Test Oposiciones

Ya son 1,641 Oposiciones ( 21,680 plazas) y 15 Bolsas de Trabajo en 2026

Hoy habéis hecho 1,703 tests

Buscar TEST
 

Buscar Temas
 

Test CI (Coeficiente Intelectual)

Últimas Novedades en TEMAS y TEST

[Ultimo Mensaje 16-03-26 04:21:23] ✅TEST para HOY DIECISIETE [17] de Marzo 🔢 DIA de SAN PATRICIO [23 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 06:21:57] Comentarios sobre Test Personal Auxiliar de Servicios de la Comunidad de Madrid. Montaje y servicios básicos de comedores en centros públicos. Distribución de alimentos en la cinta de emplatado. [16 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 04:57:48] Temario Oposiciones Auxiliar de Ayuda a Domicilio :: Tema 1. Introducción a la Ayuda a Domicilio | Temas Online TemasyTEST [10 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 02:14:35] ✅TEST para HOY DIECINUEVE [19] de Marzo 🔢 DIA del PADRE [12 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 11:11:05] Test Oposiciones Procesal Penal 2. Planta y organización de los Tribunales penales: Tribunal Supremo; Audiencia Nacional; Tribunal Central de Instancia: Secciones de Instrucción, de lo Penal, de Menores y de Vigilancia Penitenciaria, Tribunales Superiores de Justicia, Audiencias Provinciales, Tribunales de Instancia. Secciones de los Tribunales de Instancia: Secciones de Instrucción, de Violencia contra la Infancia y la Adolescencia, de Violencia sobre la Mujer, de lo Penal, de Menores, de Vigilancia Penitenciaria. [10 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 10:54:33] Tema 68. El Concurso de acreedores. Concepto de concurso sus clases, la competencia objetiva y territorial. El administrador concursal. Aspectos procesales: Procedimiento ordinario. Las secciones del concurso; el incidente concursal. Los recursos. El preconcurso: presupuestos, Efectos de la comunicación de apertura de negociaciones sobre acciones y procedimientos ejecutivos y procedimiento de homologación. El procedimiento especial para microempresas: ámbito de aplicación y reglas procesales especiales del procedimiento. [10 Lecturas]

  

Foro General

[Ultimo Mensaje 17-03-26 10:07:43] temario aux. educativo esp. ANIMACION Iass [719 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 16-03-26 03:25:18] test sobre ley 10-2014 sanidad comunidad valenciana [722 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 16-03-26 10:56:40] Estoy buscando temas sobre redes de comunicacion e internet. en TemasyTEST [719 Lecturas] Cuestión Planteada

[Ultimo Mensaje 15-03-26 12:03:13] Plazas turno discapacidad [26 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 14-03-26 05:15:39] peones especialista en jardinería del Ayuntamiento de Valencia [730 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 13-03-26 11:10:27] examen mecanico aragon [737 Lecturas] Consulta Atendida

  

Trellat y Pensamientos

[Ultimo Mensaje 02-09-24 11:14:56] Teoría Jurídica del Delito en el Derecho Penal - acción típica, antijurídica, culpable y punible - [46236 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 28-03-25 11:02:57] Popular Me subi a la reja con la polla tiesa [9362 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 29-10-24 10:04:52] Concepto de contrato abstracto y ejemplo de contrato abstracto [24760 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-04-23 04:00:58] El tamaño medio del pene de los humanos de Atapuerca era de 22,3 cm., Seis centímetros más que los neandertales, pero con menor cerebro [5677 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 28-02-25 11:03:37] Las Oposiciones le convierten en Adicto al Sexo [2092 Lecturas]

  
[S] SUPUESTO Examen Test Administrativos de la Administración General del Estado (AGE) Preguntas Oficiales Ultima Convocatoria 2022 [02]

autor.: TemasyTEST

Remitido el 16-12-22 a las 11:54:24 :: 563 lecturas


D. Adrián Marina Junco, de 15 años de edad, acudió a la Oficina de Registro del Ministerio de Sanidad el día 3 de enero de 2021, a fin de presentar una documentación dirigida a la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid relativa a gastos farmacéuticos. D. Adrián consideró que la atención que recibió por parte del personal del Registro no fue la adecuada y por ello decidió presentar una queja formal.
Dentro del edificio del Ministerio, debido a una baldosa en mal estado, D. Adrián tropezó y cayó al suelo, produciéndose lesiones en su mano izquierda de cierta gravedad, por las que no recibió el alta médica por curación hasta el día 3 de enero de 2022.
Por otra parte, el Ministerio de Sanidad está tramitando una serie de contratos, que plantean diversas cuestiones:
- Uno de los contratos tiene por objeto la construcción de un edificio para establecer un Centro de Investigación sobre Pandemias en un solar propiedad del Estado. El presupuesto base de licitación es de 7.202.024 euros. El proyecto y la ejecución de la obra se adjudicaron a la empresa "Obras y contratas, S.A.", por un importe de 6.808.000 euros, IVA incluido. El plazo de ejecución de la obra es de 5 meses, comenzando ésta en enero de 2021 y previéndose su finalización en junio de 2021. Una vez comenzada la ejecución de la obra, la Administración aprueba una modificación de la misma al incluir una zona de aparcamiento.
- Además se ha contratado con la empresa "Servicios informáticos, S.A." la adquisición de unos equipos informáticos y de telecomunicaciones, que no son objeto de adquisición centralizada, para su instalación en el Centro de Investigación sobre Pandemias. El contrato, cuyo valor estimado es de 20.000 euros, establece el 1 de septiembre de 2021 para la entrega de los equipos. No obstante, se suspende la iniciación del suministro por causas imputables a la Administración por un plazo de 5 meses.
Finalmente, en el Ministerio se plantean una serie de cuestiones que debe resolver la Unidad de Personal y, en especial, en relación con uno de sus funcionarios, D. Manuel Rodríguez Guerra, sobre el que consta la siguiente información:
- El 1 de junio de 2011 tomó posesión como funcionario de carrera del Cuerpo General Administrativo de la Administración del Estado.
- En febrero de 2021 se publicó en el BOE una resolución de concurso general de provisión de puestos de trabajo en el que D. Manuel fue adjudicatario de un puesto en la Unidad de apoyo de la Secretaría General Técnica. En septiembre de 2021, se produjo una remoción de su puesto de trabajo por causa sobrevenida.
- En diciembre de 2021 D. Manuel se convirtió en padre por primera vez.
En relación con las situaciones descritas, responda las siguientes cuestiones:

1. En la adquisición de los equipos informáticos y de telecomunicaciones planteada, ¿estamos ante un contrato menor?

a) Sí, pues el valor estimado es inferior a 40.000 euros.
b) Sí, pues el valor estimado es inferior a 25.000 euros.
c) No, pues el valor estimado es superior a 15.000 euros.
d) Sí, pues el valor estimado es inferior a 35.000 euros.

2. En el supuesto en el que se produce la suspensión del inicio de suministro por causas imputables a la Administración, si el pliego no establece nada al respecto, ¿puede el contratista resolver el contrato de acuerdo con la LCSP?

a) Sí, pues la suspensión ha sido por un plazo superior a 4 meses a partir de la fecha de entrega señalada en el contrato.
b) No, esta suspensión no es causa de resolución del contrato de suministros.
c) No, pues para que la suspensión sea constitutiva de resolución del contrato debe tener una duración superior a 12 meses.
d) No, pues la suspensión ha sido por un plazo inferior a 6 meses a partir de la fecha de entrega señalada en el contrato.

3. Conforme al principio de universalidad de los Presupuestos, si surge un gasto que no admite demora y no hay crédito suficiente en el presupuesto vigente, ni es ampliable el consignado, y no es posible realizar ninguna otra modificación presupuestaria, ¿cómo se podría afrontar dicho gasto?

a) Con la tramitación de un gasto extrapresupuestario.
b) Con la tramitación de un suplemento de crédito.
c) Con la tramitación de una transferencia de crédito.
d) Con una imputación de crédito.

4. Si D. Manuel ingresó en la Administración el 1 de junio de 2011, conforme al texto refundido de la Ley sobre Seguridad Social de los Funcionarios Civiles del Estado, aprobado por Real Decreto Legislativo 4/2000, de 23 de junio:

a) Se integra en el Régimen de Clases Pasivas del Estado y en el de Mutualismo Administrativo.
b) Se integra en el Régimen General de la Seguridad Social, a efectos de prestaciones sanitarias y de pensiones.
c) Se integra en el régimen de Clases Pasivas del Estado y en el Régimen General de la Seguridad Social a efectos de prestaciones Sanitarias.
d) Se integra en el Régimen del Mutualismo Administrativo y en el Régimen General de la Seguridad Social a los exclusivos efectos de pensiones.

5. En 2014 D. Manuel cumplió su primer trienio. Señale la respuesta correcta en relación con la anotación del mismo en el Registro Central de Personal (RCP):

a) El reconocimiento de trienios no ha de ser anotado en el RCP.
b) El órgano competente en materia de personal del Organismo donde presta servicios, debe comunicar al RCP el reconocimiento del trienio dentro del plazo máximo de 4 días.
c) Una vez comunicado el reconocimiento del trienio al RCP, se practicará el asiento en el Registro en un plazo máximo de tres días desde la recepción de la comunicación.
d) La omisión por el órgano competente de la obligación de comunicar al RCP esta resolución no conllevará en ningún caso responsabilidad disciplinaria.

6. Una vez articulada la remoción del puesto de trabajo de D. Manuel, según el Real Decreto 364/1995, la Administración:

a) Le asignará a otro puesto de trabajo, en comisión de servicios.
b) Le asignará a otro puesto de trabajo, por redistribución de efectivos.
c) Le asignará a otro puesto de trabajo, por reasignación de efectivos.
d) Le asignará a otro puesto de trabajo, por adscripción provisional.

7. ¿Qué permisos podrá disfrutar D. Manuel por el nacimiento de su hijo?

a) Un permiso de 16 semanas, de las que las seis primeras serán de descanso obligatorio.
b) Un permiso de lactancia por hijo menor de 18 meses.
c) Un permiso de 16 semanas, que habrá de ser en todo caso simultáneo al de la madre biológica.
d) Un permiso de 16 semanas, de las que las 10 primeras serán de descanso obligatorio.

8. La mujer de D. Manuel, personal docente de una Comunidad Autónoma, es destinada a la Comunidad de Autónoma de la Región de Murcia. Señale si D. Manuel podría acogerse a una excedencia por agrupación familiar:

a) No, sólo podría acogerse si su cónyuge prestara destino en un departamento u organismo adscrito a la Administración General del Estado.
b) Sí, siempre que el destino de su cónyuge fuera definitivo, bien como personal funcionario de carrera o como personal laboral fijo.
c) Sí, podría concedérsele por una duración mínima de 2 años y máxima de 10.
d) Sí, pero de no solicitar el reingreso antes del final del plazo máximo de duración, se declarará a D. Manuel, de oficio, en situación de excedencia forzosa.

9. La Unidad de Personal está tramitando también un expediente disciplinario que tiene por objeto la presunta difusión el 1 de diciembre de 2018 de información obtenida por razón de su cargo o función por parte de un funcionario del Ministerio. El procedimiento se inicia con fecha de 1 de noviembre de 2021. ¿Podía la Administración haber incoado este expediente o habría prescrito la infracción?

a) No debería haberse incoado el procedimiento, pues las infracciones graves prescriben al año.
b) No debería haberse incoado el procedimiento, pues las infracciones graves prescriben a los 18 meses.
c) Sí podía incoarse el procedimiento, pues las infracciones muy graves prescriben a los 3 años.
d) No debería haberse incoado el procedimiento, pues las infracciones muy graves prescriben a los 2 años.

10. Una funcionaria víctima de violencia de género consulta sobre la posibilidad de solicitar una excedencia por esta causa. De acogerse a esta figura, ¿durante cuántos meses tendría derecho a la reserva de su puesto?

a) Tres meses.
b) Seis meses.
c) Doce meses.
d) Por todo el tiempo en que se encuentre en esta situación administrativa.


   Respuestas 1


titulo.: SUPUESTO Examen Test Administrativos de la Administración General del Estado (AGE) Preguntas Oficiales Ultima Convocatoria 2022 [02]

autor.: TemasyTEST

Remitido el 16-12-22 a las 11-55-07



11. C
12. A
13. B
14. D
15. C
16. D
17. A
18. B
19. C
20. B

  Indice  Mensaje Nuevo

Usuario.:
Contraseña.:

Aviso Escribe Usuario.: Invitad@ Contraseña.: 12345

Título.:

Mensaje.:

 

¿A qué OPOSICIONES te puedes presentar?

Ámbito

Búsqueda Libre

   

... o haz clic sobre tu Provincia para encontrar las OPOSICIONES más próximas

TODAS las OPOSICIONES

Convocadas DOS MIL TRESCIENTAS CINCO [2305] plazas de 🔴 Cuerpos de GESTION PROCESAL Y ADMINISTRATIVA, TRAMITACION PROCESAL Y ADMINISTRATIVA Y AUXILIO JUDICIAL de la Administración de Justicia [ Turno LIBRE y sistema de OPOSICION] Ministerio de la Presidencia, Justicia y Relaciones con las Cortes (Estado) [ Hacer Tests ]

✅ Convocadas SEISCIENTAS SESENTA Y CINCO [665] plazas 🔴AUXILIAR ADMINISTRATIVO Consejería de Economía, Hacienda y Empleo (Comunidad de Madrid) [ Hacer Tests ]

🔴 MAS DE 10.000 PLAZAS CONVOCADAS POR EL ESTADO 😍 ¡Atención! Convocatoria publicada en el BOE: Procesos selectivos para ingreso en Cuerpos de la Administración General del Estado [ Hacer Tests ]

✅ TESTS GRATIS EXÁMENES RENFE 2.892 PLAZAS nuevas oposiciones 2025 (Estado) [ Hacer Tests ]

Convocadas dos [2] plazas Conserje en el Ayuntamiento de Boadilla del Monte (Comunidad de Madrid) [ Hacer Tests ]

  

Este 2026 ya llevamos convocadas 21,680 plazas en 1,641 Oposiciones y se han abierto 15 Bolsas de Trabajo [hoy 0 plazas en 0 Oposiciones con apertura de 0 Bolsas]

Articulos y Temas

[Ultimo Mensaje 01-04-25 11:01:29] Tema 3. Los Estatutos de Autonomía. Los ordenamientos jurídicos de las Comunidades Autónomas. La aplicación del ordenamiento autonómico por los tribunales. Relaciones entre el ordenamiento estatal y los autonómicos; Significación de las cláusulas de prevalencia y supletoriedad. [9099 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 09-04-25 10:17:30] Técnicas de examen (02)¿Cómo elaboran los miembros del Tribunal las preguntas de los exámenes de oposiciones? [30725 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 29-03-25 09:51:54] Tema 21. Tareas Específicas Bedeles, Conserjes y Ordenanzas. Funciones del Conserje en la custodia, vigilancia y mantenimiento elemental de edificios e instalaciones [35111 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 26-03-25 12:20:12] Técnicas de examen (01)¿Cómo encontrar la alternativa correcta entre las cuatro que se proponen? [34453 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 23-03-25 11:33:25] Tema 20. Tareas Específicas Bedeles, Conserjes y Ordenanzas. Funciones del Conserje en Ayuntamientos, Diputaciones y otros Centros Oficiales de las Administraciones Públicas Central, Autonómicas y Locales [48735 Lecturas]

  


Visitas Hoy.: 3380 :: (5434 Visitas Previstas) :: Total visitas desde 01/04/2009.: 39278045

Aviso Legal :: Reglas de Participacion :: Politica de consentimiento de usuarios