Test Oposiciones

Ya son 1,641 Oposiciones ( 21,680 plazas) y 15 Bolsas de Trabajo en 2026

Hoy habéis hecho 1,686 tests

Buscar TEST
 

Buscar Temas
 

Oposiciones RENFE Operadora Convocatoria

Últimas Novedades en TEMAS y TEST

[Ultimo Mensaje 16-03-26 04:21:23] ✅TEST para HOY DIECISIETE [17] de Marzo 🔢 DIA de SAN PATRICIO [23 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 06:21:57] Comentarios sobre Test Personal Auxiliar de Servicios de la Comunidad de Madrid. Montaje y servicios básicos de comedores en centros públicos. Distribución de alimentos en la cinta de emplatado. [16 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 04:57:48] Temario Oposiciones Auxiliar de Ayuda a Domicilio :: Tema 1. Introducción a la Ayuda a Domicilio | Temas Online TemasyTEST [10 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 02:14:35] ✅TEST para HOY DIECINUEVE [19] de Marzo 🔢 DIA del PADRE [12 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 11:11:05] Test Oposiciones Procesal Penal 2. Planta y organización de los Tribunales penales: Tribunal Supremo; Audiencia Nacional; Tribunal Central de Instancia: Secciones de Instrucción, de lo Penal, de Menores y de Vigilancia Penitenciaria, Tribunales Superiores de Justicia, Audiencias Provinciales, Tribunales de Instancia. Secciones de los Tribunales de Instancia: Secciones de Instrucción, de Violencia contra la Infancia y la Adolescencia, de Violencia sobre la Mujer, de lo Penal, de Menores, de Vigilancia Penitenciaria. [10 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 10:54:33] Tema 68. El Concurso de acreedores. Concepto de concurso sus clases, la competencia objetiva y territorial. El administrador concursal. Aspectos procesales: Procedimiento ordinario. Las secciones del concurso; el incidente concursal. Los recursos. El preconcurso: presupuestos, Efectos de la comunicación de apertura de negociaciones sobre acciones y procedimientos ejecutivos y procedimiento de homologación. El procedimiento especial para microempresas: ámbito de aplicación y reglas procesales especiales del procedimiento. [10 Lecturas]

  

Foro General

[Ultimo Mensaje 17-03-26 10:07:43] temario aux. educativo esp. ANIMACION Iass [719 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 16-03-26 03:25:18] test sobre ley 10-2014 sanidad comunidad valenciana [722 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 16-03-26 10:56:40] Estoy buscando temas sobre redes de comunicacion e internet. en TemasyTEST [719 Lecturas] Cuestión Planteada

[Ultimo Mensaje 15-03-26 12:03:13] Plazas turno discapacidad [26 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 14-03-26 05:15:39] peones especialista en jardinería del Ayuntamiento de Valencia [730 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 13-03-26 11:10:27] examen mecanico aragon [737 Lecturas] Consulta Atendida

  

Trellat y Pensamientos

[Ultimo Mensaje 02-09-24 11:14:56] Teoría Jurídica del Delito en el Derecho Penal - acción típica, antijurídica, culpable y punible - [46236 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 28-03-25 11:02:57] Popular Me subi a la reja con la polla tiesa [9362 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 29-10-24 10:04:52] Concepto de contrato abstracto y ejemplo de contrato abstracto [24760 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-04-23 04:00:58] El tamaño medio del pene de los humanos de Atapuerca era de 22,3 cm., Seis centímetros más que los neandertales, pero con menor cerebro [5677 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 28-02-25 11:03:37] Las Oposiciones le convierten en Adicto al Sexo [2092 Lecturas]

  
[S] SUPUESTO Examen Test Administrativos de la Administración General del Estado (AGE) Preguntas Oficiales Ultima Convocatoria 2022 [03]

autor.: TemasyTEST

Remitido el 19-12-22 a las 12:17:19 :: 665 lecturas


En una de las Direcciones Generales del Ministerio de Educación y Formación Profesional se está tramitando un expediente sancionador contra D. Raúl Valerio Ferreras, en el que constan los siguientes antecedentes:
- El 1 de abril de 2021, se recibió una denuncia contra D. Raúl Valerio Ferreras por la realización de una actividad el día 10 de diciembre de 2020 sin la preceptiva autorización administrativa.
- El 15 de abril se abrió un periodo de actuaciones previas a fin de determinar si la iniciación del procedimiento sancionador estaba motivada.
- Con fecha 1 de junio de 2021 se dictó acuerdo de incoación contra D. Raúl por estos hechos que son calificados como infracción grave por la normativa específica en la materia, que también establece que a estas infracciones le puede corresponder una sanción pecuniaria. No obstante, no se regulan otras especialidades del procedimiento sancionador, siendo de aplicación en los demás aspectos lo establecido en las Leyes 39/2015 y 40/2015.
- Por causas no imputables al presunto infractor transcurre el plazo máximo sin que la Administración haya resuelto y notificado la resolución del procedimiento.
- Posteriormente, la Administración inició un nuevo procedimiento por la misma infracción, incorporando los actos y trámites del anterior cuyo contenido se habría mantenido igual, y cumplimentando únicamente los trámites de alegaciones, proposición de prueba y audiencia al interesado. Este procedimiento finaliza con una Resolución de la Ministra por la que se impone a D. Raúl Valerio Ferreras una multa de 5.000 euros.
Por otra parte, esta Dirección General quiere racionalizar su sistema de archivos y documentos dado el elevado volumen de los mismos, planteándose una serie de cuestiones respecto al procedimiento a seguir.
Otra de las Direcciones Generales, la Dirección General de Planificación y Gestión, dependiente de la Secretaría de Estado de Educación, prevé publicar una convocatoria de ayudas al estudio, en régimen de concurrencia competitiva, cuya cuantía total asciende a 700.000 euros. En el Presupuesto vigente para el ejercicio existe crédito adecuado en la aplicación 18.08.323M48200 por un importe de 600.000 euros, por lo que no es suficiente para poder tramitar la convocatoria. No obstante, sí existe crédito adecuado y suficiente en la aplicación 18.04.322L48404.
Finalmente, la Subdirección General de Recursos Humanos del Ministerio debe tramitar varios expedientes iniciados en relación con el personal del Ministerio.
En relación con las situaciones descritas, responda las siguientes cuestiones:

1. Si la ley específica en la materia no regula el plazo de prescripción, ¿cuándo prescribiría la infracción cometida por D. Raúl si es calificada como grave?

a) A los seis meses desde su comisión.
b) Al año de su comisión.
c) A los dos años desde su comisión.
d) A los tres años desde su comisión.

2. En relación con el expediente sancionador, ¿qué órgano debía realizar las actuaciones previas de acuerdo con el artículo 55 de la Ley 39/2015?

a) El órgano competente para la iniciación del procedimiento y, en su defecto, el órgano competente para su resolución.
b) El órgano competente para la resolución del procedimiento y, en su defecto, el órgano competente para su iniciación.
c) El órgano competente para la iniciación del procedimiento y, en su defecto, el que tenga atribuidas funciones de investigación, averiguación e inspección en la materia.
d) El órgano que tenga atribuidas funciones de investigación, averiguación e inspección en la materia y, en su defecto, el que se determine por el órgano competente para la iniciación o resolución del procedimiento.

3. Si la normativa específica no regula el plazo máximo para resolver y notificar la resolución del procedimiento sancionador, ¿cuál es la fecha máxima que tiene la Administración para dictar y notificar la resolución en el procedimiento iniciado el 1 de junio de 2021?

a) El 1 de septiembre de 2021, siempre que dicho día fuera hábil y, si no lo es, el siguiente hábil.
b) El 1 de octubre de 2021, siempre que dicho día fuera hábil y, si no lo es, el siguiente hábil.
c) El 15 de octubre de 2021, siempre que dicho día fuera hábil y, si no lo es, el siguiente hábil.
d) El 1 de diciembre de 2021, siempre que dicho día fuera hábil y, si no lo es, el siguiente hábil.

4. En el procedimiento sancionador, ¿qué efecto produciría el vencimiento del plazo máximo establecido sin dictar y notificar resolución expresa?

a) La caducidad del procedimiento si la cuestión no afectaba al interés general o no era conveniente sustanciarla para su definición y esclarecimiento, y el archivo de las actuaciones, si bien la Administración puede iniciar un nuevo procedimiento.
b) La prescripción de la infracción dado que el incumplimiento se ha debido únicamente a la Administración.
c) La caducidad del procedimiento en todo caso y el archivo de las actuaciones, sin perjuicio de la posibilidad de iniciar un nuevo procedimiento por la misma infracción.
d) La declaración de no culpabilidad del presunto infractor.

5. Si la sanción a imponer tiene únicamente carácter pecuniario y D. Raúl realizara el pago voluntario antes de la Resolución, ¿qué consecuencia conllevaría?

a) Una reducción del importe de la sanción propuesta, previa cumplimentación de las fases del procedimiento pendientes de celebrar.
b) La aplicación de una reducción del 30 % sobre el importe de la sanción propuesta.
c) La terminación del procedimiento, salvo en lo relativo a la reposición de la situación alterada o a la determinación de la indemnización por los daños y perjuicios causados.
d) La aplicación de una reducción de, al menos, el 50 % sobre el importe de la sanción propuesta, estando su efectividad condicionada a la renuncia de cualquier recurso administrativo contra la sanción.

6. Dada la sanción impuesta, ¿qué medios de ejecución forzosa podría utilizar la Administración de manera preferente?

a) La ejecución subsidiaria.
b) El apremio sobre el patrimonio.
c) La multa coercitiva.
d) La compulsión sobre las personas.

7. Respecto a la Dirección General que quiere racionalizar su sistema de archivos y documentos, ¿a qué archivo ha de transferir los expedientes y documentos que han concluido su tramitación y su etapa de utilización y consulta de acuerdo con los plazos establecidos durante el proceso de valoración?

a) Al Archivo Central del Ministerio de Educación y Formación Profesional.
b) Al Archivo General de la Administración.
c) Al Archivo Histórico Nacional.
d) Al Archivo Central del Ministerio de Hacienda y Función Pública.

8. Y, según el Real Decreto 1708/2011, antes de la transferencia indicada en la pregunta anterior, ¿cuál es el tratamiento que se debe dar a los documentos de apoyo informativo obrantes en esos expedientes?

a) Identificarlos en series y elaborar el cuadro de clasificación previo a su transferencia al correspondiente archivo.
b) Elaborar la correspondiente relación de entrega antes de su transferencia periódica al correspondiente archivo.
c) Aplicar programas de reproducción en soportes alternativos para garantizar su conservación y fomentar su difusión.
d) Eliminarlos.

9. Si el Ministerio quiere contratar la elaboración de un proyecto de obras por un estudio de arquitectura, en el que los criterios evaluables mediante juicio de valor son un 40 % del total, para abordar posteriormente los desperfectos de una sus dependencias:

a) Podría acudir a un contrato menor si el valor estimado del contrato fuera inferior a 25.000 euros.
b) El órgano de contratación podrá acordar la utilización de un procedimiento abierto simplificado si el valor estimado del contrato es inferior a 139.000 euros.
c) Solo en el caso de que el valor estimado del contrato fuera superior a 214.000 euros estaría sujeto a regulación armonizada.
d) El órgano de contratación podrá acordar la utilización de un procedimiento abierto simplificado, en el que se eximirá a los licitadores de la acreditación de la solvencia económica y financiera y técnica o profesional si el contrato fuera inferior a 60.000 euros.

10. En otro de los contratos de obras del Ministerio el valor estimado asciende a 79.000 euros y entre los criterios de adjudicación previstos en el pliego hay un 20 % de ellos que son evaluables mediante juicio de valor. Señale la respuesta correcta:

a) Se podrá realizar la contratación mediante un contrato menor de obras.
b) El órgano de contratación podrá acordar la utilización de un procedimiento abierto simplificado, en el que se eximirá a los licitadores de la acreditación de la solvencia económica y financiera y técnica o profesional.
c) El órgano de contratación podrá acordar la utilización de un procedimiento abierto simplificado, requiriendo su tramitación la constitución de garantía definitiva.
d) El órgano de contratación no podrá acordar la utilización de un procedimiento abierto simplificado al ser el valor estimado del contrato superior a 40.000 euros.


   Respuestas 2


titulo.: SUPUESTO Examen Test Administrativos de la Administración General del Estado (AGE) Preguntas Oficiales Ultima Convocatoria 2022 [03]

autor.: TemasyTEST

Remitido el 19-12-22 a las 12-36-20


1. C
2. D
3. A
4. A
5. C
6. B
7. A
8. D
9. B
10. B

titulo.: SUPUESTO Examen Test Administrativos de la Administración General del Estado (AGE) Preguntas Oficiales Ultima Convocatoria 2022 [03]

autor.: Invitad@

Remitido el 24-04-25 a las 12-23-04


muchas gracias por el aporte

  Indice  Mensaje Nuevo

Usuario.:
Contraseña.:

Aviso Escribe Usuario.: Invitad@ Contraseña.: 12345

Título.:

Mensaje.:

 

¿A qué OPOSICIONES te puedes presentar?

Ámbito

Búsqueda Libre

   

... o haz clic sobre tu Provincia para encontrar las OPOSICIONES más próximas

TODAS las OPOSICIONES

Convocadas DOS MIL TRESCIENTAS CINCO [2305] plazas de 🔴 Cuerpos de GESTION PROCESAL Y ADMINISTRATIVA, TRAMITACION PROCESAL Y ADMINISTRATIVA Y AUXILIO JUDICIAL de la Administración de Justicia [ Turno LIBRE y sistema de OPOSICION] Ministerio de la Presidencia, Justicia y Relaciones con las Cortes (Estado) [ Hacer Tests ]

✅ Convocadas SEISCIENTAS SESENTA Y CINCO [665] plazas 🔴AUXILIAR ADMINISTRATIVO Consejería de Economía, Hacienda y Empleo (Comunidad de Madrid) [ Hacer Tests ]

🔴 MAS DE 10.000 PLAZAS CONVOCADAS POR EL ESTADO 😍 ¡Atención! Convocatoria publicada en el BOE: Procesos selectivos para ingreso en Cuerpos de la Administración General del Estado [ Hacer Tests ]

✅ TESTS GRATIS EXÁMENES RENFE 2.892 PLAZAS nuevas oposiciones 2025 (Estado) [ Hacer Tests ]

Convocadas dos [2] plazas Conserje en el Ayuntamiento de Boadilla del Monte (Comunidad de Madrid) [ Hacer Tests ]

  

Este 2026 ya llevamos convocadas 21,680 plazas en 1,641 Oposiciones y se han abierto 15 Bolsas de Trabajo [hoy 0 plazas en 0 Oposiciones con apertura de 0 Bolsas]

Articulos y Temas

[Ultimo Mensaje 01-04-25 11:01:29] Tema 3. Los Estatutos de Autonomía. Los ordenamientos jurídicos de las Comunidades Autónomas. La aplicación del ordenamiento autonómico por los tribunales. Relaciones entre el ordenamiento estatal y los autonómicos; Significación de las cláusulas de prevalencia y supletoriedad. [9099 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 09-04-25 10:17:30] Técnicas de examen (02)¿Cómo elaboran los miembros del Tribunal las preguntas de los exámenes de oposiciones? [30725 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 29-03-25 09:51:54] Tema 21. Tareas Específicas Bedeles, Conserjes y Ordenanzas. Funciones del Conserje en la custodia, vigilancia y mantenimiento elemental de edificios e instalaciones [35111 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 26-03-25 12:20:12] Técnicas de examen (01)¿Cómo encontrar la alternativa correcta entre las cuatro que se proponen? [34453 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 23-03-25 11:33:25] Tema 20. Tareas Específicas Bedeles, Conserjes y Ordenanzas. Funciones del Conserje en Ayuntamientos, Diputaciones y otros Centros Oficiales de las Administraciones Públicas Central, Autonómicas y Locales [48735 Lecturas]

  


Visitas Hoy.: 3355 :: (5394 Visitas Previstas) :: Total visitas desde 01/04/2009.: 39278020

Aviso Legal :: Reglas de Participacion :: Politica de consentimiento de usuarios