Buscar TEST
 

Búsquedas en Google

Buscar Temas
 



Recomendados

Temario y Cuestionarios Auxiliar de Servicios Comunidad de Madrid

Test Oposiciones
Hoy habéis hecho 2,953 tests

»Acceder a Todos los Tests

Preguntas y Respuestas

Preguntar ...

Mensaje

Validar (escribe ABCDE)

[Ultimo Mensaje 30-09-20 07:33:11] TEMARIO AUXILIAR DE SERVICIOS COMUNIDAD DE MADRID [2875 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 30-09-20 06:32:10] sin solucionario [6 Lecturas] Cuestión Planteada

[Ultimo Mensaje 30-09-20 06:04:51] AYUNTAMIENTO DE SEVILLA [8 Lecturas] Cuestión Planteada

[Ultimo Mensaje 30-09-20 06:03:27] Opositores Ayuntamiento de Sevilla [6 Lecturas] Cuestión Planteada

[Ultimo Mensaje 30-09-20 03:32:07] Hacienda local [9 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 30-09-20 10:14:11] Tienen el temario de temario para cuerpo superior de gestion de la administracion general escala orientador laboral de empleo [150 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 29-09-20 08:27:20] Nuria [16 Lecturas] Cuestión Planteada

[Ultimo Mensaje 29-09-20 01:47:05] fecha examen Junta [39 Lecturas] Cuestión Planteada

[Ultimo Mensaje 29-09-20 11:55:49] te iba a regalar mi temario para correos y subalternos ... [28 Lecturas] Cuestión Planteada

  

Conócete Mejor Hazte tu TEST

Test de Inteligencias Múltiples

Calcula tu C.I.
(Coeficiente Intelectual)

Nuestro Test ha sido realizado un total de 37569 veces. La puntuación promedio es de 99.81 y por ahora la puntuación más alta registrada es de 153 .

Nivel

Puntos

Tests

Porcentaje

Superior

más de 140

350 0.93 %.

Excelente

131-140

959 2.55 %.

Bueno

111-130

10585 28.17 %.

Normal

91-110

13291 35.38 %.

Flojo

71-90

9787 26.05 %.

Inferior

menos de 71

2597 6.91 %.

Diccionario de Derecho Español

En estos momentos tenemos 2640 términos o expresiones jurídicas incluidas en nuestro Diccionario.

Edificio

Derecho Administrativo

(Ley 8/2012, de 29 de junio, de vivienda de Galicia Art. 4)

el inmueble proyectado, construido, reformado o rehabilitado cuyo uso principal sea el residencial de vivienda o para alojamientos protegidos, sin perjuicio de otros usos complementarios o accesorios.

Buscar Término o Expresión
 

Buscar por Cadena de Texto

Artículos y Temas

[Ultimo Mensaje 08-09-20 12:43:19] Técnicas de examen (04) Cuestionarios respuesta directa y de respuesta alternativa [4953 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 16-06-20 10:27:03] Tema 20. Tareas Específicas Bedeles, Conserjes y Ordenanzas. Funciones del Conserje en Ayuntamientos, Diputaciones y otros Centros Oficiales de las Administraciones Públicas Central, Autonómicas y Locales [27105 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 26-05-20 06:19:35] Técnicas de examen (01)¿Cómo encontrar la alternativa correcta entre las cuatro que se proponen? [25304 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 25-05-20 01:05:51] ¿Porqué cada tres mal restan una bien? [7235 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 13-05-20 08:55:17] ¿Qué tienen que ver el procedimiento administrativo y el procedimiento judicial? [3051 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 09-05-20 09:37:11] Tema 22. La Cocina. Características de la Cocina. Requisitos que deben reunir estos establecimientos [2364 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 08-05-20 10:21:31] Oposiciones Ujieres Corts Valencianes :: Régimen de precedencias (tema 15) [2054 Lecturas]

  
[S] Supuesto Práctico Oposiciones Celadores :: Prueba Oficial Servicio Andaluz de Salud [02]

autor.: Invitad@

Remitido el 11-09-20 a las 10:44:08 :: 76 lecturas


TEST CELADORES SAS2008
SUPUESTO PRÁCTICO B
(continúa la serie, repetimos el enunciado)
Felipe es Celador del Hospital desde que consiguiera su plaza después de la última Oferta Público de Empleo, teniendo reconocida desde ese momento hasta el actual una antigüedad de 18 años en el Servicio Andaluz de Salud. En el momento de su incorporación le fue asignado un turno rotatorio, siendo destinado a una unidad de correturnos de Celadores para cubrir incidencias de personal. Felipe no está casado pero se encuentra inscrito en el registro de parejas de hecho de su Ayuntamiento. Su pareja, que actualmente no trabaja, se encuentra embarazada y a la espera de dar a luz. Uno de sus mejores amigos, llamado Rosendo, también trabaja ocasionalmente en el Hospital pero aún no tiene la plaza en propiedad. En la actualidad tiene un nombramiento de cuatro meses de duración de los cuales ya han transcurrido dos. De hecho está preparándose para presentarse a las oposiciones y aprovecha los ratos de desayuno para preguntarle a sus compañeros por aspectos relacionados con la movilización de pacientes. Durante la jor ada de trabajo es frecuente que Felipe sea enviado a varios servicios del Hospital para realizar distintas tareas.
21.- Rosendo solicita permiso para realizar una salida del Centro y le es denegada, ante la negativa, decide el abandono del servicio que está tipificado como:
A) Falta leve.
B) Falta grave.
C) Falta muy grave.
D) Simple amonestación por escrito.
22.- Según el Estatuto Marco, ¿se puede imponer como sanción la separación del servicio por haber cometido una falta muy grave?
A) No.
B) Si.
C) La separación del servicio sólo está previsto para las faltas sumamente graves.
D) El personal fijo de plantilla no puede ser separado del servicio.
23.- Si como consecuencia de haber cometido una falta muy grave se impone la sanción de suspensión de funciones, su duración será la siguiente:
A) No podrá superar los seis años ni será inferior a los dos años.
B) No podrá ser superior a dos años.
C) No será superior a dos años ni inferior a uno.
D) No será superior a un mes.
24.- La instrucción previa de expediente disciplinario para el personal no sanitario será necesaria para imponer sanciones en caso de:
A) Faltas leves.
B) Faltas graves.
C) En todos los casos.
D) En ningún caso.
25.- Felipe, que está en turno rotatorio, a cuántas horas de descanso ininterrumpido tendrá derecho entre la finalización de una jornada y el principio de la siguiente?:
A) 24 horas.
B) 7 horas.
C) 12 horas.
D) 0 horas.
26.- Rosendo, según el tipo y duración de su nombramiento, es:
A) Personal estatutario.
B) Personal estatutario interino.
C) Personal de gestión y servicios.
D) Personal estatutario eventual.
27.- De acuerdo con el título exigido para su ingreso, Tanto Felipe como Rosendo pertenecen al:
A) Personal de formación profesional.
B) Personal de servicios.
C) Personal de hostelería y servicios.
D) Otro personal.
28.- Rosendo le plantea al jefe de personal subalterno que como su nombramiento es temporal quiere que se le abonen y la respuesta que obtiene es que las vacaciones para el personal estatutario son:
A) Irrenunciables.
B) Compensatorias.
C) Meritorias.
D) Retributivas.
29.- Anualmente, Felipe tendrá derecho a unas vacaciones retribuidas cuya duración será de
un mes natural, sin que en ningún caso pueda ser inferior a:
A) 28 días hábiles.
B) 30 días naturales.
C) 28 días hábiles.
D) 30 días, sin contar sábados y domingos.
30.- No obstante, si Felipe decidiera fraccionar el disfrute de sus vacaciones anuales, ¿en
cuantos periodos podría fraccionar dichas vacaciones?:
A) En tantos como desee.
B) En dos.
C) En función de las necesidades del servicio.
D) En no más de tres.

Soluciones
21 C
22 B
23 A
24 B
25 C
26 D
27 D
28 A
29 B
30 B

  Indice  Mensaje Nuevo

Usuario.:
Contraseña.:

Aviso Escribe Usuario.: Invitad@ Contraseña.: 12345

Título.:

Mensaje.:

 

Haz clic sobre tu Provincia para conocer las Oportunidades de Empleo Público que tienes más cerca

Foro de Tests y de Temas

[Ultimo Mensaje 30-09-20 10:59:51] Insertado Indice Temario Oposiciones Generalitat Valenciana (materias comunes) [190 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 27-09-20 08:06:19] Insertado Test Medidas de Igualdad en el empleo para la Administración, según la ley orgánica 3/2007, de 22 de marzo, para la igualdad efectiva de mujeres y hombres [177 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 24-09-20 03:32:29] pinche de cocina [67 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 21-09-20 10:52:44] Insertado Test Oposiciones RENFE Operadora Actividad comercial en el transporte ferroviario de viajeros: Condiciones generales de transporte.[01] [95 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 20-09-20 11:57:15] Insertado Test Oposiciones RENFE Operadora Informe anual: Responsabilidad Social Empresarial Grupo Renfe[01] [68 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 19-09-20 10:44:02] Insertado Test Oposiciones RENFE Operadora Real Decreto 2396/2004, de 30 de diciembre, por el que se aprueba el Estatuto de la Entidad [02] [71 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 19-09-20 09:21:23] Completada Serie Tests Auxiliares de Servicios Generales Ayuntamiento de ALICANTE [116 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-09-20 06:42:44] Insertado Test Derechos de los ciudadanos en relación con la actividad de las Administraciones Públicas de acuerdo con la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del procedimiento administrativo común de las Administraciones Públicas [177 Lecturas]

  

Supuestos Prácticos Oposiciones

[Ultimo Mensaje 29-09-20 06:25:38] Supuesto Práctico Administrativo Ayuntamientos y otras Corporaciones Locales :: Procedimiento Simplificado Ley 39/2015 [96 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 29-09-20 12:19:35] Supuesto Práctico OPAEF [Organismo Provincial de Asistencia Económica y Fiscal de la Diputación de Sevilla] 2019 ::Modelo A [22 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 24-09-20 10:46:57] Supuesto Administrativo Ayuntamientos [319 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 20-09-20 01:17:13] Supuesto Práctico Derecho y Procedimiento Administrativo :: Naturaleza del Acto y Recurso que procede en su caso [461 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-09-20 12:54:15] Supuesto Práctico Derecho Administrativo y Gestión Financiera Auxiliar Administrativo [429 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-09-20 12:21:14] Supuesto Práctico Oposiciones Celadores :: Prueba Oficial Servicio Andaluz de Salud [04] [126 Lecturas]

  

Trellat y Pensamientos

[Ultimo Mensaje 30-09-20 10:04:34] Convocatòria per a la concessió de premis del concurs de pintura ràpida de tardor, any 2020. [21 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 28-09-20 09:34:15] XX EDICIÓN FESTIVAL CORTOS DE AQUÍ Y ALLÍ Y III DE PICORTOS [24 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 25-09-20 07:32:12] II Certamen "Premios Literarios Isabel Medina" [32 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 24-09-20 09:52:41] Bases del XX Premio de Pintura "Timoteo Pérez Rubio" [52 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 21-09-20 12:15:01] Bases dels premis literaris Vila de Vallirana-premis de poesia catalana Josep M. López Picó-premi Vila de Vallirana i d'altres [58 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 21-09-20 12:08:05] XXI Concurso de Pintura al Aire Libre Ciudad de Badajoz 2020 [73 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 19-09-20 09:04:48] CONVOCATORIA DEL VIII CONCURSO PROVINCIAL DE PROYECTOS CINEMATOGRAFICOS PARA LA PRODUCCION DE CORTOMETRAJES DE FICCION [50 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-09-20 11:26:32] BASES VIII CONCURSO PROVINCIAL DE PROYECTOS CINEMATOGRAFICOS PARA LA PRODUCCION DE CORTOMETRAJES DE FICCION [59 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-09-20 10:26:22] BASES CONVOCATORIA FESTIVAL PROVINCIAL ARTES ESCÉNICAS OTOÑO 2020 [76 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 16-09-20 10:47:46] Bases premis de recitació poètica del Consell Comarcal del Segrià [67 Lecturas]

  


Visitas Hoy.: 12308 :: (14687 Visitas Previstas) :: Total visitas desde 01/04/2009.: 45803497

Aviso Legal :: Reglas de Participacion :: Politica de consentimiento de usuarios