Ya son 7,207 Oposiciones ( 51,993 plazas) y 2,490 Bolsas de Trabajo en 2022
Test Oposiciones
Hoy habéis hecho 293 tests

»Acceder a Todos los Tests

Buscar TEST
 

Buscar Temas
 

Test de Matemáticas :: Repasos Matemáticas [01] Repasando los Números Naturales



¿Qué necesitas saber sobre tus OPOSICIONES?

[Ultimo Mensaje 05-10-22 04:46:49] Estoy buscando temas sobre Mozo almacen en TemasyTEST [4 Lecturas] Cuestión Planteada

[Ultimo Mensaje 05-10-22 04:45:43] Comentarios sobre ✅ Test de DIEZ [10] preguntas que SIEMPRE SALEN en los exámenes oficiales de OPOSICIONES sobre las Leyes 39/2015 y 40/2015 (Procedimiento Administrativo) [01] [57 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 05-10-22 03:44:12] Estoy buscando temas sobre AYUDA A DOMICILIO en TemasyTEST [7 Lecturas] Cuestión Planteada

[Ultimo Mensaje 05-10-22 03:42:59] DOCE Tests Online Gratis de la Constitución Española de 1978 [2028 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 05-10-22 03:38:04] CAMPAÑAS ELECTORALES 2023 CORREOS [9 Lecturas] Consulta Atendida

Preguntar ...

Mensaje

Validar (escribe ÑLKJH)

  

Conócete Mejor Hazte tu TEST

Test de Inteligencias Múltiples

Calcula tu C.I.
(Coeficiente Intelectual)

Nuestro Test ha sido realizado un total de 45707 veces. La puntuación promedio es de 100.4 y por ahora la puntuación más alta registrada es de 160 .

Nivel

Puntos

Tests

Porcentaje

Superior

más de 140

638 1.4 %.

Excelente

131-140

1205 2.64 %.

Bueno

111-130

13232 28.95 %.

Normal

91-110

15879 34.74 %.

Flojo

71-90

11699 25.6 %.

Inferior

menos de 71

3054 6.68 %.

Diccionario de Derecho Español

En estos momentos tenemos 2640 términos o expresiones jurídicas incluidas en nuestro Diccionario.

Punibilidad

Derecho Penal

(Síntesis Tesis Doctrinales)

Cualidad de la acción considerada por la teoría jurídica del delito en virtud de la cuál la acción prevista en el tipo es una acción a la que corresponde un castigo precisamente por tipificada.

Buscar Término o Expresión
 

Buscar por Cadena de Texto

Articulos y Temas

[Ultimo Mensaje 05-10-22 04:44:52] Opositómetro :: Principales novedades de la versión 3.0 [1499 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 05-10-22 04:41:30] ¿Ampara la Constitución el "producto mediático"? [1286 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 05-10-22 04:39:08] :: Temas Ayudante Recaudación y SUMA :: El Impuesto sobre el Incremento del Valor de los Terrenos de Naturaleza Urbana [1846 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 05-10-22 04:25:12] :: Temas Ayudantes Recaudación y SUMA :: Supuesto Sustituto Contribuyente IBI [2868 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 05-10-22 04:25:07] Tema 19. El Estado autonómico. Criterios generales relativos a la distribución de competencias entre el Estado y las Comunidades Autónomas. Organización institucional de las Comunidades Autónomas. La autonomía local. [5327 Lecturas]

  
[T] test de preguntas de oposiciones basicas sobre la constitucion

autor.: hobbit

Remitido el 17-08-10 a las 12:58:08 :: 772 lecturas


En el enunciado de las preguntas que vienen a continuación se reproduce un artículo de la Constitución. Tu objetivo consiste en identificar a que apartado del texto constitucional corresponde, dentro de las alternativas que se plantean

1.- Se reconocen y protegen los derechos: a) A expresar y difundir libremente los pensamientos, ideas y opiniones mediante la palabra, el escrito o cualquier otro medio de reproducción. b) A la producción y creación literaria, artística, científica y técnica. c) A la libertad de cátedra. d) A comunicar o recibir libremente información veraz por cualquier medio de difusión. La ley regulará el derecho a la cláusula de conciencia y al secreto profesional en el ejercicio de estas libertades.

a) Título II que trata de La Corona
b) Título I, que tiene que ver con los Derechos y Deberes Fundamentales
c) Título III – Cortes Generales –
d) Título Preliminar

2.- El Gobierno dirige la política interior y exterior, la Administración civil y militar y la defensa del Estado. Ejerce la función ejecutiva y la potestad reglamentaria de acuerdo con la Constitución y las leyes.

a) Título II
b) Título III
c) Título IV
d) Título Preliminar

3.- La justicia emana del pueblo y se administra en nombre del Rey por Jueces y Magistrados integrantes del poder judicial, independientes, inamovibles, responsables y sometidos únicamente al imperio de la ley.

a) Título V, Poder Judicial
b) Título IV
c) Título VI, Poder Judicial
d) Título I – Derechos y Deberes Fundamentales -

4.- En el ejercicio del derecho a la autonomía reconocido en el artículo 2 de la Constitución, las provincias limítrofes con características históricas, culturales y económicas comunes, los territorios insulares y las provincias con entidad regional histórica podrán acceder a su autogobierno y constituirse en Comunidades Autónomas con arreglo a lo previsto en este Título y en los respectivos Estatutos.

a) Título II, La Corona
b) Título III, Las Cortes Generales
c) Título I, Derechos y Deberes Fundamentales
d) Título VIII – Organización Territorial del Estado -

5.- Los españoles tienen el derecho y el deber de defender a España.

a) Sección segunda del capítulo primero del Título I – Principios Rectores de Política Social y Económica –
b) Sección segunda del capítulo primero del Título I – Derechos y Deberes de los ciudadanos –
c) Sección primera del capítulo primero del Título I – Derechos Fundamentales y Libertades Públicas –
d) Sección segunda del capítulo primero del Título I – Derechos Fundamentales y Libertades Públicas –

6.- La Constitución se fundamenta en la indisoluble unidad de la Nación española, patria común e indivisible de todos los españoles, y reconoce y garantiza el derecho a la autonomía de las nacionalidades y regiones que la integran y la solidaridad entre todas ellas.

a) Aparece en el Título Preliminar
b) Figura en el Preámbulo de la Constitución
c) Se encuentra en el Título I de la C.E.
d) Está en el Título II – La Corona -

7.- Los poderes públicos promoverán las condiciones favorables para el progreso social y económico y para una distribución de la renta regional y personal más equitativa, en el marco de una política de estabilidad económica.

a) Derechos y Libertades
b) Derechos fundamentales y libertades públicas
c) Principios rectores de política social y económica
d) Derechos y deberes de los ciudadanos

8.- Los actos del rey serán refrendados por el Presidente del Gobierno y, en su caso, por los ministros competentes. La propuesta y el nombramiento del Presidente del Gobierno, y la disolución prevista en el artículo 99, serán refrendados por el Presidente del Congreso.

a) Título II que trata de La Corona
b) Título I, que tiene que ver con los Derechos y Deberes Fundamentales
c) Título III – Cortes Generales –
d) Título Preliminar

9.- Los españoles son iguales ante la ley, sin que pueda prevalecer discriminación alguna por razón de nacimiento, raza, sexo, religión, opinión o cualquier otra condición o circunstancia personal o social.

a) Título II que trata de La Corona
b) Artículo 14 de la C.E. dentro del Título I
c) Título III – Cortes Generales –
d) Título Preliminar

10.- Los Diputados y Senadores gozarán de inviolabilidad por la opiniones manifestadas en el ejercicio de sus funciones.

a) Título II que trata de La Corona
b) Título I, que tiene que ver con los Derechos y Deberes Fundamentales
c) Título III – Cortes Generales –
d) Título Preliminar


   Respuestas 16


titulo.: RE.: test de preguntas de oposiciones basicas sobre la constitucion

autor.: esperanza

Remitido el 26-08-10 a las 09-37-02


Ahi van mis respuestas

1.- a)
2.- b)
3.- a)
4.- c)
5.- c)
6.- d)
7.- b)
8.- a)
9.- d)
10.- c)

titulo.: RE.: test de preguntas de oposiciones basicas sobre la constitucion

autor.: mimundo

Remitido el 26-08-10 a las 10-19-18


las mias
1b,2c,3c,4d,5b,6a,7c,8a,9b,10c

titulo.: RE.: test de preguntas de oposiciones basicas sobre la constitucion

autor.: lelo

Remitido el 09-11-10 a las 06-29-59


1b,2b,3c,4d,5b,6a,7c,8a,9b,10c

titulo.: RE.: test de preguntas de oposiciones basicas sobre la constitucion

autor.: Col

Remitido el 10-11-10 a las 01-40-11


Hola, aprovecho este post para comentaros que en la web http://www.laconstitucion.es hay test para hacer online, y todos los articulos de la constitucion narrados en video.

Saludos

titulo.: RE.: test de preguntas de oposiciones basicas sobre la constitucion

autor.: Est

Remitido el 26-11-10 a las 12-07-37


1-B, 2-C, 3-C, 4-D, 5-B, 6-A, 7-C, 8-A, 9-B Y 10-C

titulo.: RE.: test de preguntas de oposiciones basicas sobre la constitucion

autor.: ¿QUIÉN CONTROLA LA LEGALIDAD DE LA ACTUACIÓN DE LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA?:

Remitido el 04-12-10 a las 11-08-20


A VER KIEN ME PUED¿QUIÉN CONTROLA LA LEGALIDAD DE LA ACTUACIÓN DE LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA?:E CONTESTAR

titulo.: RE.: test de preguntas de oposiciones basicas sobre la constitucion

autor.: Mamen

Remitido el 10-01-11 a las 08-53-19


1b, 2c, 3c, 4d, 5b, 6a, 7c, 8a, 9b, 10c.

titulo.: RE.: test de preguntas de oposiciones basicas sobre la constitucion

autor.: Fer

Remitido el 18-01-11 a las 11-46-31


Respuestas:
1b, 2c, 3c, 4d, 5X, 6a, 7c, 8a, 9b, 10c.

En la pregunta 5 ninguna de las alternativas es correcta puesto que el derecho y deber de defender a España viene recogido en el artículo 30, que está en en la sección 2ª del capítulo 2 del Título I

titulo.: Re.: test de preguntas de oposiciones basicas sobre la constitucion

autor.: cejuanjo

Remitido el 03-09-11 a las 05-43-44


Tomo nota Fer.

titulo.: Re.: test de preguntas de oposiciones basicas sobre la constitucion

autor.: bridges

Remitido el 30-09-11 a las 09-17-59


entra la reforma de la consti ???

titulo.: Re.: test de preguntas de oposiciones basicas sobre la constitucion

autor.: cejuanjo

Remitido el 01-10-11 a las 08-49-37


si se ha publicado antes la convocatoria no. Pero vamos normalmente los temas de la Constitución Económica no suelen aparecer en los exámenes

titulo.: Re.: test de preguntas de oposiciones basicas sobre la constitucion

autor.: oposiseño

Remitido el 14-10-11 a las 10-43-45


estas seguro ???

titulo.: Re.: test de preguntas de oposiciones basicas sobre la constitucion

autor.: cejuanjo

Remitido el 14-10-11 a las 12-12-27


Claro que estoy seguro.

titulo.: Re.: test de preguntas de oposiciones basicas sobre la constitucion

autor.: ivancasas1977

Remitido el 27-02-12 a las 01-10-18


Hola soy nuevo en esto.


Como puedo saber que preguntas falle y cuales acerte?

titulo.: Re.: test de preguntas de oposiciones basicas sobre la constitucion

autor.: minervilla

Remitido el 14-12-12 a las 12-20-59


esperanza puso la planilla en la segunda respuesta

titulo.: test de preguntas de oposiciones basicas sobre la constitucion

autor.: minervilla

Remitido el 08-02-13 a las 11-56-17


sube hilo de mis sueños

  Indice  Mensaje Nuevo

Usuario.:
Contraseña.:

Aviso Escribe Usuario.: Invitad@ Contraseña.: 12345

Título.:

Mensaje.:

 

¿A qué OPOSICIONES te puedes presentar en 2022?

Convocadas hace dias

Ámbito

Categoría

Búsqueda Libre

   

... o haz clic sobre tu Provincia para encontrar las OPOSICIONES más próximas


Este 2022 ya llevamos convocadas 51,993 plazas en 7,207 Oposiciones y se han abierto 2,490 Bolsas de Trabajo [hoy 66 plazas en 29 Oposiciones con apertura de 10 Bolsas]

Supuestos Prácticos Oposiciones

[Ultimo Mensaje 04-10-22 09:36:11] supuestos practicos de pesonal subalterno para oposiciones [12174 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 27-09-22 10:24:27] cocinero [19 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 23-09-22 06:49:29] Casos prácticos [319 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 21-09-22 01:16:19] Supuesto práctico aparecido en el segundo examen de Administrativo del Ayuntamiento de Candeleda (Avila) [501 Lecturas]

  

Trellat y Pensamientos

[Ultimo Mensaje 05-10-22 12:03:57] Popular Me subi a la reja con la polla tiesa [1827 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 04-10-22 05:07:49] Algunos Comentarios sobre el llamado Coeficiente Intelectual (abreviadamente CI) [3765 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 29-09-22 10:54:45] ¿Está España culturalmente muerta? Análisis y comentarios [705 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 18-09-22 07:37:03] Varios militantes anarcosexuales intentar agredir a un Príncipe de la Iglesia y a su acólito [2891 Lecturas]

  


Visitas Hoy.: 3689 :: (6671 Visitas Previstas) :: Total visitas desde 01/04/2009.: 38870225

Aviso Legal :: Reglas de Participacion :: Politica de consentimiento de usuarios