Nuestros Temas
Procedimiento administrativo local. El registro de entrada y salida de documentos. Requisitos de la presentación de documentos. Comunicaciones y notificaciones

Test Oposiciones
Hoy habéis hecho 263 tests

»Acceder a Todos los Tests

»Top 100 TESTS

Buscar Test sobre ...

 

Preguntas y Respuestas

Preguntar ...

Mensaje

    

[Ultimo Mensaje 22-05-18 12:22:18]TEMARIO CORREOS DE CGT[7444 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 21-05-18 11:09:43]¿Alguien tiene el temario de Auxiliares Administrativos de la UCM en pdf o similar formato?[1637 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 21-05-18 05:34:13]Gobernanta diputación de toledo[1662 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 21-05-18 05:33:19]Oposiciones de operario de servicios operativos[27 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 21-05-18 03:58:22]Administrativo 19 de mayo[185 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 21-05-18 11:08:37]temario correos 2017 ccoo[19173 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 20-05-18 10:04:34]¿Qué significa Resios ?[20 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 20-05-18 08:15:47]auxiliar educativo canarias[570 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 20-05-18 04:12:35]El examen del domingo fue muy fácil por lo que el corte será alto[303 Lecturas] Respuesta Pendiente

  

Conócete Mejor Hazte tu TEST

Test de Inteligencias Múltiples

Calcula tu C.I.
(Coeficiente Intelectual)

Nuestro Test ha sido realizado un total de 25020 veces. La puntuación promedio es de 98.92 y por ahora la puntuación más alta registrada es de 153 .

Nivel

Puntos

Tests

Porcentaje

Superior

más de 140

147 0.59 %.

Excelente

131-140

466 1.86 %.

Bueno

111-130

6823 27.27 %.

Normal

91-110

9068 36.24 %.

Flojo

71-90

6670 26.66 %.

Inferior

menos de 71

1846 7.38 %.

Diccionario de Derecho Español

En estos momentos tenemos 2640 términos o expresiones jurídicas incluidas en nuestro Diccionario.

Cuestión Incidental

Derecho Procesal

(Síntesis Tesis Doctrinales)

Dentro de un procedimiento judicial o administrativo la que que se refiera a extremos que, sin constituir el fondo del asunto, esté relacionadas con el mismo o con la validez del procedimiento y cuya resolución sea requisito previo y necesario para la tramitación, no pudiendo aplazarse hasta que recaiga acuerdo sobre el fondo de dicho asunto.

Buscar Término o Expresión
 

Buscar por Cadena de Texto

Artículos y Temas

[Ultimo Mensaje 15-10-07 08:59:15]Tema 5. Transformación digital en Correos. [tema nuevo oposiciones Correos 2018][10815 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 15-10-07 08:59:15]Tema 12. Correos: marco legal, organización y estrategia. [tema nuevo oposiciones Correos 2018][10791 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 15-10-07 08:59:15]Tema 20. Tareas Específicas Bedeles, Conserjes y Ordenanzas. Funciones del Conserje en Ayuntamientos, Diputaciones y otros Centros Oficiales de las Administraciones Públicas Central, Autonómicas y Locales[10666 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 15-10-07 08:59:15]Tema 6. Discriminación por razón de género: especial referencia a la Ley Orgánica 3/2007, para la Igualdad Efectiva de Mujeres y Hombres. La Ley Orgánica 1/2004, de Medidas de Protección Integral contra la Violencia de Género. Antecedentes. Objeto y principios rectores. Medidas de sensibilización, prevención y detección. Derechos de las mujeres víctimas de la violencia de género. Tutela institucional. [10508 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 15-10-07 08:59:15]Tema 1. La Constitución Española de 1978: estructura y caracteres. Los valores superiores y principios constitucionales. La Constitución y el sistema de fuentes. [10478 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 24-11-17 05:45:38]¿Existe una edad máxima para presentarse a oposiciones?[10446 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 15-10-07 08:59:15]Tema 3. Los Estatutos de Autonomía. Los ordenamientos jurídicos de las Comunidades Autónomas. La aplicación del ordenamiento autonómico por los tribunales. Relaciones entre el ordenamiento estatal y los autonómicos; Significación de las cláusulas de prevalencia y supletoriedad.[10215 Lecturas]

  
[S] Supuesto Práctico Oposiciones Celadores :: Prueba Oficial Servicio Andaluz de Salud [04]

autor.: cejuanjo

Remitido el 12-03-14 a las 10:40:18 :: 2240 lecturas


TEST CELADORES SAS2008
SUPUESTO PRÁCTICO B
(continúa la serie, repetimos el enunciado)

Felipe es Celador del Hospital desde que consiguiera su plaza después de la última Oferta Público de Empleo, teniendo reconocida desde ese momento hasta el actual una antigüedad de 18 años en el Servicio Andaluz de Salud. En el momento de su incorporación le fue asignado un turno rotatorio, siendo destinado a una unidad de correturnos de Celadores para cubrir incidencias de personal. Felipe no está casado pero se encuentra inscrito en el registro de parejas de hecho de su Ayuntamiento. Su pareja, que actualmente no trabaja, se encuentra embarazada y a la espera de dar a luz. Uno de sus mejores amigos, llamado Rosendo, también trabaja ocasionalmente en el Hospital pero aún no tiene la plaza en propiedad. En la actualidad tiene un nombramiento de cuatro meses de duración de los cuales ya han transcurrido dos. De hecho está preparándose para presentarse a las oposiciones y aprovecha los ratos de desayuno para preguntarle a sus compañeros por aspectos relacionados con la movilización de pacientes. Durante la jor ada de trabajo es frecuente que Felipe sea enviado a varios servicios del Hospital para realizar distintas tareas.


41.- La evacuación consiste en:
A) La acción de traslado planificado de las personas afectadas por una emergencia, de un lugar a otro provisional seguro.
B) La respuesta a la emergencia, para proteger y socorrer a las personas y los bienes.
C) Evitar la probabilidad de que se produzca un efecto dañino.
D) Determinar el número máximo de personas que pueden permanecer dentro de un recinto.
42.- El agua a chorro es un agente extintor adecuado para el fuego de:
A) Gases.
B) Metales especiales.
C) Sólidos (salvo con presencia de corriente eléctrica).

D) Líquidos.
43.- En cuanto a los equipos de protección individual, hay que tener en cuenta que:
A) El uso de los guantes es obligatorio siempre.
B) Han de ajustarse a las características anatómicas de cada trabajador.
C) No existe ninguna responsabilidad del usuario sobre su mantenimiento y conservación.
D) No es necesaria información e instrucción sobre sus características y uso.

44.- Respecto a la inclinación del tronco en la manipulación manual de cargas, es correcta la siguiente afirmación:
A) La manipulación de una carga con el tronco inclinado disminuye el riesgo de lesión
en la zona.
B) La técnica del levantamiento de una carga ayuda a su movilidad pero no afecta al riesgo de lesiones.
C) La postura correcta al manejar una carga es con la espalda derecha.
D) La postura correcta al manejar una carga es con el tronco inclinado.

45.- Respecto a las técnicas de movilización de pacientes, de entre las siguientes normas generales a tener en cuenta, ¿cuál no es correcta?:
A) Preparar el área donde se va a trabajar.
B) Procurar realizar el esfuerzo con los músculos mayores y más fuertes.
C) Acercarse lo máximo posible a la cama del enfermo.
D) Actuar siempre auxiliado por otro profesional.

46.- Rosendo tiene que llevar un enfermo en camilla al Servicio de Rehabilitación y para ello tiene que bajar una pequeña rampa. ¿Cómo la bajará?:
A) Se colocará detrás de la camilla sujetándola.
B) Se colocará en un lateral de la camilla.
C) Se colocará delante de la camilla caminando de espaldas.
D) Las camillas no pueden bajar rampas.

47.- Los protectores metálicos que se colocan a cada lado de la cama para evitar caídas, se llaman:
A) Soportes de seguridad.
B) Protectores de arco.
C) Barandillas de seguridad.
D) Laterales metálicos.

48.- Transcurrido el verano, el jefe de personal subalterno le comunica a Felipe el cambio de puesto de trabajo. ¿Se puede tomar esta decisión?:
A) Sí, de forma imperativa y respetando las condiciones laborales y económicas.
B) A) Sí, pero de forma voluntaria.
C) No; no lo permite el Estatuto Marco para el personal fijo.
D) No, hasta que no se haya informado a los representantes de los trabajadores.

49.- ¿Tienen tanto Felipe como Rosendo alguna función relacionada con la limpieza, conservación de edificios y material?.
A) No, por ser funciones de la empresa de limpieza.
B) No, por corresponderle al personal de mantenimiento.
C) Únicamente durante la vigilancia nocturna.
D) Deben dar cuenta a sus inmediatos superiores de los desperfectos y anomalía que encuentran relacionados con dichos aspectos.

50.- El transporte de documentación clínica:
A) Es una función de los celadores.
B) Sólo la realizarán los celadores durante el turno de noche.
C) Corresponde al personal administrativo de documentación clínica.
D) Los celadores tienen expresamente prohibido el transporte de documentación sanitaria de los pacientes.

51.- Entre las misiones del E.P.I. se encuentra la de:
A) Combatir conatos de incendios.
B) Realizar informes de desperfectos.
C) Realizar los partes oportunos al servicio de mantenimiento.

D) Revisar los detectores de fuego.
52.- ¿Cuáles son los elementos que integran la comunicación?:
A) Mensáfonos y teléfonos.
B) Emisores y receptor.
C) Emisor, receptor y locutor.
D) Emisor, receptor, mensaje, código y canal.

53.- De las siguientes conductas o prácticas, ¿cuál debemos obviar realizarla para evitar posibles lesiones de tipo músculo-esquelético que afectan a distintas zonas del cuerpo?:
A) movilizar cargas pesadas sin la ayuda de medios mecánicos o compañeros.
B) Evitar las posturas forzadas y mantenidas durante mucho tiempo.
C) Evita el trabajo repetitivo alternando tareas, y no realizar durante más de 20 minutos seguidos el mismo movimiento repetitivo sin intercalar una pequeña pausa.
D) Para transportar o mover cargas (camas, camillas, carros, etc.) siempre es mejor empujar que tirar.

54.- De las siguientes actuaciones, ¿cuál no debemos realizar para pasar un paciente de la posición de tendido en el suelo a sentado en una silla?:
A) Colocar la silla detrás del paciente.
B) Indicar al paciente que se coja de los hombros de las personas que le van a sentar.
C) Levantarlo del suelo tirando de los brazos del paciente.
D) Cogerle por las axilas y levantar al paciente llevándolo hacia atrás y sentándolo en la silla.

55.- El derecho a la formación continuada, se encuentra dentro de los derechos que el Estatuto Marco denomina:
A) Derechos colectivos.
B) Derechos individuales.
C) Derechos genéricos.
D) Derechos específicos.


   Respuestas 2


titulo.: Re.: Supuesto Práctico Oposiciones Celadores :: Prueba Oficial Servicio Andaluz de Salud [04]

autor.: cejuanjo

Remitido el 12-03-14 a las 10-58-01


41 A
42 C
43 B
44 D
45 D
46 C
47 C
48 A
49 D
50 A
51 A
52 D
53 A
54 C
55 B

titulo.: Re.: Supuesto Práctico Oposiciones Celadores :: Prueba Oficial Servicio Andaluz de Salud [04]

autor.: nieves

Remitido el 13-03-14 a las 02-06-09


tengo duda en la pregunta 44, ¿es con la espalda recta o con el tronco inclinado?
Las cargas se deben levantar con la espalda recta, pero al decir el tronco inclinado me despista ¿alguien me puede decir si estoy equivocada?

  Indice  Mensaje Nuevo

Usuario.:
Contraseña.:

    

Aviso Si NO quieres registrarte como usuario escribe Usuario.: Invitado Contraseña.: 12345

Título.:

Mensaje.:

 

Noticias

Oposiciones a NOVENTA Y OCHO [98] plazas de la Escala Auxiliar Administrativa de la Universidad Complutense de Madrid [Actualizado 04/05/2018 a las 09:34 horas]

Oposiciones a Policía Local en Teror (Las Palmas)

Abierto Plazo Bolsa de Trabajo de Auxiliares de Ayuda a Domicilio en Comarca del Cinca Medio (Huesca)

Abierto Plazo Bolsa de Trabajo de Operarios de Servicios Generales en Marchamalo (Guadalajara)

Abierto Plazo Bolsa de Trabajo de Escuela Municipal de Música de Girona

Abierto Plazo Bolsa de Trabajo de técnico contable en el Consell Comarcal del Baix Empordá (Girona)

Oposiciones a Arquitecto Municipal en Santa Coloma de Farners (Girona)

Convocada interinidad de Auxiliar Administrativo en Mont Ras (Girona)

Abierto Plazo Bolsa de Trabajo de Integradors Socials en Girona

  

Haz clic sobre tu Provincia para conocer las Oportunidades de Empleo Público que tienes más cerca

Foro de Tests

[Ultimo Mensaje 21-05-18 08:01:20]Insertado Oposiciones Administración Justicia 2017 Cuerpo Auxilio Judicial Repaso [06][65 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 21-05-18 05:09:27]Insertado Test Leyes 39/2015, 40/2015 y 9/2017 (Contratos Sector Público) Preguntas Oficiales Exámenes Generalitat Valenciana [20][77 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 21-05-18 10:26:28]Insertado Test Los bienes de las Entidades Locales. Bienes de dominio público. Bienes comunales. Bienes patrimoniales o de propios. Alteración de la calificación jurídica de los bienes. Utilización, c[58 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 21-05-18 09:38:28]Indice Completo Tests Auxilio Judicial de la Administración de Justicia [Fecha Examen 26/05/2018][216 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 20-05-18 06:16:20]Indice Completo Tests Auxiliares Administrativos del Estado [Fecha Examen 19/05/2018][511 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 20-05-18 05:37:04]Insertado Oposiciones Administración Justicia 2017 Cuerpo Auxilio Judicial Repaso [05][86 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 20-05-18 05:35:56]Insertado Test Ley 19/2013, de 9 de diciembre, de transparencia, acceso a la información pública y buen gobierno. El Consejo de Transparencia y Buen Gobierno: funciones. [74 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 20-05-18 03:31:52]Insertado Test Específico para Personal de Limpieza, Subalterno y de Servicios [69 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 19-05-18 04:38:45]Insertado Test Oposiciones Auxiliar Administrativo [ Informática 02] - 02[193 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 19-05-18 10:48:28]Insertado Test Tema 6. El Poder Judicial. El Consejo General del Poder Judicial: composición y funciones. La jurisdicción: Jueces y Magistrados. La independencia judicial. El Ministerio Fiscal: Organi[79 Lecturas]

  

Supuestos Prácticos Oposiciones

[Ultimo Mensaje 09-05-18 05:08:48]Supuesto Práctico Administrativo Ayuntamientos y otras Corporaciones Locales :: Enajenación Bien Municipal[834 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 09-05-18 11:09:13]Supuesto Práctico Administrativo Ayuntamientos y otras Corporaciones Locales :: Entidades Locales Asociativas[320 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 08-05-18 05:23:05]Supuesto Práctico Administrativo Ayuntamientos y otras Corporaciones Locales :: ¿Qué recurso administrativo procede?[400 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 08-05-18 10:37:46]Supuesto Práctico Derecho Administrativo :: Potestad Reglamentaria[444 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 06-05-18 01:01:31]Supuesto Práctico de Gestión de Personal Estatuto Básico Empleado Público [02][1014 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 05-05-18 10:42:28]Supuesto Práctico Administrativo Ayuntamientos y otras Corporaciones Locales :: Recursos Administrativos [522 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 03-05-18 05:51:31]Supuesto Práctico Administrativo Ayuntamientos y otras Corporaciones Locales :: Notificaciones Administrativas[517 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 02-05-18 01:02:23]Supuesto Práctico Administrativo Ayuntamientos y otras Corporaciones Locales :: Bienes de las Entidades Locales[433 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 20-04-18 02:56:17]Supuesto Práctico Oposiciones Celadores :: Prueba Oficial Agencia Valenciana de Salud 2009 [01][55315 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 20-04-18 02:54:57]Supuesto Práctico Gestión Financiera y Tributaria Haciendas Locales [01][2803 Lecturas]

  

Trellat y Pensamientos

[Ultimo Mensaje 19-05-18 02:40:21]Este simpático gatito se da cuenta de que está ante el Veterinario[41 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 19-05-18 02:38:27]Pablo Iglesias e Irene Montero hunden a Podemos con el escándalo del chalet[15 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 19-05-18 11:38:31]Concurso Internacional de Álbum Ilustrado Biblioteca Insular de Gran Canaria 2018[29 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 18-05-18 04:50:01]Convocat concurs per escollir el disseny de la imatge representativa de la Festa Major de Blancs i Blaus 2018[36 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 18-05-18 03:47:30]Convocada plaza Director Banda de Música de Arenas de San Pedro (Avila)[39 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 18-05-18 03:47:01]Convocada 1 plaza de profesor de clarinete de la Escuela Municipal de Música Luigi Boccherini de Arenas de San Pedro[37 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 18-05-18 03:28:44]XXI PREMIO DE PINTURA "PASTOR CALPENA"[39 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 18-05-18 03:28:13]BASES II CERTAMEN DE PINTURA RÁPIDA NOCTURNA[44 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-05-18 04:21:39]convocatòria del 14é Premi Nacional de Ceràmica Ciutat de Castelló [38 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-05-18 03:57:29]concurso para la creación de nueva marca figurativa (logotipo/imagotipo) para Promueve Burgos[44 Lecturas]

  


Visitas Hoy.: 851 :: (26594 Visitas Previstas) :: Total visitas desde 01/04/2009.: 39647738

Aviso Legal :: Reglas de Participacion :: Politica de consentimiento de usuarios