Ya son 3,424 Oposiciones ( 33,128 plazas) y 1,314 Bolsas de Trabajo en 2022
Test Oposiciones
Hoy habéis hecho 140 tests

»Acceder a Todos los Tests

Buscar TEST
 

Buscar Temas
 

Test de Actualidad :: ¿Cuánto sabes sobre Croacia? El vigésimo octavo y por ahora último Estad...



¿Qué necesitas saber sobre tus OPOSICIONES?

Preguntar ...

Mensaje

Validar (escribe ÑLKJH)

[Ultimo Mensaje 02-08-22 01:36:01] TEMARIO AUXILIAR DE SERVICIOS COMUNIDAD DE MADRID [19515 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 16-05-22 08:05:55] Seguimiento Oposiciones Auxiliar de Producción de la Fábrica Nacional de Moneda y Timbre [186 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 16-05-22 11:41:25] ✅ Publicadas LISTAS provisionales de admitidos y excluidos CELADORES de la Consellería de SANITAT VALENCIANA (Comunidad Valenciana) [16 Lecturas] Cuestión Planteada

[Ultimo Mensaje 16-05-22 10:32:46] ¿Qué oposiciones son las más fáciles en 2022? [217 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 15-05-22 04:00:30] Examenes Agencia Valenciana de Salud 2022 :: Preguntas Oficiales Test Auxiliar Enfermeri­a 20/10/2013 [03] [35 Lecturas] Cuestión Planteada

  

Conócete Mejor Hazte tu TEST

Test de Inteligencias Múltiples

Calcula tu C.I.
(Coeficiente Intelectual)

Nuestro Test ha sido realizado un total de 43796 veces. La puntuación promedio es de 100.13 y por ahora la puntuación más alta registrada es de 160 .

Nivel

Puntos

Tests

Porcentaje

Superior

más de 140

638 1.46 %.

Excelente

131-140

1190 2.72 %.

Bueno

111-130

12253 27.98 %.

Normal

91-110

15301 34.94 %.

Flojo

71-90

11422 26.08 %.

Inferior

menos de 71

2992 6.83 %.

Diccionario de Derecho Español

En estos momentos tenemos 2640 términos o expresiones jurídicas incluidas en nuestro Diccionario.

Buscar Término o Expresión
 

Buscar por Cadena de Texto

Articulos y Temas

[Ultimo Mensaje 13-05-22 09:22:53] ¿Existe una edad máxima para presentarse a oposiciones? [9627 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 12-05-22 08:01:23] Ante una prueba de oposiciones tipo test :: Protocolo de las tres lecturas [2092 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 11-05-22 09:22:24] :: Supuestos Ayudante Recaudación y SUMA :: Como generar una liquidación del IBI [8217 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 11-05-22 07:31:33] Tema 22. La Cocina. Características de la Cocina. Requisitos que deben reunir estos establecimientos [4173 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 11-05-22 12:14:14] Tema 20. Tareas Específicas Bedeles, Conserjes y Ordenanzas. Funciones del Conserje en Ayuntamientos, Diputaciones y otros Centros Oficiales de las Administraciones Públicas Central, Autonómicas y Locales [40301 Lecturas]

  
[S] Supuesto Práctico Oposiciones Celadores :: Prueba Oficial Servicio Andaluz de Salud [02]

autor.: Invitad@

Remitido el 11-09-20 a las 10:44:08 :: 690 lecturas


TEST CELADORES SAS2008
SUPUESTO PRÁCTICO B
(continúa la serie, repetimos el enunciado)
Felipe es Celador del Hospital desde que consiguiera su plaza después de la última Oferta Público de Empleo, teniendo reconocida desde ese momento hasta el actual una antigüedad de 18 años en el Servicio Andaluz de Salud. En el momento de su incorporación le fue asignado un turno rotatorio, siendo destinado a una unidad de correturnos de Celadores para cubrir incidencias de personal. Felipe no está casado pero se encuentra inscrito en el registro de parejas de hecho de su Ayuntamiento. Su pareja, que actualmente no trabaja, se encuentra embarazada y a la espera de dar a luz. Uno de sus mejores amigos, llamado Rosendo, también trabaja ocasionalmente en el Hospital pero aún no tiene la plaza en propiedad. En la actualidad tiene un nombramiento de cuatro meses de duración de los cuales ya han transcurrido dos. De hecho está preparándose para presentarse a las oposiciones y aprovecha los ratos de desayuno para preguntarle a sus compañeros por aspectos relacionados con la movilización de pacientes. Durante la jor ada de trabajo es frecuente que Felipe sea enviado a varios servicios del Hospital para realizar distintas tareas.
21.- Rosendo solicita permiso para realizar una salida del Centro y le es denegada, ante la negativa, decide el abandono del servicio que está tipificado como:
A) Falta leve.
B) Falta grave.
C) Falta muy grave.
D) Simple amonestación por escrito.
22.- Según el Estatuto Marco, ¿se puede imponer como sanción la separación del servicio por haber cometido una falta muy grave?
A) No.
B) Si.
C) La separación del servicio sólo está previsto para las faltas sumamente graves.
D) El personal fijo de plantilla no puede ser separado del servicio.
23.- Si como consecuencia de haber cometido una falta muy grave se impone la sanción de suspensión de funciones, su duración será la siguiente:
A) No podrá superar los seis años ni será inferior a los dos años.
B) No podrá ser superior a dos años.
C) No será superior a dos años ni inferior a uno.
D) No será superior a un mes.
24.- La instrucción previa de expediente disciplinario para el personal no sanitario será necesaria para imponer sanciones en caso de:
A) Faltas leves.
B) Faltas graves.
C) En todos los casos.
D) En ningún caso.
25.- Felipe, que está en turno rotatorio, a cuántas horas de descanso ininterrumpido tendrá derecho entre la finalización de una jornada y el principio de la siguiente?:
A) 24 horas.
B) 7 horas.
C) 12 horas.
D) 0 horas.
26.- Rosendo, según el tipo y duración de su nombramiento, es:
A) Personal estatutario.
B) Personal estatutario interino.
C) Personal de gestión y servicios.
D) Personal estatutario eventual.
27.- De acuerdo con el título exigido para su ingreso, Tanto Felipe como Rosendo pertenecen al:
A) Personal de formación profesional.
B) Personal de servicios.
C) Personal de hostelería y servicios.
D) Otro personal.
28.- Rosendo le plantea al jefe de personal subalterno que como su nombramiento es temporal quiere que se le abonen y la respuesta que obtiene es que las vacaciones para el personal estatutario son:
A) Irrenunciables.
B) Compensatorias.
C) Meritorias.
D) Retributivas.
29.- Anualmente, Felipe tendrá derecho a unas vacaciones retribuidas cuya duración será de
un mes natural, sin que en ningún caso pueda ser inferior a:
A) 28 días hábiles.
B) 30 días naturales.
C) 28 días hábiles.
D) 30 días, sin contar sábados y domingos.
30.- No obstante, si Felipe decidiera fraccionar el disfrute de sus vacaciones anuales, ¿en
cuantos periodos podría fraccionar dichas vacaciones?:
A) En tantos como desee.
B) En dos.
C) En función de las necesidades del servicio.
D) En no más de tres.

Soluciones
21 C
22 B
23 A
24 B
25 C
26 D
27 D
28 A
29 B
30 B

  Indice  Mensaje Nuevo

Usuario.:
Contraseña.:

Aviso Escribe Usuario.: Invitad@ Contraseña.: 12345

Título.:

Mensaje.:

 

¿A qué OPOSICIONES te puedes presentar en 2022?

Convocadas hace dias

Ámbito

Categoría

Búsqueda Libre

   

... o haz clic sobre tu Provincia para encontrar las OPOSICIONES más próximas


Este 2022 ya llevamos convocadas 33,128 plazas en 3,424 Oposiciones y se han abierto 1,314 Bolsas de Trabajo [hoy 0 plazas en 0 Oposiciones con apertura de 0 Bolsas]

Foro de Tests y de Temas

[Ultimo Mensaje 16-05-22 11:14:34] 🏟 Insertado Test Oposiciones a Vigilante de Salas del Museo de El Prado :: Normativa Visitas Museo del Prado [745 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 16-05-22 11:06:00] Insertado Test Autoridad Portuaria Administrativos, Policía y otras Categorías Parte Específica (Ley de Puertos y otras) [854 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 14-05-22 10:14:28] Insertado Tests Personal Auxiliar de Servicios de la Comunidad de Madrid. La Asamblea Legislativa: composición, funciones y potestades. La Presidencia de la Comunidad y el Gobierno: funciones y potestades, composición, designación y remoción [790 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 13-05-22 08:55:32] 🏟 Insertada Serie de Tests Administrativo Universidad de Valencia CINCUENTA Y CINCO [55] plazas convocadas [836 Lecturas]

  


Visitas Hoy.: 394 :: (11257 Visitas Previstas) :: Total visitas desde 01/04/2009.: 51805008

Aviso Legal :: Reglas de Participacion :: Politica de consentimiento de usuarios