Nuestras Secciones
Temas Selección de temas de oposiciones clasificada por contenidos.

Test Oposiciones
Hoy habéis hecho 1,389 tests

»Acceder a Todos los Tests

»Top 100 TESTS

Buscar Test sobre ...

 

Preguntas y Respuestas

Preguntar ...

Mensaje

    

[Ultimo Mensaje 26-05-18 10:26:24]Examenes 65 plazas Auxiliar de Gestión de la Generalitat Valenciana[60 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 26-05-18 09:33:01]Temario GESTALBA[10 Lecturas] Respuesta Pendiente

[Ultimo Mensaje 25-05-18 06:21:53]Bolsa de trabajo GESTALBA Albacete[38 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 25-05-18 12:21:48]¿Alguien tiene el temario de Auxiliares Administrativos de la UCM en pdf o similar formato?[1982 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 25-05-18 11:51:04]Temario Vigilante de Salas Museo del Prado[1367 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 24-05-18 07:22:59]Temario Completo Oposiciones Ordenanza Discapacidad Intelectual[262 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 24-05-18 07:21:21]temario correos 2017 ccoo[19515 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 24-05-18 07:16:20]supuesto práctico conserje colegio[7392 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 23-05-18 04:08:09]Fecha pruebas OPE Prado[70 Lecturas] Respuesta Pendiente

  

Conócete Mejor Hazte tu TEST

Test de Inteligencias Múltiples

Calcula tu C.I.
(Coeficiente Intelectual)

Nuestro Test ha sido realizado un total de 25054 veces. La puntuación promedio es de 98.92 y por ahora la puntuación más alta registrada es de 153 .

Nivel

Puntos

Tests

Porcentaje

Superior

más de 140

147 0.59 %.

Excelente

131-140

466 1.86 %.

Bueno

111-130

6834 27.28 %.

Normal

91-110

9080 36.24 %.

Flojo

71-90

6677 26.65 %.

Inferior

menos de 71

1850 7.38 %.

Diccionario de Derecho Español

En estos momentos tenemos 2640 términos o expresiones jurídicas incluidas en nuestro Diccionario.

Híbrido

Derecho Administrativo

(Real Decreto 1628/2011, de 14 de noviembre, Listado de especies exóticas invasoras.)

el ejemplar procedente del cruce reproductivo de ejemplares de especies diferentes.

Buscar Término o Expresión
 

Buscar por Cadena de Texto

Artículos y Temas

[Ultimo Mensaje 15-10-07 08:59:15]Tema 20. Tareas Específicas Bedeles, Conserjes y Ordenanzas. Funciones del Conserje en Ayuntamientos, Diputaciones y otros Centros Oficiales de las Administraciones Públicas Central, Autonómicas y Locales[10974 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 15-10-07 08:59:15]Tema 12. Correos: marco legal, organización y estrategia. [tema nuevo oposiciones Correos 2018][10949 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 15-10-07 08:59:15]Tema 5. Transformación digital en Correos. [tema nuevo oposiciones Correos 2018][10898 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 15-10-07 08:59:15]Tema 1. La Constitución Española de 1978: estructura y caracteres. Los valores superiores y principios constitucionales. La Constitución y el sistema de fuentes. [10623 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 15-10-07 08:59:15]Tema 6. Discriminación por razón de género: especial referencia a la Ley Orgánica 3/2007, para la Igualdad Efectiva de Mujeres y Hombres. La Ley Orgánica 1/2004, de Medidas de Protección Integral contra la Violencia de Género. Antecedentes. Objeto y principios rectores. Medidas de sensibilización, prevención y detección. Derechos de las mujeres víctimas de la violencia de género. Tutela institucional. [10619 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 24-11-17 05:45:38]¿Existe una edad máxima para presentarse a oposiciones?[10559 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 15-10-07 08:59:15]Tema 3. Los Estatutos de Autonomía. Los ordenamientos jurídicos de las Comunidades Autónomas. La aplicación del ordenamiento autonómico por los tribunales. Relaciones entre el ordenamiento estatal y los autonómicos; Significación de las cláusulas de prevalencia y supletoriedad.[10306 Lecturas]

  
[S] Supuesto Práctico Oposiciones Celadores :: Prueba Oficial Servicio Andaluz de Salud [03]

autor.: cejuanjo

Remitido el 03-03-14 a las 08:36:08 :: 2086 lecturas


TEST CELADORES SAS2008
SUPUESTO PRÁCTICO B
(continúa la serie, repetimos el enunciado)

Felipe es Celador del Hospital desde que consiguiera su plaza después de la última Oferta Público de Empleo, teniendo reconocida desde ese momento hasta el actual una antigüedad de 18 años en el Servicio Andaluz de Salud. En el momento de su incorporación le fue asignado un turno rotatorio, siendo destinado a una unidad de correturnos de Celadores para cubrir incidencias de personal. Felipe no está casado pero se encuentra inscrito en el registro de parejas de hecho de su Ayuntamiento. Su pareja, que actualmente no trabaja, se encuentra embarazada y a la espera de dar a luz. Uno de sus mejores amigos, llamado Rosendo, también trabaja ocasionalmente en el Hospital pero aún no tiene la plaza en propiedad. En la actualidad tiene un nombramiento de cuatro meses de duración de los cuales ya han transcurrido dos. De hecho está preparándose para presentarse a las oposiciones y aprovecha los ratos de desayuno para preguntarle a sus compañeros por aspectos relacionados con la movilización de pacientes. Durante la jor ada de trabajo es frecuente que Felipe sea enviado a varios servicios del Hospital para realizar distintas tareas.


31.- En caso de fraccionamiento de las vacaciones, la suma de los días de estos periodos no podrá sobrepasar los:
A) 30 días.
B) 26 días laborables, considerándose entre ellos los sábados.
C) 26 días sin contar sábados, domingos y festivos.
D) 31 días.

32.- Cuando la pareja de hecho de Felipe dé a luz, éste tendrá derecho a un permiso retribuido de la siguiente duración:
A) Quince días naturales consecutivos desde el día del nacimiento.
B) Cuatro días hábiles desde el nacimiento.
C) No tendrá derecho a permiso por paternidad por ser pareja de hecho.
D) Quince días hábiles a partir del momento en que lo solicite.

33.- Rosendo tiene previsto cambiar de domicilio dentro de la misma ciudad. Por tal motivo tendrá derecho al siguiente permiso retribuido:
A) Un día natural por producirse dentro de la misma localidad.
B) No tiene derecho por no ser personal estatutario fijo.
C) Cuatro días hábiles consecutivos.
D) Dos días hábiles a partir del traslado.

34.- Rosendo, para realizar su traslado a total satisfacción, quiere hacer uso de una licencia por asuntos particulares. ¿Tiene derecho a este tipo de licencia?:
A) No, por no ser personal fijo.
B) No, por llevar trabajando sólo dos meses.
C) Sí; tendrá derecho a la parte proporcional que le corresponda según el tiempo de servicios prestados a razón de 1 día por cada dos meses trabajados.
D) Sí; tendrá derecho a la parte proporcional que le corresponda según el tiempo de servicios prestados a razón de 2 días por cada dos meses trabajados.

35.- Felipe le comenta a Rosendo que él, cuando su pareja dé a luz, también quiere hacer uso de una licencia por asuntos particulares. ¿De cuántos días puede disfrutar Felipe por este concepto?:
A) Cuatro días al año.
B) Seis días por cada año natural.
C) Seis días, ampliables a otros seis en caso de nacimiento.
D) Nueve días.

36.- Rosendo, en el deseo de mejorar su cualificación profesional, considera que tiene derecho en su puesto de trabajo, según la Ley de Prevención de Riesgos Laborales, a:
A) Recibir información sobre los riesgos de su puesto.
B) Ser instruido convenientemente.
C) Participar en las actividades externas de formación.
D) Al no ser personal fijo, no le asiste ninguno de los anteriores derechos.

37.- Con referencia a la Ley de Prevención de Riesgos Laborales, ¿cuál no es una obligación de Rosendo?:
A) Usar adecuadamente los equipos de trabajo.
B) Velar por su seguridad y la de sus compañeros.
C) Utilizar correctamente los equipos de protección.
D) Recibir formación en materia preventiva.

38.- Rosendo recibe formación en materia de prevención de riesgos laborales y medidas de protección. Aprende que una BIE es:
A) Una boca de incendios equipada.
B) Un baluarte que impide la evacuación.
C) En medio auxiliar de extinción.
D) Un equipo de protección individual.
39.- Un extintor compuesto de polvo polivalente y gas impulsor, ¿contra qué tipo de fuego se puede emplear?:
A) Fuego de tipo C.
B) Fuego de tipo A.
C) Fuego de tipo B.
D) Todas son correctas.

40.- En caso de incendio, ¿cuál es el mayor peligro?:
A) El humo.
B) El fuego.
C) La confusión.
D) La evacuación.


   Respuestas 1


titulo.: Re.: Supuesto Práctico Oposiciones Celadores :: Prueba Oficial Servicio Andaluz de Salud [03]

autor.: cejuanjo

Remitido el 03-03-14 a las 08-50-47


31 B
32 A
33 A
34 C
35 B
36 A
37 D
38 A
39 C
40 A

  Indice  Mensaje Nuevo

Usuario.:
Contraseña.:

Aviso Escribe Usuario.: Invitado Contraseña.: 12345

Título.:

Mensaje.:

 

Noticias

Oposiciones a NOVENTA Y OCHO [98] plazas de la Escala Auxiliar Administrativa de la Universidad Complutense de Madrid [Actualizado 04/05/2018 a las 09:34 horas]

Oposiciones a 20 plazas de la categoría de Responsable de Programas de Cooperación del Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación

Abierto Plazo Bolsa de Trabajo de Agentes Tributarios y Administrativos por GESTALBA Diputación de Albacete

Publicada Planilla Examen Celadores Sanitat Valenciana y Relación Aprobados

Abierto Plazo Bolsa de Trabajo de Taquillero en Complejo Deportivo de Zaragoza

Abierto Plazo Bolsa de Trabajo de técnico medio de gestión en Alberic (Valencia)

Abierto Plazo Bolsa de Trabajo de personal de limpieza en Maqueda (Toledo)

Abierto Plazo Bolsa de Trabajo de socorristas y taquilleros en Maqueda (Toledo)

Convocadas plazas de dos socorristas en Chozas de Canales (Toledo)

  

Haz clic sobre tu Provincia para conocer las Oportunidades de Empleo Público que tienes más cerca

Foro de Tests

[Ultimo Mensaje 26-05-18 01:02:16]Insertado Test 2. La Corona: Su regulación en la Constitución española.[43 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 26-05-18 09:05:27]Insertado Test La Constitución Española de 1978: Características, estructura y reforma. Los principios constitucionales, los derechos fundamentales y las libertades públicas: regulación, protección y [56 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 25-05-18 06:57:34]Insertado Test El personal subalterno: funciones del celador y del jefe de personal subalterno.[43 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 25-05-18 04:04:27]Insertado Test El Segundo Plan Estratégico de la Universidad de Cádiz. Los Estatutos de la Universidad de Cádiz.[66 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 25-05-18 01:29:16]Insertado Test Oposiciones a Vigilante de Salas del Museo de El Prado :: Actuación ante emergencias [ examen 23 de septiembre de 2018 ][50 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 25-05-18 10:42:49]Test Cuerpos de Funcionarios al servicio de la Administración de Justicia. Cuerpos Generales y Cuerpos Especiales: Definición y Cuerpos que los integran. Cuerpos Especiales: El Cuerpo de Médicos Foren[47 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 24-05-18 09:27:40]Test Constitución Española de 1978: Título Preliminar. Derechos y deberes fundamentales: Derechos y libertades; Garantías y suspensión de derechos y libertades. Control judicial de la Administración.[110 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 22-05-18 05:04:36]este es el supuesto practico subalterno que me pusieron en el ayuntamiento[15230 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 22-05-18 01:00:28]Insertado Oposiciones Administración Justicia 2017 Cuerpo Auxilio Judicial Repaso [07][140 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 22-05-18 09:07:55]Insertado Test Tema 6. La Universidad Complutense de Madrid. Clases y régimen jurídico del profesorado. Organización administrativa. Clases y régimen jurídico del personal de administración y servicio[125 Lecturas]

  

Supuestos Prácticos Oposiciones

[Ultimo Mensaje 09-05-18 05:08:48]Supuesto Práctico Administrativo Ayuntamientos y otras Corporaciones Locales :: Enajenación Bien Municipal[992 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 09-05-18 11:09:13]Supuesto Práctico Administrativo Ayuntamientos y otras Corporaciones Locales :: Entidades Locales Asociativas[393 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 08-05-18 05:23:05]Supuesto Práctico Administrativo Ayuntamientos y otras Corporaciones Locales :: ¿Qué recurso administrativo procede?[512 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 08-05-18 10:37:46]Supuesto Práctico Derecho Administrativo :: Potestad Reglamentaria[617 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 06-05-18 01:01:31]Supuesto Práctico de Gestión de Personal Estatuto Básico Empleado Público [02][1115 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 05-05-18 10:42:28]Supuesto Práctico Administrativo Ayuntamientos y otras Corporaciones Locales :: Recursos Administrativos [582 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 03-05-18 05:51:31]Supuesto Práctico Administrativo Ayuntamientos y otras Corporaciones Locales :: Notificaciones Administrativas[616 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 02-05-18 01:02:23]Supuesto Práctico Administrativo Ayuntamientos y otras Corporaciones Locales :: Bienes de las Entidades Locales[483 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 20-04-18 02:56:17]Supuesto Práctico Oposiciones Celadores :: Prueba Oficial Agencia Valenciana de Salud 2009 [01][55439 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 20-04-18 02:54:57]Supuesto Práctico Gestión Financiera y Tributaria Haciendas Locales [01][2883 Lecturas]

  

Trellat y Pensamientos

[Ultimo Mensaje 25-05-18 12:37:00]Convocatòria del Concurs de fotografia de 2018 en Parets[24 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 25-05-18 12:36:22]Convocatòria del concurs Talent Parets 2018.[31 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 25-05-18 12:34:30]Convocatòria del PhonoLake, concurs de música de Gavà 2018[32 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 25-05-18 12:30:10]Convocatòria de la XXXV Mostra Literària d Argentona 2018[28 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 25-05-18 11:57:29][3 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 24-05-18 07:33:12]Convocatoria del certamen Premios Juveniles de Literatura Breve Vila de Mislata, 2018[41 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 24-05-18 06:28:30]CONVOCATORIA DEL 30º PREMIO NACIONAL SALAMANCA DE FOTOGRAFÍA AGRÍCOLA Y GANADERA.[38 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 24-05-18 05:30:20]Convocatoria del XXI premi de Poesia M. Mercè Marçal del Consell Comarcal del Pla d Urgell[27 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 24-05-18 05:29:31]Convocatoria de Director/a Artístic/a de L EPEL Fira de TEatre al Carrer de Tàrrega[41 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 24-05-18 04:03:09]Abierto Plazo profesores de la Escuela Municipal de Música para el curso 2018-2019 en Briviesca (Burgos)[35 Lecturas]

  


Visitas Hoy.: 4713 :: (8523 Visitas Previstas) :: Total visitas desde 01/04/2009.: 39719794

Aviso Legal :: Reglas de Participacion :: Politica de consentimiento de usuarios