Test Oposiciones

Ya son 1,641 Oposiciones ( 21,680 plazas) y 15 Bolsas de Trabajo en 2026

Hoy habéis hecho 1,696 tests

Buscar TEST
 

Buscar Temas
 

Oposiciones RENFE Operadora Convocatoria

Últimas Novedades en TEMAS y TEST

[Ultimo Mensaje 16-03-26 04:21:23] ✅TEST para HOY DIECISIETE [17] de Marzo 🔢 DIA de SAN PATRICIO [23 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 06:21:57] Comentarios sobre Test Personal Auxiliar de Servicios de la Comunidad de Madrid. Montaje y servicios básicos de comedores en centros públicos. Distribución de alimentos en la cinta de emplatado. [16 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 04:57:48] Temario Oposiciones Auxiliar de Ayuda a Domicilio :: Tema 1. Introducción a la Ayuda a Domicilio | Temas Online TemasyTEST [10 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 02:14:35] ✅TEST para HOY DIECINUEVE [19] de Marzo 🔢 DIA del PADRE [12 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 11:11:05] Test Oposiciones Procesal Penal 2. Planta y organización de los Tribunales penales: Tribunal Supremo; Audiencia Nacional; Tribunal Central de Instancia: Secciones de Instrucción, de lo Penal, de Menores y de Vigilancia Penitenciaria, Tribunales Superiores de Justicia, Audiencias Provinciales, Tribunales de Instancia. Secciones de los Tribunales de Instancia: Secciones de Instrucción, de Violencia contra la Infancia y la Adolescencia, de Violencia sobre la Mujer, de lo Penal, de Menores, de Vigilancia Penitenciaria. [10 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 10:54:33] Tema 68. El Concurso de acreedores. Concepto de concurso sus clases, la competencia objetiva y territorial. El administrador concursal. Aspectos procesales: Procedimiento ordinario. Las secciones del concurso; el incidente concursal. Los recursos. El preconcurso: presupuestos, Efectos de la comunicación de apertura de negociaciones sobre acciones y procedimientos ejecutivos y procedimiento de homologación. El procedimiento especial para microempresas: ámbito de aplicación y reglas procesales especiales del procedimiento. [10 Lecturas]

  

Foro General

[Ultimo Mensaje 17-03-26 10:07:43] temario aux. educativo esp. ANIMACION Iass [719 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 16-03-26 03:25:18] test sobre ley 10-2014 sanidad comunidad valenciana [722 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 16-03-26 10:56:40] Estoy buscando temas sobre redes de comunicacion e internet. en TemasyTEST [719 Lecturas] Cuestión Planteada

[Ultimo Mensaje 15-03-26 12:03:13] Plazas turno discapacidad [26 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 14-03-26 05:15:39] peones especialista en jardinería del Ayuntamiento de Valencia [730 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 13-03-26 11:10:27] examen mecanico aragon [737 Lecturas] Consulta Atendida

  

Trellat y Pensamientos

[Ultimo Mensaje 02-09-24 11:14:56] Teoría Jurídica del Delito en el Derecho Penal - acción típica, antijurídica, culpable y punible - [46236 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 28-03-25 11:02:57] Popular Me subi a la reja con la polla tiesa [9362 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 29-10-24 10:04:52] Concepto de contrato abstracto y ejemplo de contrato abstracto [24760 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-04-23 04:00:58] El tamaño medio del pene de los humanos de Atapuerca era de 22,3 cm., Seis centímetros más que los neandertales, pero con menor cerebro [5677 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 28-02-25 11:03:37] Las Oposiciones le convierten en Adicto al Sexo [2092 Lecturas]

  
[S] Supuesto Práctico Oposiciones Celadores :: Prueba Oficial Servicio Andaluz de Salud [02]

autor.: Invitad@

Remitido el 11-09-20 a las 10:44:08 :: 1102 lecturas


TEST CELADORES SAS2008
SUPUESTO PRÁCTICO B
(continúa la serie, repetimos el enunciado)
Felipe es Celador del Hospital desde que consiguiera su plaza después de la última Oferta Público de Empleo, teniendo reconocida desde ese momento hasta el actual una antigüedad de 18 años en el Servicio Andaluz de Salud. En el momento de su incorporación le fue asignado un turno rotatorio, siendo destinado a una unidad de correturnos de Celadores para cubrir incidencias de personal. Felipe no está casado pero se encuentra inscrito en el registro de parejas de hecho de su Ayuntamiento. Su pareja, que actualmente no trabaja, se encuentra embarazada y a la espera de dar a luz. Uno de sus mejores amigos, llamado Rosendo, también trabaja ocasionalmente en el Hospital pero aún no tiene la plaza en propiedad. En la actualidad tiene un nombramiento de cuatro meses de duración de los cuales ya han transcurrido dos. De hecho está preparándose para presentarse a las oposiciones y aprovecha los ratos de desayuno para preguntarle a sus compañeros por aspectos relacionados con la movilización de pacientes. Durante la jor ada de trabajo es frecuente que Felipe sea enviado a varios servicios del Hospital para realizar distintas tareas.
21.- Rosendo solicita permiso para realizar una salida del Centro y le es denegada, ante la negativa, decide el abandono del servicio que está tipificado como:
A) Falta leve.
B) Falta grave.
C) Falta muy grave.
D) Simple amonestación por escrito.
22.- Según el Estatuto Marco, ¿se puede imponer como sanción la separación del servicio por haber cometido una falta muy grave?
A) No.
B) Si.
C) La separación del servicio sólo está previsto para las faltas sumamente graves.
D) El personal fijo de plantilla no puede ser separado del servicio.
23.- Si como consecuencia de haber cometido una falta muy grave se impone la sanción de suspensión de funciones, su duración será la siguiente:
A) No podrá superar los seis años ni será inferior a los dos años.
B) No podrá ser superior a dos años.
C) No será superior a dos años ni inferior a uno.
D) No será superior a un mes.
24.- La instrucción previa de expediente disciplinario para el personal no sanitario será necesaria para imponer sanciones en caso de:
A) Faltas leves.
B) Faltas graves.
C) En todos los casos.
D) En ningún caso.
25.- Felipe, que está en turno rotatorio, a cuántas horas de descanso ininterrumpido tendrá derecho entre la finalización de una jornada y el principio de la siguiente?:
A) 24 horas.
B) 7 horas.
C) 12 horas.
D) 0 horas.
26.- Rosendo, según el tipo y duración de su nombramiento, es:
A) Personal estatutario.
B) Personal estatutario interino.
C) Personal de gestión y servicios.
D) Personal estatutario eventual.
27.- De acuerdo con el título exigido para su ingreso, Tanto Felipe como Rosendo pertenecen al:
A) Personal de formación profesional.
B) Personal de servicios.
C) Personal de hostelería y servicios.
D) Otro personal.
28.- Rosendo le plantea al jefe de personal subalterno que como su nombramiento es temporal quiere que se le abonen y la respuesta que obtiene es que las vacaciones para el personal estatutario son:
A) Irrenunciables.
B) Compensatorias.
C) Meritorias.
D) Retributivas.
29.- Anualmente, Felipe tendrá derecho a unas vacaciones retribuidas cuya duración será de
un mes natural, sin que en ningún caso pueda ser inferior a:
A) 28 días hábiles.
B) 30 días naturales.
C) 28 días hábiles.
D) 30 días, sin contar sábados y domingos.
30.- No obstante, si Felipe decidiera fraccionar el disfrute de sus vacaciones anuales, ¿en
cuantos periodos podría fraccionar dichas vacaciones?:
A) En tantos como desee.
B) En dos.
C) En función de las necesidades del servicio.
D) En no más de tres.

Soluciones
21 C
22 B
23 A
24 B
25 C
26 D
27 D
28 A
29 B
30 B

  Indice  Mensaje Nuevo

Usuario.:
Contraseña.:

Aviso Escribe Usuario.: Invitad@ Contraseña.: 12345

Título.:

Mensaje.:

 

¿A qué OPOSICIONES te puedes presentar?

Ámbito

Búsqueda Libre

   

... o haz clic sobre tu Provincia para encontrar las OPOSICIONES más próximas

TODAS las OPOSICIONES

Convocadas DOS MIL TRESCIENTAS CINCO [2305] plazas de 🔴 Cuerpos de GESTION PROCESAL Y ADMINISTRATIVA, TRAMITACION PROCESAL Y ADMINISTRATIVA Y AUXILIO JUDICIAL de la Administración de Justicia [ Turno LIBRE y sistema de OPOSICION] Ministerio de la Presidencia, Justicia y Relaciones con las Cortes (Estado) [ Hacer Tests ]

✅ Convocadas SEISCIENTAS SESENTA Y CINCO [665] plazas 🔴AUXILIAR ADMINISTRATIVO Consejería de Economía, Hacienda y Empleo (Comunidad de Madrid) [ Hacer Tests ]

🔴 MAS DE 10.000 PLAZAS CONVOCADAS POR EL ESTADO 😍 ¡Atención! Convocatoria publicada en el BOE: Procesos selectivos para ingreso en Cuerpos de la Administración General del Estado [ Hacer Tests ]

✅ TESTS GRATIS EXÁMENES RENFE 2.892 PLAZAS nuevas oposiciones 2025 (Estado) [ Hacer Tests ]

Convocadas dos [2] plazas Conserje en el Ayuntamiento de Boadilla del Monte (Comunidad de Madrid) [ Hacer Tests ]

  

Este 2026 ya llevamos convocadas 21,680 plazas en 1,641 Oposiciones y se han abierto 15 Bolsas de Trabajo [hoy 0 plazas en 0 Oposiciones con apertura de 0 Bolsas]

Articulos y Temas

[Ultimo Mensaje 01-04-25 11:01:29] Tema 3. Los Estatutos de Autonomía. Los ordenamientos jurídicos de las Comunidades Autónomas. La aplicación del ordenamiento autonómico por los tribunales. Relaciones entre el ordenamiento estatal y los autonómicos; Significación de las cláusulas de prevalencia y supletoriedad. [9099 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 09-04-25 10:17:30] Técnicas de examen (02)¿Cómo elaboran los miembros del Tribunal las preguntas de los exámenes de oposiciones? [30725 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 29-03-25 09:51:54] Tema 21. Tareas Específicas Bedeles, Conserjes y Ordenanzas. Funciones del Conserje en la custodia, vigilancia y mantenimiento elemental de edificios e instalaciones [35111 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 26-03-25 12:20:12] Técnicas de examen (01)¿Cómo encontrar la alternativa correcta entre las cuatro que se proponen? [34453 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 23-03-25 11:33:25] Tema 20. Tareas Específicas Bedeles, Conserjes y Ordenanzas. Funciones del Conserje en Ayuntamientos, Diputaciones y otros Centros Oficiales de las Administraciones Públicas Central, Autonómicas y Locales [48735 Lecturas]

  


Visitas Hoy.: 3371 :: (5420 Visitas Previstas) :: Total visitas desde 01/04/2009.: 39278036

Aviso Legal :: Reglas de Participacion :: Politica de consentimiento de usuarios