Nuestros Temas
Incompatibilidades del Personal al Servicio de las Administraciones Públicas

Test Oposiciones
Hoy habéis hecho 2,162 tests

»Acceder a Todos los Tests

»Top 100 TESTS

Buscar Test sobre ...

 

Preguntas y Respuestas

Preguntar ...

Mensaje

    

[Ultimo Mensaje 16-08-18 03:27:25]oposiciones correos[10 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 16-08-18 02:14:56]temario administrativo ayuntamiento[26 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 16-08-18 01:32:13]temario conserje los alcazares [1709 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 16-08-18 11:48:02]Auxiliar administrativo Asturias [58 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 16-08-18 11:02:09]TEMARIO CORREOS DE CGT ACTUALIZADO[28 Lecturas] Respuesta Pendiente

[Ultimo Mensaje 16-08-18 10:36:06]Temario parte específica Ordenanzas Murcia[22 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 16-08-18 10:35:17]nivel de estudios requeridos a un ordenanza[14 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 16-08-18 10:34:35]duda oposiciones correos [33 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 15-08-18 12:55:21]temario gratis de correos[72 Lecturas] Consulta Atendida

  

Conócete Mejor Hazte tu TEST

Test de Inteligencias Múltiples

Calcula tu C.I.
(Coeficiente Intelectual)

Nuestro Test ha sido realizado un total de 26195 veces. La puntuación promedio es de 98.88 y por ahora la puntuación más alta registrada es de 153 .

Nivel

Puntos

Tests

Porcentaje

Superior

más de 140

147 0.56 %.

Excelente

131-140

468 1.79 %.

Bueno

111-130

7065 26.97 %.

Normal

91-110

9681 36.96 %.

Flojo

71-90

6922 26.42 %.

Inferior

menos de 71

1912 7.3 %.

Diccionario de Derecho Español

En estos momentos tenemos 2640 términos o expresiones jurídicas incluidas en nuestro Diccionario.

Autobús articulado.

Derecho Administrativo

(Real Decreto Legislativo 339/1990, de 2 de marzo, por el que se aprueba el Texto Articulado de la Ley sobre Tráfico, Circulación de Vehículos a Motor y Seguridad Vial. Anexo I)

El compuesto por dos secciones rígidas unidas por otra articulada que las comunica.

Buscar Término o Expresión
 

Buscar por Cadena de Texto

Artículos y Temas

[Ultimo Mensaje 15-10-07 08:59:15]Tema 20. Tareas Específicas Bedeles, Conserjes y Ordenanzas. Funciones del Conserje en Ayuntamientos, Diputaciones y otros Centros Oficiales de las Administraciones Públicas Central, Autonómicas y Locales[13359 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 03-08-18 06:37:46]Tema 5. Transformación digital en Correos. [tema nuevo oposiciones Correos 2018][12919 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 15-10-07 08:59:15]Tema 12. Correos: marco legal, organización y estrategia. [tema nuevo oposiciones Correos 2018][12714 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 15-10-07 08:59:15]Tema 21. Tareas Específicas Bedeles, Conserjes y Ordenanzas. Funciones del Conserje en la custodia, vigilancia y mantenimiento elemental de edificios e instalaciones [12550 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 15-10-07 08:59:15]Tema 1. La Constitución Española de 1978: estructura y caracteres. Los valores superiores y principios constitucionales. La Constitución y el sistema de fuentes. [12331 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 24-11-17 05:45:38]¿Existe una edad máxima para presentarse a oposiciones?[12198 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 15-10-07 08:59:15]Tema 6. Discriminación por razón de género: especial referencia a la Ley Orgánica 3/2007, para la Igualdad Efectiva de Mujeres y Hombres. La Ley Orgánica 1/2004, de Medidas de Protección Integral contra la Violencia de Género. Antecedentes. Objeto y principios rectores. Medidas de sensibilización, prevención y detección. Derechos de las mujeres víctimas de la violencia de género. Tutela institucional. [12116 Lecturas]

  
[S] Supuesto Práctico Oposiciones Celadores :: Prueba Oficial Servicio Andaluz de Salud [02]

autor.: cejuanjo

Remitido el 25-02-14 a las 10:13:48 :: 2235 lecturas


TEST CELADORES SAS2008
SUPUESTO PRÁCTICO B
(continúa la serie, repetimos el enunciado)

Felipe es Celador del Hospital desde que consiguiera su plaza después de la última Oferta Público de Empleo, teniendo reconocida desde ese momento hasta el actual una antigüedad de 18 años en el Servicio Andaluz de Salud. En el momento de su incorporación le fue asignado un turno rotatorio, siendo destinado a una unidad de correturnos de Celadores para cubrir incidencias de personal. Felipe no está casado pero se encuentra inscrito en el registro de parejas de hecho de su Ayuntamiento. Su pareja, que actualmente no trabaja, se encuentra embarazada y a la espera de dar a luz. Uno de sus mejores amigos, llamado Rosendo, también trabaja ocasionalmente en el Hospital pero aún no tiene la plaza en propiedad. En la actualidad tiene un nombramiento de cuatro meses de duración de los cuales ya han transcurrido dos. De hecho está preparándose para presentarse a las oposiciones y aprovecha los ratos de desayuno para preguntarle a sus compañeros por aspectos relacionados con la movilización de pacientes. Durante la jor ada de trabajo es frecuente que Felipe sea enviado a varios servicios del Hospital para realizar distintas tareas.

21.- Rosendo solicita permiso para realizar una salida del Centro y le es denegada; ante la negativa, decide el abandono del servicio que está tipificado como:
A) Falta leve.
B) Falta grave.
C) Falta muy grave.
D) Simple amonestación por escrito.

22.- Según el Estatuto Marco, ¿se puede imponer como sanción la separación del servicio por haber cometido una falta muy grave?
A) No.
B) Si.
C) La separación del servicio sólo está previsto para las faltas sumamente graves.
D) El personal fijo de plantilla no puede ser separado del servicio.

23.- Si como consecuencia de haber cometido una falta muy grave se impone la sanción de suspensión de funciones, su duración será la siguiente:
A) No podrá superar los seis años ni será inferior a los dos años.
B) No podrá ser superior a dos años.
C) No será superior a dos años ni inferior a uno.
D) No será superior a un mes.

24.- La instrucción previa de expediente disciplinario para el personal no sanitario será necesaria para imponer sanciones en caso de:
A) Faltas leves.
B) Faltas graves.
C) En todos los casos.
D) En ningún caso.

25.- Felipe, que está en turno rotatorio, a cuántas horas de descanso ininterrumpido tendrá derecho entre la finalización de una jornada y el principio de la siguiente?:
A) 24 horas.
B) 7 horas.
C) 12 horas.
D) 0 horas.

26.- Rosendo, según el tipo y duración de su nombramiento, es:
A) Personal estatutario.
B) Personal estatutario interino.
C) Personal de gestión y servicios.
D) Personal estatutario eventual.

27.- De acuerdo con el título exigido para su ingreso, Tanto Felipe como Rosendo pertenecen al:
A) Personal de formación profesional.
B) Personal de servicios.
C) Personal de hostelería y servicios.
D) Otro personal.


28.- Rosendo le plantea al jefe de personal subalterno que como su nombramiento es temporal quiere que se le abonen y la respuesta que obtiene es que las vacaciones para el personal estatutario son:
A) Irrenunciables.
B) Compensatorias.
C) Meritorias.
D) Retributivas.

29.- Anualmente, Felipe tendrá derecho a unas vacaciones retribuidas cuya duración será de
un mes natural, sin que en ningún caso pueda ser inferior a:
A) 28 días hábiles.
B) 30 días naturales.
C) 28 días hábiles.
D) 30 días, sin contar sábados y domingos.

30.- No obstante, si Felipe decidiera fraccionar el disfrute de sus vacaciones anuales, ¿en
cuantos periodos podría fraccionar dichas vacaciones?:
A) En tantos como desee.
B) En dos.
C) En función de las necesidades del servicio.
D) En no más de tres.



   Respuestas 1


titulo.: Re.: Supuesto Práctico Oposiciones Celadores :: Prueba Oficial Servicio Andaluz de Salud [02]

autor.: cejuanjo

Remitido el 25-02-14 a las 10-27-30


Soluciones

21 C
22 B
23 A
24 B
25 C
26 D
27 D
28 A
29 B
30 B

  Indice  Mensaje Nuevo

Usuario.:
Contraseña.:

Aviso Escribe Usuario.: Invitado Contraseña.: 12345

Título.:

Mensaje.:

 

Noticias

Oposiciones Auxiliares Administrativos SESPA DOSCIOENTAS TREINTA Y DOS [232] plazas convocadas [Actualizado 09/08/2018 a las 09:00 horas]

✅ Oposiciones a CATORCE [14] plazas diversas categorías en la Diputación de CACERES

Abierto Plazo Bolsa de Trabajo de diverso personal Centre Esportiu Municipal de la Roca del Vallès (Barcelona)

Abierto Plazo Bolsa de Trabajo de Auxiliares Administrativos en el Ayuntamiento de Crivillent (Alicante)

Convocada plaza de Técnico de turismo en Sada (A Coruña)

Oposiciones a cuatro plazas de Policía Local en Galapagar (Madrid)

Abierto Plazo Bolsa de Trabajo de Capataz en el Instituto Municipal de Deporte del Ayuntamiento de Palma (Baleares)

Abierto Plazo Instancias dos plazas de peones del Ayuntamiento de Burguillos de Toledo (Toledo)

Abierto Plazo Instancias Letrado del Ayuntamiento de San Martín de la Vega (Madrid)

  

Haz clic sobre tu Provincia para conocer las Oportunidades de Empleo Público que tienes más cerca

Foro de Tests

[Ultimo Mensaje 16-08-18 10:37:12]Insertado Test La Ordenación Sanitaria en la Región de Murcia. El Servicio Murciano de Salud. Estructura y funciones de los órganos de participación, administración y gestión del Servicio Murciano de [12 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 15-08-18 09:40:34]Insertado Test Tema 08 Preguntas Oposiciones Correos 2018 :: Entrega[70 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 14-08-18 03:45:13]Insertado Test Ley 5/1983, de 30 de diciembre, de Gobierno Valenciano: El Consell. Relaciones del Consell y Cortes. Administración pública de la Generalitat Valenciana. [54 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 12-08-18 09:38:40]Insertado Test Decreto 7/2003, de 28 de enero, del Consell de la Generalitat, por el cual se aprueba el Reglamento de selección y provisión de plazas de personal estatutario al servicio de institucion[78 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 10-08-18 04:32:18]Test Preguntas Oposiciones Correos 2017 :: Preguntas PSICOTECNICO Ultima Convocatoria [91-100][220 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 10-08-18 09:26:39]Test Real Decreto Legislativo 5/2015, de 30 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley del Estatuto Básico del Empleado Público.[172 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 08-08-18 09:47:29]Insertado Test Coeficiente Intelectual :: Test 01 :: Capacidad de Comprensión y Razonamiento Lógico[205 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 07-08-18 01:01:55]Tests Oposiciones Celador Agencia Valencia de Salut 2018 [141 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 07-08-18 11:51:47]Test Ley General de Sanidad: Estructura del Sistema Sanitario Público: el Sistema Nacional de Salud. Servicios de Salud de las Comunidades Autónomas. El Área de Salud[190 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 06-08-18 12:24:45]Psicotécnicos Cuestionarios Interactivos con los que entrenar tus Aptitudes Psicotécnicas.[179 Lecturas]

  

Supuestos Prácticos Oposiciones

[Ultimo Mensaje 13-08-18 06:38:07]Examen de Supuesto Práctico de Animador Sociocultural que me pusieron en el examen del Ayuntamiento[2868 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 05-08-18 01:04:09]Supuesto Práctico Oposiciones Empleados Mantenimiento Ayuntamientos y Diputaciones Provinciales[4409 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 26-07-18 03:39:38]Supuesto Práctico Derecho Administrativo :: Potestad Reglamentaria[1772 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 26-07-18 12:35:25]Supuesto Práctico Ley 9/2017, de 8 de diciembre, de Contratos del Sector Público [01][2716 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 24-07-18 03:36:23]Supuesto Práctico Administrativo Ayuntamientos y otras Corporaciones Locales :: ¿Qué recurso administrativo procede?[2176 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 24-07-18 02:52:13]Supuesto Práctico Administrativo Ayuntamientos y otras Corporaciones Locales :: Entidades Locales Asociativas[1654 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 11-07-18 11:46:43]Supuesto Práctico Administrativo Ayuntamientos y otras Corporaciones Locales :: Enajenación Bien Municipal[2717 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 10-07-18 10:20:05]Supuesto Práctico Auxiliares de Biblioteca Universidad Complutense de Madrid [ preguntas oficiales - 01 ][296 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 09-07-18 03:31:45]Supuesto Práctico Auxiliares Administrativos Universidad Complutense de Madrid [ preguntas oficiales - 01 ][584 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 07-07-18 10:42:00]Supuestos Práctico Administrativo Ayuntamientos y otras Corporaciones Locales :: Gestión Presupuestaria y Contable [02][620 Lecturas]

  

Trellat y Pensamientos

[Ultimo Mensaje 16-08-18 10:59:11]🏆 Convocatoria do XXXI Premio de Poesía Eusebio Lorenzo Baleirón 2018 [25 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 16-08-18 10:46:54]🎵Convocadas NUEVE [9] interinidades Profesores Música en Collado Mediano (Madrid)[23 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 13-08-18 12:33:00]🏆 Convocatòria del II Premi Empordà de novel·la 2018[31 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 13-08-18 12:29:19]🏆 Convocatoria del concurso de imagen conmemorativa del 125 aniversario del Palacio Provincial de Ciudad Real[34 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 13-08-18 12:26:53]Bases del primer concurso de cortometrajes: emprender para crecer - Barrio de la Caridad . [40 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 13-08-18 10:53:37]Bases del concurs popular de fotografia FOTOMERCÈ 2018.[42 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 12-08-18 11:54:54]Bases Reguladoras y Convocatoria - III Premio fotográfico Señas de Identidad.[37 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 12-08-18 11:54:23]Bases Reguladoras y Convocatoria - III Premio Cómic/Manga/Arte Joven. [83 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 12-08-18 11:53:45]Bases Reguladoras y Convocatoria - XXI Premio de Artes Plásticas Sala El Brocense.[38 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 09-08-18 01:20:43]Concurs de composició de música per a cobla - Premi Mestre Conrad Saló[43 Lecturas]

  


Visitas Hoy.: 8847 :: (15998 Visitas Previstas) :: Total visitas desde 01/04/2009.: 38182234

Aviso Legal :: Reglas de Participacion :: Politica de consentimiento de usuarios