Test Oposiciones

Ya son 1,641 Oposiciones ( 21,680 plazas) y 15 Bolsas de Trabajo en 2026

Hoy habéis hecho 1,710 tests

Buscar TEST
 

Buscar Temas
 

Tests CORREOS 2026

Últimas Novedades en TEMAS y TEST

[Ultimo Mensaje 16-03-26 04:21:23] ✅TEST para HOY DIECISIETE [17] de Marzo 🔢 DIA de SAN PATRICIO [23 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 06:21:57] Comentarios sobre Test Personal Auxiliar de Servicios de la Comunidad de Madrid. Montaje y servicios básicos de comedores en centros públicos. Distribución de alimentos en la cinta de emplatado. [16 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 04:57:48] Temario Oposiciones Auxiliar de Ayuda a Domicilio :: Tema 1. Introducción a la Ayuda a Domicilio | Temas Online TemasyTEST [10 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 02:14:35] ✅TEST para HOY DIECINUEVE [19] de Marzo 🔢 DIA del PADRE [12 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 11:11:05] Test Oposiciones Procesal Penal 2. Planta y organización de los Tribunales penales: Tribunal Supremo; Audiencia Nacional; Tribunal Central de Instancia: Secciones de Instrucción, de lo Penal, de Menores y de Vigilancia Penitenciaria, Tribunales Superiores de Justicia, Audiencias Provinciales, Tribunales de Instancia. Secciones de los Tribunales de Instancia: Secciones de Instrucción, de Violencia contra la Infancia y la Adolescencia, de Violencia sobre la Mujer, de lo Penal, de Menores, de Vigilancia Penitenciaria. [10 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 10:54:33] Tema 68. El Concurso de acreedores. Concepto de concurso sus clases, la competencia objetiva y territorial. El administrador concursal. Aspectos procesales: Procedimiento ordinario. Las secciones del concurso; el incidente concursal. Los recursos. El preconcurso: presupuestos, Efectos de la comunicación de apertura de negociaciones sobre acciones y procedimientos ejecutivos y procedimiento de homologación. El procedimiento especial para microempresas: ámbito de aplicación y reglas procesales especiales del procedimiento. [10 Lecturas]

  

Foro General

[Ultimo Mensaje 17-03-26 10:07:43] temario aux. educativo esp. ANIMACION Iass [719 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 16-03-26 03:25:18] test sobre ley 10-2014 sanidad comunidad valenciana [722 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 16-03-26 10:56:40] Estoy buscando temas sobre redes de comunicacion e internet. en TemasyTEST [719 Lecturas] Cuestión Planteada

[Ultimo Mensaje 15-03-26 12:03:13] Plazas turno discapacidad [26 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 14-03-26 05:15:39] peones especialista en jardinería del Ayuntamiento de Valencia [730 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 13-03-26 11:10:27] examen mecanico aragon [737 Lecturas] Consulta Atendida

  

Trellat y Pensamientos

[Ultimo Mensaje 02-09-24 11:14:56] Teoría Jurídica del Delito en el Derecho Penal - acción típica, antijurídica, culpable y punible - [46236 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 28-03-25 11:02:57] Popular Me subi a la reja con la polla tiesa [9362 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 29-10-24 10:04:52] Concepto de contrato abstracto y ejemplo de contrato abstracto [24760 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-04-23 04:00:58] El tamaño medio del pene de los humanos de Atapuerca era de 22,3 cm., Seis centímetros más que los neandertales, pero con menor cerebro [5677 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 28-02-25 11:03:37] Las Oposiciones le convierten en Adicto al Sexo [2092 Lecturas]

  
[S] Supuesto Práctico Oposiciones Celadores :: Prueba Oficial Servicio Andaluz de Salud [04]

autor.: Invitad@

Remitido el 11-09-20 a las 11:27:58 :: 1373 lecturas


TEST CELADORES SAS2008
SUPUESTO PRÁCTICO B
(continúa la serie, repetimos el enunciado)
Felipe es Celador del Hospital desde que consiguiera su plaza después de la última Oferta Público de Empleo, teniendo reconocida desde ese momento hasta el actual una antigüedad de 18 años en el Servicio Andaluz de Salud. En el momento de su incorporación le fue asignado un turno rotatorio, siendo destinado a una unidad de correturnos de Celadores para cubrir incidencias de personal. Felipe no está casado pero se encuentra inscrito en el registro de parejas de hecho de su Ayuntamiento. Su pareja, que actualmente no trabaja, se encuentra embarazada y a la espera de dar a luz. Uno de sus mejores amigos, llamado Rosendo, también trabaja ocasionalmente en el Hospital pero aún no tiene la plaza en propiedad. En la actualidad tiene un nombramiento de cuatro meses de duración de los cuales ya han transcurrido dos. De hecho está preparándose para presentarse a las oposiciones y aprovecha los ratos de desayuno para preguntarle a sus compañeros por aspectos relacionados con la movilización de pacientes. Durante la jor ada de trabajo es frecuente que Felipe sea enviado a varios servicios del Hospital para realizar distintas tareas.
41.- La evacuación consiste en:
A) La acción de traslado planificado de las personas afectadas por una emergencia, de un lugar a otro provisional seguro.
B) La respuesta a la emergencia, para proteger y socorrer a las personas y los bienes.
C) Evitar la probabilidad de que se produzca un efecto dañino.
D) Determinar el número máximo de personas que pueden permanecer dentro de un recinto.
42.- El agua a chorro es un agente extintor adecuado para el fuego de:
A) Gases.
B) Metales especiales.
C) Sólidos (salvo con presencia de corriente eléctrica).
D) Líquidos.
43.- En cuanto a los equipos de protección individual, hay que tener en cuenta que:
A) El uso de los guantes es obligatorio siempre.
B) Han de ajustarse a las características anatómicas de cada trabajador.
C) No existe ninguna responsabilidad del usuario sobre su mantenimiento y conservación.
D) No es necesaria información e instrucción sobre sus características y uso.
44.- Respecto a la inclinación del tronco en la manipulación manual de cargas, es correcta la siguiente afirmación:
A) La manipulación de una carga con el tronco inclinado disminuye el riesgo de lesión
en la zona.
B) La técnica del levantamiento de una carga ayuda a su movilidad pero no afecta al riesgo de lesiones.
C) La postura correcta al manejar una carga es con la espalda derecha.
D) La postura correcta al manejar una carga es con el tronco inclinado.
45.- Respecto a las técnicas de movilización de pacientes, de entre las siguientes normas generales a tener en cuenta, ¿cuál no es correcta?:
A) Preparar el área donde se va a trabajar.
B) Procurar realizar el esfuerzo con los músculos mayores y más fuertes.
C) Acercarse lo máximo posible a la cama del enfermo.
D) Actuar siempre auxiliado por otro profesional.
46.- Rosendo tiene que llevar un enfermo en camilla al Servicio de Rehabilitación y para ello tiene que bajar una pequeña rampa. ¿Cómo la bajará?:
A) Se colocará detrás de la camilla sujetándola.
B) Se colocará en un lateral de la camilla.
C) Se colocará delante de la camilla caminando de espaldas.
D) Las camillas no pueden bajar rampas.
47.- Los protectores metálicos que se colocan a cada lado de la cama para evitar caídas, se llaman:
A) Soportes de seguridad.
B) Protectores de arco.
C) Barandillas de seguridad.
D) Laterales metálicos.
48.- Transcurrido el verano, el jefe de personal subalterno le comunica a Felipe el cambio de puesto de trabajo. ¿Se puede tomar esta decisión?:
A) Sí, de forma imperativa y respetando las condiciones laborales y económicas.
B) A) Sí, pero de forma voluntaria.
C) No, no lo permite el Estatuto Marco para el personal fijo.
D) No, hasta que no se haya informado a los representantes de los trabajadores.
49.- ¿Tienen tanto Felipe como Rosendo alguna función relacionada con la limpieza, conservación de edificios y material?.
A) No, por ser funciones de la empresa de limpieza.
B) No, por corresponderle al personal de mantenimiento.
C) Únicamente durante la vigilancia nocturna.
D) Deben dar cuenta a sus inmediatos superiores de los desperfectos y anomalía que encuentran relacionados con dichos aspectos.
50.- El transporte de documentación clínica:
A) Es una función de los celadores.
B) Sólo la realizarán los celadores durante el turno de noche.
C) Corresponde al personal administrativo de documentación clínica.
D) Los celadores tienen expresamente prohibido el transporte de documentación sanitaria de los pacientes.
51.- Entre las misiones del E.P.I. se encuentra la de:
A) Combatir conatos de incendios.
B) Realizar informes de desperfectos.
C) Realizar los partes oportunos al servicio de mantenimiento.
D) Revisar los detectores de fuego.
52.- ¿Cuáles son los elementos que integran la comunicación?:
A) Mensáfonos y teléfonos.
B) Emisores y receptor.
C) Emisor, receptor y locutor.
D) Emisor, receptor, mensaje, código y canal.
53.- De las siguientes conductas o prácticas, ¿cuál debemos obviar realizarla para evitar posibles lesiones de tipo músculo-esquelético que afectan a distintas zonas del cuerpo?:
A) movilizar cargas pesadas sin la ayuda de medios mecánicos o compañeros.
B) Evitar las posturas forzadas y mantenidas durante mucho tiempo.
C) Evita el trabajo repetitivo alternando tareas, y no realizar durante más de 20 minutos seguidos el mismo movimiento repetitivo sin intercalar una pequeña pausa.
D) Para transportar o mover cargas (camas, camillas, carros, etc.) siempre es mejor empujar que tirar.
54.- De las siguientes actuaciones, ¿cuál no debemos realizar para pasar un paciente de la posición de tendido en el suelo a sentado en una silla?:
A) Colocar la silla detrás del paciente.
B) Indicar al paciente que se coja de los hombros de las personas que le van a sentar.
C) Levantarlo del suelo tirando de los brazos del paciente.
D) Cogerle por las axilas y levantar al paciente llevándolo hacia atrás y sentándolo en la silla.
55.- El derecho a la formación continuada, se encuentra dentro de los derechos que el Estatuto Marco denomina:
A) Derechos colectivos.
B) Derechos individuales.
C) Derechos genéricos.
D) Derechos específicos.


41 A
42 C
43 B
44 D
45 D
46 C
47 C
48 A
49 D
50 A
51 A
52 D
53 A
54 C
55 B


   Respuestas 1


titulo.: Supuesto Práctico Oposiciones Celadores :: Prueba Oficial Servicio Andaluz de Salud [04]

autor.: Invitad@

Remitido el 17-09-20 a las 12-21-14


44.- C

  Indice  Mensaje Nuevo

Usuario.:
Contraseña.:

Aviso Escribe Usuario.: Invitad@ Contraseña.: 12345

Título.:

Mensaje.:

 

¿A qué OPOSICIONES te puedes presentar?

Ámbito

Búsqueda Libre

   

... o haz clic sobre tu Provincia para encontrar las OPOSICIONES más próximas

TODAS las OPOSICIONES

Convocadas DOS MIL TRESCIENTAS CINCO [2305] plazas de 🔴 Cuerpos de GESTION PROCESAL Y ADMINISTRATIVA, TRAMITACION PROCESAL Y ADMINISTRATIVA Y AUXILIO JUDICIAL de la Administración de Justicia [ Turno LIBRE y sistema de OPOSICION] Ministerio de la Presidencia, Justicia y Relaciones con las Cortes (Estado) [ Hacer Tests ]

✅ Convocadas SEISCIENTAS SESENTA Y CINCO [665] plazas 🔴AUXILIAR ADMINISTRATIVO Consejería de Economía, Hacienda y Empleo (Comunidad de Madrid) [ Hacer Tests ]

🔴 MAS DE 10.000 PLAZAS CONVOCADAS POR EL ESTADO 😍 ¡Atención! Convocatoria publicada en el BOE: Procesos selectivos para ingreso en Cuerpos de la Administración General del Estado [ Hacer Tests ]

✅ TESTS GRATIS EXÁMENES RENFE 2.892 PLAZAS nuevas oposiciones 2025 (Estado) [ Hacer Tests ]

Convocadas dos [2] plazas Conserje en el Ayuntamiento de Boadilla del Monte (Comunidad de Madrid) [ Hacer Tests ]

  

Este 2026 ya llevamos convocadas 21,680 plazas en 1,641 Oposiciones y se han abierto 15 Bolsas de Trabajo [hoy 0 plazas en 0 Oposiciones con apertura de 0 Bolsas]

Articulos y Temas

[Ultimo Mensaje 01-04-25 11:01:29] Tema 3. Los Estatutos de Autonomía. Los ordenamientos jurídicos de las Comunidades Autónomas. La aplicación del ordenamiento autonómico por los tribunales. Relaciones entre el ordenamiento estatal y los autonómicos; Significación de las cláusulas de prevalencia y supletoriedad. [9099 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 09-04-25 10:17:30] Técnicas de examen (02)¿Cómo elaboran los miembros del Tribunal las preguntas de los exámenes de oposiciones? [30725 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 29-03-25 09:51:54] Tema 21. Tareas Específicas Bedeles, Conserjes y Ordenanzas. Funciones del Conserje en la custodia, vigilancia y mantenimiento elemental de edificios e instalaciones [35111 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 26-03-25 12:20:12] Técnicas de examen (01)¿Cómo encontrar la alternativa correcta entre las cuatro que se proponen? [34453 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 23-03-25 11:33:25] Tema 20. Tareas Específicas Bedeles, Conserjes y Ordenanzas. Funciones del Conserje en Ayuntamientos, Diputaciones y otros Centros Oficiales de las Administraciones Públicas Central, Autonómicas y Locales [48735 Lecturas]

  


Visitas Hoy.: 3393 :: (5455 Visitas Previstas) :: Total visitas desde 01/04/2009.: 39278058

Aviso Legal :: Reglas de Participacion :: Politica de consentimiento de usuarios