Nuestros Temas
Haciendas Locales. Clasificación de los ingresos. Las Ordenanzas Fiscales

Test Oposiciones
Hoy habéis hecho 2,758 tests

»Acceder a Todos los Tests

»Top 100 TESTS

Buscar Test sobre ...

 

Preguntas y Respuestas

Preguntar ...

Mensaje

    

[Ultimo Mensaje 17-08-18 07:08:27]Auxiliar administrativo Asturias [65 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 17-08-18 06:47:11]diferencia entre sanción y promulgación[4 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 17-08-18 06:27:43]Reina sofia[16 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 17-08-18 01:35:59]diferencia entre permiso y licencia[27 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 17-08-18 09:23:22]modelos administración local[27 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 16-08-18 10:04:55]temario correos 2017 ccoo[28770 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 16-08-18 08:54:39]errores[6 Lecturas] Respuesta Pendiente

[Ultimo Mensaje 16-08-18 08:52:30]TEMARIO CORREOS DE CGT ACTUALIZADO[70 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 16-08-18 08:32:47]Modelo examen auxiliar administrativo Generalitat[28 Lecturas] Consulta Atendida

  

Conócete Mejor Hazte tu TEST

Test de Inteligencias Múltiples

Calcula tu C.I.
(Coeficiente Intelectual)

Nuestro Test ha sido realizado un total de 26212 veces. La puntuación promedio es de 98.87 y por ahora la puntuación más alta registrada es de 153 .

Nivel

Puntos

Tests

Porcentaje

Superior

más de 140

147 0.56 %.

Excelente

131-140

468 1.79 %.

Bueno

111-130

7067 26.96 %.

Normal

91-110

9684 36.94 %.

Flojo

71-90

6933 26.45 %.

Inferior

menos de 71

1913 7.3 %.

Diccionario de Derecho Español

En estos momentos tenemos 2640 términos o expresiones jurídicas incluidas en nuestro Diccionario.

Buscar Término o Expresión
 

Buscar por Cadena de Texto

Artículos y Temas

[Ultimo Mensaje 15-10-07 08:59:15]Tema 20. Tareas Específicas Bedeles, Conserjes y Ordenanzas. Funciones del Conserje en Ayuntamientos, Diputaciones y otros Centros Oficiales de las Administraciones Públicas Central, Autonómicas y Locales[13390 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 03-08-18 06:37:46]Tema 5. Transformación digital en Correos. [tema nuevo oposiciones Correos 2018][12945 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 15-10-07 08:59:15]Tema 12. Correos: marco legal, organización y estrategia. [tema nuevo oposiciones Correos 2018][12747 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 15-10-07 08:59:15]Tema 21. Tareas Específicas Bedeles, Conserjes y Ordenanzas. Funciones del Conserje en la custodia, vigilancia y mantenimiento elemental de edificios e instalaciones [12562 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 15-10-07 08:59:15]Tema 1. La Constitución Española de 1978: estructura y caracteres. Los valores superiores y principios constitucionales. La Constitución y el sistema de fuentes. [12346 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 24-11-17 05:45:38]¿Existe una edad máxima para presentarse a oposiciones?[12226 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 15-10-07 08:59:15]Tema 6. Discriminación por razón de género: especial referencia a la Ley Orgánica 3/2007, para la Igualdad Efectiva de Mujeres y Hombres. La Ley Orgánica 1/2004, de Medidas de Protección Integral contra la Violencia de Género. Antecedentes. Objeto y principios rectores. Medidas de sensibilización, prevención y detección. Derechos de las mujeres víctimas de la violencia de género. Tutela institucional. [12139 Lecturas]

  
[S] Supuesto Práctico Oposiciones Celadores :: Prueba Oficial Servicio Andaluz de Salud [01]

autor.: cejuanjo

Remitido el 19-02-14 a las 08:04:38 :: 2955 lecturas


TEST CELADORES SAS2008
SUPUESTO PRÁCTICO B
Felipe es Celador del Hospital desde que consiguiera su plaza después de la última Oferta Público de Empleo, teniendo reconocida desde ese momento hasta el actual una antigüedad de 18 años en el Servicio Andaluz de Salud. En el momento de su incorporación le fue asignado un turno rotatorio, siendo destinado a una unidad de correturnos de Celadores para cubrir incidencias de personal. Felipe no está casado pero se encuentra inscrito en el registro de parejas de hecho de su Ayuntamiento. Su pareja, que actualmente no trabaja, se encuentra embarazada y a la espera de dar a luz. Uno de sus mejores amigos, llamado Rosendo, también trabaja ocasionalmente en el Hospital pero aún no tiene la plaza en propiedad. En la actualidad tiene un nombramiento de cuatro meses de duración de los cuales ya han transcurrido dos. De hecho está preparándose para presentarse a las oposiciones y aprovecha los ratos de desayuno para preguntarle a sus compañeros por aspectos relacionados con la movilización de pacientes. Durante la jor ada de trabajo es frecuente que Felipe sea enviado a varios servicios del Hospital para realizar distintas tareas.
1.- ¿Qué significa turno rotatorio?:
A) Que enlaza un turno con el siguiente.
B) Que cada día está en un sitio.
C) Que realiza turnos de mañana, tarde y noche.
D) Que rota por distintos puestos del hospital.

2.- Durante su jornada, Felipe es enviado a la zona de quirófanos para realizar labores de apoyo de esa zona. ¿Es el gorro una prenda que debe utilizar dentro del quirófano?:
A) No, sólo deben utilizarlo los médicos.
B) Es una prenda obligatoria para todas las personas que accedan al área quirúrgica.
C) Sólo está indicado para el personal sanitario.
D) Sólo es obligatorio si se va a permanecer dentro del quirófano.

3.- Seguidamente es necesario desplazar un aparato portátil de RX desde el almacén del quirófano hasta la mesa de operaciones. ¿Quién debe realizar el traslado?:
A) El Técnico de Radiodiagnóstico.
B) El celador del almacén.
C) El celador de quirófano.
D) El personal de mantenimiento.

4.- Al salir del área quirúrgica para realizar el traslado de una paciente que ha sido intervenida, el padre de ésta le pregunta a Felipe por cómo ha ido la operación de su hija. ¿Cómo debe actuar Felipe?.
A) Lo tranquiliza diciendo que todo ha ido bien.
B) Le informa pormenorizadamente del resultado de la intervención.
C) Le dice que él es el celador y ante todo debe realizar el traslado.
D) Lo orientará hacia el Médico encargado de la asistencia a la enferma.


5.- En otra ocasión, tras fallecer un paciente en quirófano, Felipe está ayudando al enfermero a amortajar el cadáver para su traslado al mortuorio y el enfermero le indica que le retire al cadáver la sonda vesical. Felipe:
A) La retirará.
B) Informa al enfermero de que no forma parte de sus funciones.
C) Le pide al enfermero que vacíe el globo de sujeción y luego la retira él.
D) No la retirará pues está ocupado quitando un catéter al cadáver.

6.-Según el Estatuto de personal no sanitario al servicio de las instituciones sanitarias de la seguridad social, no estaría entre las funciones a realizar por Felipe:
A) Vigilar las entradas de la Institución.
B) Informar a los familiares de las personas fallecidas en la Institución sobre los trámites para llevar a cabo los enterramientos.
C) Tener a su cargo la vigilancia nocturna, tanto del interior como del exterior del edificio.
D) Tener a su cargo el traslado de los enfermos dentro de la Institución.

7.- Durante su jornada de trabajo, ¿podrá ser requerido para realizar el aseo de un paciente encamado?:
A) Sí, es una obligación exclusiva del celador.
B) No, en ningún caso.
C) Sí, por estar en el grupo de correturnos.
D) Excepcionalmente, según se recoge en el Estatuto de personal no sanitario.

8.- No es tarea propia del celador:
A) Vigilar la distribución de las comidas.
B) Vigilar el comportamiento de las visitas.
C) Cuidar que se cumplan las normas establecidas.
D) Limpiar las jaulas de los animales en los laboratorios experimentales.

9.- Por el contrario, sí forma parte de sus funciones:
A) Lavar y asear frecuentemente a los pacientes.
B) Realizar la limpieza del centro.
C) Ayudar al encendido de calderas.
D) Hacer los servicios de guardia que le correspondan dentro de su turno.

10.-Para ir a la cafetería a desayunar, Felipe dispondrá de una pausa en el trabajo que tendrá una duración de:
A) No inferior a 15 minutos.
B) Media hora.
C) Durante el tiempo indispensable.
D) Entre 20 y 25 minutos.

11.- Durante el desayuno, Felipe habla con otros compañeros, entre otras funciones a realizar, sobre las obligaciones de mover de posición a los enfermos: Felipe afirma que:
A) Es función de los celadores ayudar al personal sanitario en esta tarea.
B) Es algo en lo que no tiene que intervenir.
C) Deben procurar evitarlo.
D) Sólo si se lo ordena el jefe de personal subalterno.

12.- Rosendo, que se está preparando las oposiciones, aprovecha el tiempo de desayuno para que sus compañeros le resuelvan determinadas dudas sobre las posiciones en que se ha de colocar a los enfermos, y pregunta: cuando entra un paciente por la puerta de urgencias, su traslado se efectuará preferentemente:
A) Andando.
B) En carro.
C) En camilla.
D) Indistintamente en cualquiera de ellos, según el tipo de dolencia.

13.- ¿Cuál de las siguientes no es una posición quirúrgica?:
A) Litotomía.
B) Trendelemburg.
C) Proetz.
D) Morestin.

14.- En la posición Sims:
A) Las dos piernas están estiradas.
B) Una de las piernas está flexionada hacia delante.
C) Los brazos estarán próximos a las rodillas.
D) Los brazos estarán estirados y pegados al cuerpo.

15.- De los siguientes nombres, todos se refieren al mismo tipo de posición salvo la siguiente:
A) Trendelemburg inversa.
B) Antitrendelemburg.
C) Morestin.
D) Posición inglesa.

16.- Se solicita ayuda al celador para colocar un paciente en Decúbito prono; éste quedará:
A) Tumbado sobre la espalda.
B) Tumbado sobre el abdomen.
C) Colocado sobre el lado izquierdo.
D) Colocado sobre el lado derecho.

17.- Un celador es requerido desde el Servicio de Endoscopias para ayudar a colocar un paciente de avanzada edad que debe ponerse de rodillas en la cama con los brazos cruzados apoyados en el colchón y la cabeza sobre ellos. ¿Cómo se denomina esta posición?:
A) Ginecológica.
B) Semiprona.
C) Fowler.
D) Genupectoral.

18.-Concluido el desayuno, que se prolonga más allá de los 45 minutos, se incorporan a sus puestos de trabajo. El encargado de turno les llama la atención por la tardanza y les dice que si se repite, tendrá que tomar medidas disciplinarias. Rosendo se encara con éste y llega a gritarle muy enfadado. Rosendo:
A) Ha podido incurrir en una falta leve.
B) No ha de preocuparse pues es la norma habitual.
C) Ha cometido una falta grave.
D) Tiene derecho a utilizar un tiempo diario para su formación

19.- Cuando el Estatuto Marco señala que el profesional, entre los derechos individuales, tiene derecho al descanso necesario, se está refiriendo a que se debe garantizar:
A) La limitación de la jornada.
B) Las vacaciones periódicas retribuidas.
C) Los permisos reglamentarios.
D) Todas son correctas.

20.- No es un derecho colectivo del personal estatutario recogido en el Estatuto Marco:
A) La libre sindicación.
B) La actividad sindical.
C) La libertad de expresión.
D) Disponer de servicios de prevención.


   Respuestas 1


titulo.: Soluciones

autor.: cejuanjo

Remitido el 19-02-14 a las 08-45-15


1 C
2 B
3 C
4 D
5 B
6 B
7 D
8 A
9 D
10 A
11 A
12 D
13 C
14 B
15 D
16 B
17 D
18 A
19 D
20 C

  Indice  Mensaje Nuevo

Usuario.:
Contraseña.:

Aviso Escribe Usuario.: Invitado Contraseña.: 12345

Título.:

Mensaje.:

 

Noticias

Oposiciones Auxiliares Administrativos SESPA DOSCIOENTAS TREINTA Y DOS [232] plazas convocadas [Actualizado 09/08/2018 a las 09:00 horas]

Oposiciones a Auxiliar Administrativo en el Ayuntamiento de Puebla de Sancho Pérez (Badajoz)

Oposiciones a Funcionario ITOP en los Montesinos (Alicante)

Abierto Plazo Bolsa de Trabajo de Auxiliares Administrativos en Vianos (Albacete)

Abierto Plazo Bolsa de Trabajo de Enfermera / o en San Javier (Murcia)

Abierto Plazo Bolsa de Trabajo de varias categorías Ayuntamiento de Crevillent (Alicante)

Abierto Plazo Bolsa de Trabajo de Auxiliares Administrativos en el Ayuntamiento de Crivillent (Alicante)

Oposiciones a Ingeniero Técnico Industrial del Ayuntamiento de Utebo (Zaragoza)

Convocadas plazas de tres conductores de motobomba en Sarreaus (Orense)

  

Haz clic sobre tu Provincia para conocer las Oportunidades de Empleo Público que tienes más cerca

Foro de Tests

[Ultimo Mensaje 17-08-18 09:33:32]Insertado Test Coeficiente Intelectual :: Test 02 :: Comprensión y razonamiento numérico[42 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 16-08-18 10:37:12]Insertado Test La Ordenación Sanitaria en la Región de Murcia. El Servicio Murciano de Salud. Estructura y funciones de los órganos de participación, administración y gestión del Servicio Murciano de [37 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 15-08-18 09:40:34]Insertado Test Tema 08 Preguntas Oposiciones Correos 2018 :: Entrega[89 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 14-08-18 03:45:13]Insertado Test Ley 5/1983, de 30 de diciembre, de Gobierno Valenciano: El Consell. Relaciones del Consell y Cortes. Administración pública de la Generalitat Valenciana. [64 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 12-08-18 09:38:40]Insertado Test Decreto 7/2003, de 28 de enero, del Consell de la Generalitat, por el cual se aprueba el Reglamento de selección y provisión de plazas de personal estatutario al servicio de institucion[87 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 10-08-18 04:32:18]Test Preguntas Oposiciones Correos 2017 :: Preguntas PSICOTECNICO Ultima Convocatoria [91-100][236 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 10-08-18 09:26:39]Test Real Decreto Legislativo 5/2015, de 30 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley del Estatuto Básico del Empleado Público.[194 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 08-08-18 09:47:29]Insertado Test Coeficiente Intelectual :: Test 01 :: Capacidad de Comprensión y Razonamiento Lógico[212 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 07-08-18 01:01:55]Tests Oposiciones Celador Agencia Valencia de Salut 2018 [149 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 07-08-18 11:51:47]Test Ley General de Sanidad: Estructura del Sistema Sanitario Público: el Sistema Nacional de Salud. Servicios de Salud de las Comunidades Autónomas. El Área de Salud[205 Lecturas]

  

Supuestos Prácticos Oposiciones

[Ultimo Mensaje 13-08-18 06:38:07]Examen de Supuesto Práctico de Animador Sociocultural que me pusieron en el examen del Ayuntamiento[2878 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 05-08-18 01:04:09]Supuesto Práctico Oposiciones Empleados Mantenimiento Ayuntamientos y Diputaciones Provinciales[4417 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 26-07-18 03:39:38]Supuesto Práctico Derecho Administrativo :: Potestad Reglamentaria[1792 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 26-07-18 12:35:25]Supuesto Práctico Ley 9/2017, de 8 de diciembre, de Contratos del Sector Público [01][2748 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 24-07-18 03:36:23]Supuesto Práctico Administrativo Ayuntamientos y otras Corporaciones Locales :: ¿Qué recurso administrativo procede?[2207 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 24-07-18 02:52:13]Supuesto Práctico Administrativo Ayuntamientos y otras Corporaciones Locales :: Entidades Locales Asociativas[1681 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 11-07-18 11:46:43]Supuesto Práctico Administrativo Ayuntamientos y otras Corporaciones Locales :: Enajenación Bien Municipal[2736 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 10-07-18 10:20:05]Supuesto Práctico Auxiliares de Biblioteca Universidad Complutense de Madrid [ preguntas oficiales - 01 ][300 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 09-07-18 03:31:45]Supuesto Práctico Auxiliares Administrativos Universidad Complutense de Madrid [ preguntas oficiales - 01 ][600 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 07-07-18 10:42:00]Supuestos Práctico Administrativo Ayuntamientos y otras Corporaciones Locales :: Gestión Presupuestaria y Contable [02][629 Lecturas]

  

Trellat y Pensamientos

[Ultimo Mensaje 17-08-18 07:00:33]🎵 Convocada plaza de Profesor de Música en Gradefes (León)[1 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 16-08-18 10:59:11]🏆 Convocatoria do XXXI Premio de Poesía Eusebio Lorenzo Baleirón 2018 [39 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 16-08-18 10:46:54]🎵Convocadas NUEVE [9] interinidades Profesores Música en Collado Mediano (Madrid)[42 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 13-08-18 12:33:00]🏆 Convocatòria del II Premi Empordà de novel·la 2018[36 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 13-08-18 12:29:19]🏆 Convocatoria del concurso de imagen conmemorativa del 125 aniversario del Palacio Provincial de Ciudad Real[36 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 13-08-18 12:26:53]Bases del primer concurso de cortometrajes: emprender para crecer - Barrio de la Caridad . [43 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 13-08-18 10:53:37]Bases del concurs popular de fotografia FOTOMERCÈ 2018.[46 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 12-08-18 11:54:54]Bases Reguladoras y Convocatoria - III Premio fotográfico Señas de Identidad.[45 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 12-08-18 11:54:23]Bases Reguladoras y Convocatoria - III Premio Cómic/Manga/Arte Joven. [87 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 12-08-18 11:53:45]Bases Reguladoras y Convocatoria - XXI Premio de Artes Plásticas Sala El Brocense.[46 Lecturas]

  


Visitas Hoy.: 10494 :: (13541 Visitas Previstas) :: Total visitas desde 01/04/2009.: 38200456

Aviso Legal :: Reglas de Participacion :: Politica de consentimiento de usuarios