Buscar TEST
 

Búsquedas en Google

Buscar Temas
 



Recomendados

Temario y Cuestionarios Auxiliar de Servicios Comunidad de Madrid

Test Oposiciones
Hoy habéis hecho 2,829 tests

»Acceder a Todos los Tests

Preguntas y Respuestas

Preguntar ...

Mensaje

Validar (escribe ABCDE)

[Ultimo Mensaje 30-09-20 07:33:11] TEMARIO AUXILIAR DE SERVICIOS COMUNIDAD DE MADRID [2872 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 30-09-20 06:32:10] sin solucionario [4 Lecturas] Cuestión Planteada

[Ultimo Mensaje 30-09-20 06:04:51] AYUNTAMIENTO DE SEVILLA [7 Lecturas] Cuestión Planteada

[Ultimo Mensaje 30-09-20 06:03:27] Opositores Ayuntamiento de Sevilla [5 Lecturas] Cuestión Planteada

[Ultimo Mensaje 30-09-20 03:32:07] Hacienda local [9 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 30-09-20 10:14:11] Tienen el temario de temario para cuerpo superior de gestion de la administracion general escala orientador laboral de empleo [150 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 29-09-20 08:27:20] Nuria [16 Lecturas] Cuestión Planteada

[Ultimo Mensaje 29-09-20 01:47:05] fecha examen Junta [39 Lecturas] Cuestión Planteada

[Ultimo Mensaje 29-09-20 11:55:49] te iba a regalar mi temario para correos y subalternos ... [28 Lecturas] Cuestión Planteada

  

Conócete Mejor Hazte tu TEST

Test de Inteligencias Múltiples

Calcula tu C.I.
(Coeficiente Intelectual)

Nuestro Test ha sido realizado un total de 37569 veces. La puntuación promedio es de 99.81 y por ahora la puntuación más alta registrada es de 153 .

Nivel

Puntos

Tests

Porcentaje

Superior

más de 140

350 0.93 %.

Excelente

131-140

959 2.55 %.

Bueno

111-130

10585 28.17 %.

Normal

91-110

13291 35.38 %.

Flojo

71-90

9787 26.05 %.

Inferior

menos de 71

2597 6.91 %.

Diccionario de Derecho Español

En estos momentos tenemos 2640 términos o expresiones jurídicas incluidas en nuestro Diccionario.

Tara.

Derecho Administrativo

(Real Decreto Legislativo 339/1990, de 2 de marzo, por el que se aprueba el Texto Articulado de la Ley sobre Tráfico, Circulación de Vehículos a Motor y Seguridad Vial. Anexo I)

Peso del vehículo, con su equipo fijo autorizado, sin personal de servicio, pasajeros ni carga, y con su dotación completa de agua, combustible, lubricante, repuestos, herramientas y accesorios reglamentarios.

Buscar Término o Expresión
 

Buscar por Cadena de Texto

Artículos y Temas

[Ultimo Mensaje 08-09-20 12:43:19] Técnicas de examen (04) Cuestionarios respuesta directa y de respuesta alternativa [4953 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 16-06-20 10:27:03] Tema 20. Tareas Específicas Bedeles, Conserjes y Ordenanzas. Funciones del Conserje en Ayuntamientos, Diputaciones y otros Centros Oficiales de las Administraciones Públicas Central, Autonómicas y Locales [27104 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 26-05-20 06:19:35] Técnicas de examen (01)¿Cómo encontrar la alternativa correcta entre las cuatro que se proponen? [25303 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 25-05-20 01:05:51] ¿Porqué cada tres mal restan una bien? [7235 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 13-05-20 08:55:17] ¿Qué tienen que ver el procedimiento administrativo y el procedimiento judicial? [3051 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 09-05-20 09:37:11] Tema 22. La Cocina. Características de la Cocina. Requisitos que deben reunir estos establecimientos [2363 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 08-05-20 10:21:31] Oposiciones Ujieres Corts Valencianes :: Régimen de precedencias (tema 15) [2054 Lecturas]

  
[S] Supuesto Práctico Oposiciones Celadores :: Prueba Oficial Servicio Andaluz de Salud [04]

autor.: Invitad@

Remitido el 11-09-20 a las 11:27:58 :: 126 lecturas


TEST CELADORES SAS2008
SUPUESTO PRÁCTICO B
(continúa la serie, repetimos el enunciado)
Felipe es Celador del Hospital desde que consiguiera su plaza después de la última Oferta Público de Empleo, teniendo reconocida desde ese momento hasta el actual una antigüedad de 18 años en el Servicio Andaluz de Salud. En el momento de su incorporación le fue asignado un turno rotatorio, siendo destinado a una unidad de correturnos de Celadores para cubrir incidencias de personal. Felipe no está casado pero se encuentra inscrito en el registro de parejas de hecho de su Ayuntamiento. Su pareja, que actualmente no trabaja, se encuentra embarazada y a la espera de dar a luz. Uno de sus mejores amigos, llamado Rosendo, también trabaja ocasionalmente en el Hospital pero aún no tiene la plaza en propiedad. En la actualidad tiene un nombramiento de cuatro meses de duración de los cuales ya han transcurrido dos. De hecho está preparándose para presentarse a las oposiciones y aprovecha los ratos de desayuno para preguntarle a sus compañeros por aspectos relacionados con la movilización de pacientes. Durante la jor ada de trabajo es frecuente que Felipe sea enviado a varios servicios del Hospital para realizar distintas tareas.
41.- La evacuación consiste en:
A) La acción de traslado planificado de las personas afectadas por una emergencia, de un lugar a otro provisional seguro.
B) La respuesta a la emergencia, para proteger y socorrer a las personas y los bienes.
C) Evitar la probabilidad de que se produzca un efecto dañino.
D) Determinar el número máximo de personas que pueden permanecer dentro de un recinto.
42.- El agua a chorro es un agente extintor adecuado para el fuego de:
A) Gases.
B) Metales especiales.
C) Sólidos (salvo con presencia de corriente eléctrica).
D) Líquidos.
43.- En cuanto a los equipos de protección individual, hay que tener en cuenta que:
A) El uso de los guantes es obligatorio siempre.
B) Han de ajustarse a las características anatómicas de cada trabajador.
C) No existe ninguna responsabilidad del usuario sobre su mantenimiento y conservación.
D) No es necesaria información e instrucción sobre sus características y uso.
44.- Respecto a la inclinación del tronco en la manipulación manual de cargas, es correcta la siguiente afirmación:
A) La manipulación de una carga con el tronco inclinado disminuye el riesgo de lesión
en la zona.
B) La técnica del levantamiento de una carga ayuda a su movilidad pero no afecta al riesgo de lesiones.
C) La postura correcta al manejar una carga es con la espalda derecha.
D) La postura correcta al manejar una carga es con el tronco inclinado.
45.- Respecto a las técnicas de movilización de pacientes, de entre las siguientes normas generales a tener en cuenta, ¿cuál no es correcta?:
A) Preparar el área donde se va a trabajar.
B) Procurar realizar el esfuerzo con los músculos mayores y más fuertes.
C) Acercarse lo máximo posible a la cama del enfermo.
D) Actuar siempre auxiliado por otro profesional.
46.- Rosendo tiene que llevar un enfermo en camilla al Servicio de Rehabilitación y para ello tiene que bajar una pequeña rampa. ¿Cómo la bajará?:
A) Se colocará detrás de la camilla sujetándola.
B) Se colocará en un lateral de la camilla.
C) Se colocará delante de la camilla caminando de espaldas.
D) Las camillas no pueden bajar rampas.
47.- Los protectores metálicos que se colocan a cada lado de la cama para evitar caídas, se llaman:
A) Soportes de seguridad.
B) Protectores de arco.
C) Barandillas de seguridad.
D) Laterales metálicos.
48.- Transcurrido el verano, el jefe de personal subalterno le comunica a Felipe el cambio de puesto de trabajo. ¿Se puede tomar esta decisión?:
A) Sí, de forma imperativa y respetando las condiciones laborales y económicas.
B) A) Sí, pero de forma voluntaria.
C) No, no lo permite el Estatuto Marco para el personal fijo.
D) No, hasta que no se haya informado a los representantes de los trabajadores.
49.- ¿Tienen tanto Felipe como Rosendo alguna función relacionada con la limpieza, conservación de edificios y material?.
A) No, por ser funciones de la empresa de limpieza.
B) No, por corresponderle al personal de mantenimiento.
C) Únicamente durante la vigilancia nocturna.
D) Deben dar cuenta a sus inmediatos superiores de los desperfectos y anomalía que encuentran relacionados con dichos aspectos.
50.- El transporte de documentación clínica:
A) Es una función de los celadores.
B) Sólo la realizarán los celadores durante el turno de noche.
C) Corresponde al personal administrativo de documentación clínica.
D) Los celadores tienen expresamente prohibido el transporte de documentación sanitaria de los pacientes.
51.- Entre las misiones del E.P.I. se encuentra la de:
A) Combatir conatos de incendios.
B) Realizar informes de desperfectos.
C) Realizar los partes oportunos al servicio de mantenimiento.
D) Revisar los detectores de fuego.
52.- ¿Cuáles son los elementos que integran la comunicación?:
A) Mensáfonos y teléfonos.
B) Emisores y receptor.
C) Emisor, receptor y locutor.
D) Emisor, receptor, mensaje, código y canal.
53.- De las siguientes conductas o prácticas, ¿cuál debemos obviar realizarla para evitar posibles lesiones de tipo músculo-esquelético que afectan a distintas zonas del cuerpo?:
A) movilizar cargas pesadas sin la ayuda de medios mecánicos o compañeros.
B) Evitar las posturas forzadas y mantenidas durante mucho tiempo.
C) Evita el trabajo repetitivo alternando tareas, y no realizar durante más de 20 minutos seguidos el mismo movimiento repetitivo sin intercalar una pequeña pausa.
D) Para transportar o mover cargas (camas, camillas, carros, etc.) siempre es mejor empujar que tirar.
54.- De las siguientes actuaciones, ¿cuál no debemos realizar para pasar un paciente de la posición de tendido en el suelo a sentado en una silla?:
A) Colocar la silla detrás del paciente.
B) Indicar al paciente que se coja de los hombros de las personas que le van a sentar.
C) Levantarlo del suelo tirando de los brazos del paciente.
D) Cogerle por las axilas y levantar al paciente llevándolo hacia atrás y sentándolo en la silla.
55.- El derecho a la formación continuada, se encuentra dentro de los derechos que el Estatuto Marco denomina:
A) Derechos colectivos.
B) Derechos individuales.
C) Derechos genéricos.
D) Derechos específicos.


41 A
42 C
43 B
44 D
45 D
46 C
47 C
48 A
49 D
50 A
51 A
52 D
53 A
54 C
55 B


   Respuestas 1


titulo.: Supuesto Práctico Oposiciones Celadores :: Prueba Oficial Servicio Andaluz de Salud [04]

autor.: Invitad@

Remitido el 17-09-20 a las 12-21-14


44.- C

  Indice  Mensaje Nuevo

Usuario.:
Contraseña.:

Aviso Escribe Usuario.: Invitad@ Contraseña.: 12345

Título.:

Mensaje.:

 

Haz clic sobre tu Provincia para conocer las Oportunidades de Empleo Público que tienes más cerca

Foro de Tests y de Temas

[Ultimo Mensaje 30-09-20 10:59:51] Insertado Indice Temario Oposiciones Generalitat Valenciana (materias comunes) [190 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 27-09-20 08:06:19] Insertado Test Medidas de Igualdad en el empleo para la Administración, según la ley orgánica 3/2007, de 22 de marzo, para la igualdad efectiva de mujeres y hombres [175 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 24-09-20 03:32:29] pinche de cocina [67 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 21-09-20 10:52:44] Insertado Test Oposiciones RENFE Operadora Actividad comercial en el transporte ferroviario de viajeros: Condiciones generales de transporte.[01] [95 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 20-09-20 11:57:15] Insertado Test Oposiciones RENFE Operadora Informe anual: Responsabilidad Social Empresarial Grupo Renfe[01] [68 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 19-09-20 10:44:02] Insertado Test Oposiciones RENFE Operadora Real Decreto 2396/2004, de 30 de diciembre, por el que se aprueba el Estatuto de la Entidad [02] [71 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 19-09-20 09:21:23] Completada Serie Tests Auxiliares de Servicios Generales Ayuntamiento de ALICANTE [115 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-09-20 06:42:44] Insertado Test Derechos de los ciudadanos en relación con la actividad de las Administraciones Públicas de acuerdo con la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del procedimiento administrativo común de las Administraciones Públicas [176 Lecturas]

  

Supuestos Prácticos Oposiciones

[Ultimo Mensaje 29-09-20 06:25:38] Supuesto Práctico Administrativo Ayuntamientos y otras Corporaciones Locales :: Procedimiento Simplificado Ley 39/2015 [89 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 29-09-20 12:19:35] Supuesto Práctico OPAEF [Organismo Provincial de Asistencia Económica y Fiscal de la Diputación de Sevilla] 2019 ::Modelo A [22 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 24-09-20 10:46:57] Supuesto Administrativo Ayuntamientos [316 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 20-09-20 01:17:13] Supuesto Práctico Derecho y Procedimiento Administrativo :: Naturaleza del Acto y Recurso que procede en su caso [458 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-09-20 12:54:15] Supuesto Práctico Derecho Administrativo y Gestión Financiera Auxiliar Administrativo [429 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-09-20 12:21:14] Supuesto Práctico Oposiciones Celadores :: Prueba Oficial Servicio Andaluz de Salud [04] [126 Lecturas]

  

Trellat y Pensamientos

[Ultimo Mensaje 30-09-20 10:04:34] Convocatòria per a la concessió de premis del concurs de pintura ràpida de tardor, any 2020. [21 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 28-09-20 09:34:15] XX EDICIÓN FESTIVAL CORTOS DE AQUÍ Y ALLÍ Y III DE PICORTOS [24 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 25-09-20 07:32:12] II Certamen "Premios Literarios Isabel Medina" [32 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 24-09-20 09:52:41] Bases del XX Premio de Pintura "Timoteo Pérez Rubio" [52 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 21-09-20 12:15:01] Bases dels premis literaris Vila de Vallirana-premis de poesia catalana Josep M. López Picó-premi Vila de Vallirana i d'altres [58 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 21-09-20 12:08:05] XXI Concurso de Pintura al Aire Libre Ciudad de Badajoz 2020 [73 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 19-09-20 09:04:48] CONVOCATORIA DEL VIII CONCURSO PROVINCIAL DE PROYECTOS CINEMATOGRAFICOS PARA LA PRODUCCION DE CORTOMETRAJES DE FICCION [50 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-09-20 11:26:32] BASES VIII CONCURSO PROVINCIAL DE PROYECTOS CINEMATOGRAFICOS PARA LA PRODUCCION DE CORTOMETRAJES DE FICCION [59 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-09-20 10:26:22] BASES CONVOCATORIA FESTIVAL PROVINCIAL ARTES ESCÉNICAS OTOÑO 2020 [76 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 16-09-20 10:47:46] Bases premis de recitació poètica del Consell Comarcal del Segrià [67 Lecturas]

  


Visitas Hoy.: 11776 :: (15195 Visitas Previstas) :: Total visitas desde 01/04/2009.: 45802965

Aviso Legal :: Reglas de Participacion :: Politica de consentimiento de usuarios