Test Oposiciones

Ya son 1,641 Oposiciones ( 21,680 plazas) y 15 Bolsas de Trabajo en 2026

Hoy habéis hecho 1,711 tests

Buscar TEST
 

Buscar Temas
 

Indice de Tests Auxiliares de Servicios Comunidad de Madrid

Últimas Novedades en TEMAS y TEST

[Ultimo Mensaje 16-03-26 04:21:23] ✅TEST para HOY DIECISIETE [17] de Marzo 🔢 DIA de SAN PATRICIO [23 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 06:21:57] Comentarios sobre Test Personal Auxiliar de Servicios de la Comunidad de Madrid. Montaje y servicios básicos de comedores en centros públicos. Distribución de alimentos en la cinta de emplatado. [16 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 04:57:48] Temario Oposiciones Auxiliar de Ayuda a Domicilio :: Tema 1. Introducción a la Ayuda a Domicilio | Temas Online TemasyTEST [10 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 02:14:35] ✅TEST para HOY DIECINUEVE [19] de Marzo 🔢 DIA del PADRE [12 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 11:11:05] Test Oposiciones Procesal Penal 2. Planta y organización de los Tribunales penales: Tribunal Supremo; Audiencia Nacional; Tribunal Central de Instancia: Secciones de Instrucción, de lo Penal, de Menores y de Vigilancia Penitenciaria, Tribunales Superiores de Justicia, Audiencias Provinciales, Tribunales de Instancia. Secciones de los Tribunales de Instancia: Secciones de Instrucción, de Violencia contra la Infancia y la Adolescencia, de Violencia sobre la Mujer, de lo Penal, de Menores, de Vigilancia Penitenciaria. [10 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 10:54:33] Tema 68. El Concurso de acreedores. Concepto de concurso sus clases, la competencia objetiva y territorial. El administrador concursal. Aspectos procesales: Procedimiento ordinario. Las secciones del concurso; el incidente concursal. Los recursos. El preconcurso: presupuestos, Efectos de la comunicación de apertura de negociaciones sobre acciones y procedimientos ejecutivos y procedimiento de homologación. El procedimiento especial para microempresas: ámbito de aplicación y reglas procesales especiales del procedimiento. [10 Lecturas]

  

Foro General

[Ultimo Mensaje 17-03-26 10:07:43] temario aux. educativo esp. ANIMACION Iass [719 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 16-03-26 03:25:18] test sobre ley 10-2014 sanidad comunidad valenciana [722 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 16-03-26 10:56:40] Estoy buscando temas sobre redes de comunicacion e internet. en TemasyTEST [719 Lecturas] Cuestión Planteada

[Ultimo Mensaje 15-03-26 12:03:13] Plazas turno discapacidad [26 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 14-03-26 05:15:39] peones especialista en jardinería del Ayuntamiento de Valencia [730 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 13-03-26 11:10:27] examen mecanico aragon [737 Lecturas] Consulta Atendida

  

Trellat y Pensamientos

[Ultimo Mensaje 02-09-24 11:14:56] Teoría Jurídica del Delito en el Derecho Penal - acción típica, antijurídica, culpable y punible - [46236 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 28-03-25 11:02:57] Popular Me subi a la reja con la polla tiesa [9362 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 29-10-24 10:04:52] Concepto de contrato abstracto y ejemplo de contrato abstracto [24760 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-04-23 04:00:58] El tamaño medio del pene de los humanos de Atapuerca era de 22,3 cm., Seis centímetros más que los neandertales, pero con menor cerebro [5677 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 28-02-25 11:03:37] Las Oposiciones le convierten en Adicto al Sexo [2092 Lecturas]

  
[S] SUPUESTO Examen Test Administrativos de la Administración General del Estado (AGE) Preguntas Oficiales Ultima Convocatoria 2022 [01]

autor.: TemasyTEST

Remitido el 14-12-22 a las 10:28:00 :: 633 lecturas


SUPUESTO I
D. Adrián Marina Junco, de 15 años de edad, acudió a la Oficina de Registro del Ministerio de Sanidad el día 3 de enero de 2021, a fin de presentar una documentación dirigida a la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid relativa a gastos farmacéuticos. D. Adrián consideró que la atención que recibió por parte del personal del Registro no fue la adecuada y por ello decidió presentar una queja formal.
Dentro del edificio del Ministerio, debido a una baldosa en mal estado, D. Adrián tropezó y cayó al suelo, produciéndose lesiones en su mano izquierda de cierta gravedad, por las que no recibió el alta médica por curación hasta el día 3 de enero de 2022.
Por otra parte, el Ministerio de Sanidad está tramitando una serie de contratos, que plantean diversas cuestiones:
- Uno de los contratos tiene por objeto la construcción de un edificio para establecer un Centro de Investigación sobre Pandemias en un solar propiedad del Estado. El presupuesto base de licitación es de 7.202.024 euros. El proyecto y la ejecución de la obra se adjudicaron a la empresa "Obras y contratas, S.A.", por un importe de 6.808.000 euros, IVA incluido. El plazo de ejecución de la obra es de 5 meses, comenzando ésta en enero de 2021 y previéndose su finalización en junio de 2021. Una vez comenzada la ejecución de la obra, la Administración aprueba una modificación de la misma al incluir una zona de aparcamiento.
- Además se ha contratado con la empresa "Servicios informáticos, S.A." la adquisición de unos equipos informáticos y de telecomunicaciones, que no son objeto de adquisición centralizada, para su instalación en el Centro de Investigación sobre Pandemias. El contrato, cuyo valor estimado es de 20.000 euros, establece el 1 de septiembre de 2021 para la entrega de los equipos. No obstante, se suspende la iniciación del suministro por causas imputables a la Administración por un plazo de 5 meses.
Finalmente, en el Ministerio se plantean una serie de cuestiones que debe resolver la Unidad de Personal y, en especial, en relación con uno de sus funcionarios, D. Manuel Rodríguez Guerra, sobre el que consta la siguiente información:
- El 1 de junio de 2011 tomó posesión como funcionario de carrera del Cuerpo General Administrativo de la Administración del Estado.
- En febrero de 2021 se publicó en el BOE una resolución de concurso general de provisión de puestos de trabajo en el que D. Manuel fue adjudicatario de un puesto en la Unidad de apoyo de la Secretaría General Técnica. En septiembre de 2021, se produjo una remoción de su puesto de trabajo por causa sobrevenida.
- En diciembre de 2021 D. Manuel se convirtió en padre por primera vez.
En relación con las situaciones descritas, responda las siguientes cuestiones:
1. Señale la respuesta correcta en relación con la presentación de documentación de D. Adrián dirigida a la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid:
a) Podía presentarla en el Registro del Ministerio de Sanidad aunque el escrito fuera dirigido a un órgano de la Comunidad de Madrid.
b) Debería haberla presentado en alguno de los Registros de la Comunidad de Madrid, no siendo correcta su presentación en el Registro del Ministerio de Sanidad.
c) D. Adrián no podía presentar la documentación en un Registro, ya que los menores de edad requieren la asistencia de la persona que ejerza su patria potestad o tutela en toda actuación ante las Administraciones Públicas.
d) Solo podía haber presentado la documentación en el Registro de la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid, al ser el órgano al que iba dirigida su documentación.
2. Según el Real Decreto 951/2005, una vez recibida la queja de D. Adrián por la atención recibida en el Registro, la unidad responsable de la gestión de las quejas debe informarle de las actuaciones realizadas en el plazo de:
a) 15 días naturales. b) 20 días hábiles.
c) Un mes. d) 30 días hábiles.
3. De acuerdo con el artículo 16 del Real Decreto 951/2005, si, transcurrido el plazo establecido, D. Adrián no hubiera obtenido ninguna respuesta de la Administración en relación con su queja: a) Podrá entender estimada su queja por silencio administrativo.
b) Deberá dirigirse a la Inspección General de Servicios del Ministerio de Hacienda y Función Pública, a la que corresponderá el seguimiento de las quejas y sugerencias presentadas ante la Administración General del Estado.
c) Podrá dirigirse a la Inspección General de Servicios del Ministerio para conocer los motivos de la falta de contestación.
d) Corresponde a la Secretaría de Estado de Función Pública proponer, en su caso, a los órganos competentes la adopción de las medidas oportunas.
4. ¿Cuándo prescribe el derecho que tiene D. Adrián para reclamar por responsabilidad patrimonial ante el Ministerio?
a) El día 3 de enero de 2022, siempre que dicho día fuera hábil y, si no lo es, el siguiente hábil.
b) El día 2 de enero de 2022, siempre que dicho día fuera hábil y, si no lo es, el siguiente hábil.
c) El día 2 de enero de 2023, siempre que dicho día fuera hábil y, si no lo es, el siguiente hábil.
d) El día 3 de enero de 2023, siempre que dicho día fuera hábil y, si no lo es, el siguiente hábil.
5. Si no hubiera prescrito su derecho a reclamar pero su solicitud de responsabilidad patrimonial adoleciera de alguno de los requisitos establecidos en la normativa para este tipo de solicitudes: a) Se le tendrá por desistido de su petición, previa resolución.
b) Deberá otorgarse un plazo no inferior a 15 días para que subsane la falta o acompañe los documentos preceptivos.
c) Se requerirá al interesado para que, en un plazo de 10 días, subsane la falta o acompañe los documentos preceptivos.
d) Se requerirá al interesado para que, en un plazo no superior a 15 días, subsane la falta o acompañe los documentos preceptivos.
6. Si D. Adrián presentara su reclamación por responsabilidad patrimonial dentro del plazo establecido y el Ministerio de Sanidad resolviera desestimando su reclamación, ¿qué recurso de los siguientes podría interponer D. Adrián?
a) Podría interponer un recurso potestativo de reposición como requisito imprescindible para acudir a la Jurisdicción Contencioso-administrativa.
b) Podría interponer un recurso de alzada.
c) Podría interponer un recurso potestativo de reposición o directamente un recurso ante la Jurisdicción Contencioso-administrativa.
d) Podría interponer un recurso de alzada y, si éste es desestimatorio, interponer un recurso potestativo de reposición previo a la vía jurisdiccional.
7. Según la Regla 77 de la Orden de 1 de febrero de 1996, por la que se aprueba la instrucción de operatoria contable a seguir en la ejecución del gasto del Estado, ¿qué documento deberá expedir el Servicio gestor competente al inicio del expediente de contratación para la construcción del edificio para el Centro de Investigación sobre Pandemias? a) Documento RC de presupuesto corriente y, en su caso, RC de ejercicios posteriores.
b) Documento AD de presupuesto corriente y, en su caso, un documento RC de ejercicios posteriores.
c) Documento AD de presupuesto corriente y, en su caso, AD de ejercicios posteriores.
d) Documento RC del presupuesto corriente y, una vez formalizados los contratos, un AD de ejercicios posteriores junto con el AD del ejercicio corriente.
8. En relación con este contrato para la construcción del Centro de Investigación sobre Pandemias, ¿es correcto que el Ministerio adjudique a una misma empresa tanto la realización del proyecto como la ejecución de la obra?
a) No, pues en ningún caso cabe la contratación conjunta de la elaboración de un proyecto y la ejecución de las obras.
b) Sí, pues la LCSP establece que es el procedimiento general de contratación.
c) Sí, pero de forma excepcional si concurre alguno de los supuestos contemplados en la Ley, que debe justificarse debidamente en el expediente.
d) Sí, pero de forma excepcional si concurre alguno de los supuestos contemplados en la Ley, no siendo necesaria en este caso la motivación en el expediente.
9. En cuanto a la modificación del contrato para la construcción del edificio para el Centro de Investigación sobre Pandemias que supone la introducción de unidades de obra no comprendidas en el proyecto sin que sea necesario realizar una nueva licitación, ¿quién fijará los precios de aplicación de éstas? a) El contratista.
b) La Administración, previa audiencia del contratista.
c) Se fijarán necesariamente de mutuo acuerdo entre la Administración y el contratista.
d) La Administración, sin necesidad de audiencia del contratista.
10. Respecto del contrato relativo al Centro de Investigación sobre Pandemias, ¿en qué momento debe el Servicio gestor expedir el documento contable D por importe igual a 6.808.000 euros? a) Cuando se apruebe el gasto.
b) Cuando se adjudique el contrato.
c) Cuando se formalice el contrato.
d) Cuando se inicie la ejecución del contrato.


   Respuestas 1


titulo.: SUPUESTO Examen Test Administrativos de la Administración General del Estado (AGE) Preguntas Oficiales Ultima Convocatoria 2022 [01]

autor.: TemasyTEST

Remitido el 14-12-22 a las 10-29-06


Supuesto I (PRIMERA PARTE)
1. A
2. B
3. C
4. D
5. C
6. C
7. A
8. C
9. B
10. C

  Indice  Mensaje Nuevo

Usuario.:
Contraseña.:

Aviso Escribe Usuario.: Invitad@ Contraseña.: 12345

Título.:

Mensaje.:

 

¿A qué OPOSICIONES te puedes presentar?

Ámbito

Búsqueda Libre

   

... o haz clic sobre tu Provincia para encontrar las OPOSICIONES más próximas

TODAS las OPOSICIONES

Convocadas DOS MIL TRESCIENTAS CINCO [2305] plazas de 🔴 Cuerpos de GESTION PROCESAL Y ADMINISTRATIVA, TRAMITACION PROCESAL Y ADMINISTRATIVA Y AUXILIO JUDICIAL de la Administración de Justicia [ Turno LIBRE y sistema de OPOSICION] Ministerio de la Presidencia, Justicia y Relaciones con las Cortes (Estado) [ Hacer Tests ]

✅ Convocadas SEISCIENTAS SESENTA Y CINCO [665] plazas 🔴AUXILIAR ADMINISTRATIVO Consejería de Economía, Hacienda y Empleo (Comunidad de Madrid) [ Hacer Tests ]

🔴 MAS DE 10.000 PLAZAS CONVOCADAS POR EL ESTADO 😍 ¡Atención! Convocatoria publicada en el BOE: Procesos selectivos para ingreso en Cuerpos de la Administración General del Estado [ Hacer Tests ]

✅ TESTS GRATIS EXÁMENES RENFE 2.892 PLAZAS nuevas oposiciones 2025 (Estado) [ Hacer Tests ]

Convocadas dos [2] plazas Conserje en el Ayuntamiento de Boadilla del Monte (Comunidad de Madrid) [ Hacer Tests ]

  

Este 2026 ya llevamos convocadas 21,680 plazas en 1,641 Oposiciones y se han abierto 15 Bolsas de Trabajo [hoy 0 plazas en 0 Oposiciones con apertura de 0 Bolsas]

Articulos y Temas

[Ultimo Mensaje 01-04-25 11:01:29] Tema 3. Los Estatutos de Autonomía. Los ordenamientos jurídicos de las Comunidades Autónomas. La aplicación del ordenamiento autonómico por los tribunales. Relaciones entre el ordenamiento estatal y los autonómicos; Significación de las cláusulas de prevalencia y supletoriedad. [9099 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 09-04-25 10:17:30] Técnicas de examen (02)¿Cómo elaboran los miembros del Tribunal las preguntas de los exámenes de oposiciones? [30725 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 29-03-25 09:51:54] Tema 21. Tareas Específicas Bedeles, Conserjes y Ordenanzas. Funciones del Conserje en la custodia, vigilancia y mantenimiento elemental de edificios e instalaciones [35111 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 26-03-25 12:20:12] Técnicas de examen (01)¿Cómo encontrar la alternativa correcta entre las cuatro que se proponen? [34453 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 23-03-25 11:33:25] Tema 20. Tareas Específicas Bedeles, Conserjes y Ordenanzas. Funciones del Conserje en Ayuntamientos, Diputaciones y otros Centros Oficiales de las Administraciones Públicas Central, Autonómicas y Locales [48735 Lecturas]

  


Visitas Hoy.: 3400 :: (5466 Visitas Previstas) :: Total visitas desde 01/04/2009.: 39278065

Aviso Legal :: Reglas de Participacion :: Politica de consentimiento de usuarios