Test Oposiciones

Ya son 1,641 Oposiciones ( 21,680 plazas) y 15 Bolsas de Trabajo en 2026

Hoy habéis hecho 1,711 tests

Buscar TEST
 

Buscar Temas
 

Indice de Tests Auxiliares de Servicios Comunidad de Madrid

Últimas Novedades en TEMAS y TEST

[Ultimo Mensaje 16-03-26 04:21:23] ✅TEST para HOY DIECISIETE [17] de Marzo 🔢 DIA de SAN PATRICIO [23 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 06:21:57] Comentarios sobre Test Personal Auxiliar de Servicios de la Comunidad de Madrid. Montaje y servicios básicos de comedores en centros públicos. Distribución de alimentos en la cinta de emplatado. [16 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 04:57:48] Temario Oposiciones Auxiliar de Ayuda a Domicilio :: Tema 1. Introducción a la Ayuda a Domicilio | Temas Online TemasyTEST [10 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 02:14:35] ✅TEST para HOY DIECINUEVE [19] de Marzo 🔢 DIA del PADRE [12 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 11:11:05] Test Oposiciones Procesal Penal 2. Planta y organización de los Tribunales penales: Tribunal Supremo; Audiencia Nacional; Tribunal Central de Instancia: Secciones de Instrucción, de lo Penal, de Menores y de Vigilancia Penitenciaria, Tribunales Superiores de Justicia, Audiencias Provinciales, Tribunales de Instancia. Secciones de los Tribunales de Instancia: Secciones de Instrucción, de Violencia contra la Infancia y la Adolescencia, de Violencia sobre la Mujer, de lo Penal, de Menores, de Vigilancia Penitenciaria. [10 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 10:54:33] Tema 68. El Concurso de acreedores. Concepto de concurso sus clases, la competencia objetiva y territorial. El administrador concursal. Aspectos procesales: Procedimiento ordinario. Las secciones del concurso; el incidente concursal. Los recursos. El preconcurso: presupuestos, Efectos de la comunicación de apertura de negociaciones sobre acciones y procedimientos ejecutivos y procedimiento de homologación. El procedimiento especial para microempresas: ámbito de aplicación y reglas procesales especiales del procedimiento. [10 Lecturas]

  

Foro General

[Ultimo Mensaje 17-03-26 10:07:43] temario aux. educativo esp. ANIMACION Iass [719 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 16-03-26 03:25:18] test sobre ley 10-2014 sanidad comunidad valenciana [722 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 16-03-26 10:56:40] Estoy buscando temas sobre redes de comunicacion e internet. en TemasyTEST [719 Lecturas] Cuestión Planteada

[Ultimo Mensaje 15-03-26 12:03:13] Plazas turno discapacidad [26 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 14-03-26 05:15:39] peones especialista en jardinería del Ayuntamiento de Valencia [730 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 13-03-26 11:10:27] examen mecanico aragon [737 Lecturas] Consulta Atendida

  

Trellat y Pensamientos

[Ultimo Mensaje 02-09-24 11:14:56] Teoría Jurídica del Delito en el Derecho Penal - acción típica, antijurídica, culpable y punible - [46236 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 28-03-25 11:02:57] Popular Me subi a la reja con la polla tiesa [9362 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 29-10-24 10:04:52] Concepto de contrato abstracto y ejemplo de contrato abstracto [24760 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-04-23 04:00:58] El tamaño medio del pene de los humanos de Atapuerca era de 22,3 cm., Seis centímetros más que los neandertales, pero con menor cerebro [5677 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 28-02-25 11:03:37] Las Oposiciones le convierten en Adicto al Sexo [2092 Lecturas]

  
[S] SUPUESTO Examen Test Administrativos de la Administración General del Estado (AGE) Preguntas Oficiales Ultima Convocatoria 2022 [04]

autor.: TemasyTEST

Remitido el 20-12-22 a las 04:52:55 :: 799 lecturas


SUPUESTO II
En una de las Direcciones Generales del Ministerio de Educación y Formación Profesional se está tramitando un expediente sancionador contra D. Raúl Valerio Ferreras, en el que constan los siguientes antecedentes:
- El 1 de abril de 2021, se recibió una denuncia contra D. Raúl Valerio Ferreras por la realización de una actividad el día 10 de diciembre de 2020 sin la preceptiva autorización administrativa.
- El 15 de abril se abrió un periodo de actuaciones previas a fin de determinar si la iniciación del procedimiento sancionador estaba motivada.
- Con fecha 1 de junio de 2021 se dictó acuerdo de incoación contra D. Raúl por estos hechos que son calificados como infracción grave por la normativa específica en la materia, que también establece que a estas infracciones le puede corresponder una sanción pecuniaria. No obstante, no se regulan otras especialidades del procedimiento sancionador, siendo de aplicación en los demás aspectos lo establecido en las Leyes 39/2015 y 40/2015.
- Por causas no imputables al presunto infractor transcurre el plazo máximo sin que la Administración haya resuelto y notificado la resolución del procedimiento.
- Posteriormente, la Administración inició un nuevo procedimiento por la misma infracción, incorporando los actos y trámites del anterior cuyo contenido se habría mantenido igual, y cumplimentando únicamente los trámites de alegaciones, proposición de prueba y audiencia al interesado. Este procedimiento finaliza con una Resolución de la Ministra por la que se impone a D. Raúl Valerio Ferreras una multa de 5.000 euros.
Por otra parte, esta Dirección General quiere racionalizar su sistema de archivos y documentos dado el elevado volumen de los mismos, planteándose una serie de cuestiones respecto al procedimiento a seguir.
Otra de las Direcciones Generales, la Dirección General de Planificación y Gestión, dependiente de la Secretaría de Estado de Educación, prevé publicar una convocatoria de ayudas al estudio, en régimen de concurrencia competitiva, cuya cuantía total asciende a 700.000 euros. En el Presupuesto vigente para el ejercicio existe crédito adecuado en la aplicación 18.08.323M48200 por un importe de 600.000 euros, por lo que no es suficiente para poder tramitar la convocatoria. No obstante, sí existe crédito adecuado y suficiente en la aplicación 18.04.322L48404.
Finalmente, la Subdirección General de Recursos Humanos del Ministerio debe tramitar varios expedientes iniciados en relación con el personal del Ministerio.
En relación con las situaciones descritas, responda las siguientes cuestiones:

1. En relación con la convocatoria de ayudas al estudio de la Dirección General de Planificación y Gestión, ¿qué documento contable se ha de elaborar previo a la publicación de la convocatoria en la Base Nacional de Subvenciones con extracto en el BOE, y qué documento contable se ha de elaborar cuando se publique la resolución de la concesión de las ayudas?

a) Un documento A y un documento D, respectivamente.
b) Un documento RC y un documento AD, respectivamente.
c) Un único documento ADOK.
d) Un documento A y un documento O, respectivamente.

2. Para poder tramitar la convocatoria de ayudas al estudio y dotar el crédito de la aplicación 18.08.323M48200, ¿podría realizarse una transferencia de crédito por 100.000 euros utilizando el crédito disponible de la aplicación 18.04.322L48404?

a) Sí, es posible realizar una transferencia de crédito.
b) No, debe realizarse una incorporación de crédito.
c) No, debe aprobarse un suplemento de crédito.
d) No, debe realizarse una ampliación de crédito.

3. El Ministerio cuenta con ingresos por reintegros de pagos indebidos de las ayudas concedidas en anteriores convocatorias de ayudas al estudio. ¿A qué modificación presupuestaria darían lugar estos ingresos?

a) A una incorporación de crédito.
b) A una generación de crédito.
c) A una ampliación de créditos.
d) A una transferencia de capital.

4. ¿A quién correspondería autorizar una transferencia entre programas de un mismo servicio?

a) Al Ministro titular del Departamento.
b) A la Ministra de Hacienda y Función Pública.
c) Al Consejo de Ministros.
d) A la Secretaría de Estado de Presupuestos y Gastos.

5. Una de las funcionarias de carrera del Ministerio ha prestado servicios en los 6 años inmediatamente anteriores en las Administraciones Públicas, 2 de los cuales fueron en la Administración General del Estado y 4 en una Administración autonómica. Si quiere comenzar a prestar servicios en una empresa privada de manera exclusiva, ¿en qué situación administrativa correspondería declarar a esta funcionaria?

a) En la situación de excedencia forzosa, dado que no cumple el requisito de 5 años de servicios prestados en la Administración General del Estado.
b) En la situación de excedencia voluntaria incentivada por pasar a prestar servicios en el sector privado.
c) En la situación de excedencia voluntaria por interés particular, dado que cumple el requisito de 5 años de servicios prestados en cualquiera de las Administraciones Públicas.
d) En la situación de servicios especiales, al encontrarse en uno de los supuestos previstos en el TREBEP para su declaración en esta situación.

6. El día 15 de junio Dª Flor Jiménez, funcionaria de carrera, solicitó un permiso de tres días por la hospitalización de un tío, hermano de su padre, en distinta localidad. ¿Es posible autorizar a la Sra. Jiménez el permiso que solicita?

a) No, porque al tratarse del hermano de su padre se considera un familiar de segundo grado de consanguinidad y solo se le podrían autorizar dos días hábiles.
b) Sí, pero se deberían autorizar cuatro días hábiles por tratarse de un familiar de segundo grado de consanguinidad y haber sucedido en otra localidad.
c) Sí, pero se deberían autorizar cinco días hábiles, por ser un familiar de primer grado y haber sucedido en otra localidad.
d) En ningún caso, porque se trata de un pariente de tercer grado de consanguinidad.

7. En una de las unidades administrativas del Ministerio hay una persona en situación de servicios especiales que ha perdido tal condición por haber desaparecido la causa por la que se la declaró en dicha situación. Habiendo transcurrido más de un mes sin que haya solicitado el reingreso al servicio activo, procede:

a) Declararla en situación de excedencia forzosa.
b) Declararla en situación de excedencia voluntaria por interés particular.
c) Declararla en situación de suspensión de funciones.
d) Mantenerla en la situación de servicios especiales hasta que solicite el reingreso al servicio activo.

8. En otra de las unidades el personal laboral adscrito a la misma ha venido realizando durante algunos meses una jornada superior a las 37,5 horas semanales, como consecuencia de una acumulación de trabajo. De las siguientes opciones, ¿cómo puede retribuirse de acuerdo al IV Convenio Único este exceso de jornada?

a) A través de un complemento singular de puesto.
b) A través del abono de horas extraordinarias.
c) A través del concepto de gratificaciones por servicios extraordinarios.
d) No se puede retribuir este exceso por no estar contemplado en el IV Convenio Único.

9. En una unidad con una gran acumulación de trabajo se ha pensado en acudir a un proceso de selección de funcionarios interinos. De acuerdo con el TREBEP, ¿cuál es el plazo máximo por el que se podrán nombrar funcionarios interinos por exceso o acumulación de tareas?

a) Tres años.
b) Seis meses dentro de un periodo de doce meses.
c) Nueve meses dentro de un periodo de dieciocho meses.
d) Tres años, ampliables hasta doce meses más por las leyes de Función Pública que se dicten en desarrollo del TREBEP.

10. Si los funcionarios interinos hubieran sido nombrados por la existencia de plazas vacantes cuya cobertura por funcionarios de carrera no hubiera sido posible, una vez transcurrido el plazo máximo establecido para la ocupación de estas plazas por personal interino:

a) La Administración formalizará de oficio la finalización de la relación de interinidad, sin derecho a compensación del funcionario interino.
b) Las plazas vacantes que hayan sido ocupadas por estos funcionarios interinos deberán ser objeto de cobertura necesariamente mediante el sistema de provisión de puestos por concurso.
c) Se producirá el fin de la relación de interinidad y la vacante solo podrá ser ocupada por personal funcionario de carrera sin excepciones.
d) Los funcionarios interinos podrán permanecer excepcionalmente en la plaza ocupada temporalmente si se hubiera publicado la convocatoria para su provisión, dando lugar su cese a compensación económica.


   Respuestas 1


titulo.: SUPUESTO Examen Test Administrativos de la Administración General del Estado (AGE) Preguntas Oficiales Ultima Convocatoria 2022 [04]

autor.: TemasyTEST

Remitido el 20-12-22 a las 04-54-18


1. A
2. A
3. B
4. B
5. C
6. D
7. B
8. B
9. C
10. A

  Indice  Mensaje Nuevo

Usuario.:
Contraseña.:

Aviso Escribe Usuario.: Invitad@ Contraseña.: 12345

Título.:

Mensaje.:

 

¿A qué OPOSICIONES te puedes presentar?

Ámbito

Búsqueda Libre

   

... o haz clic sobre tu Provincia para encontrar las OPOSICIONES más próximas

TODAS las OPOSICIONES

Convocadas DOS MIL TRESCIENTAS CINCO [2305] plazas de 🔴 Cuerpos de GESTION PROCESAL Y ADMINISTRATIVA, TRAMITACION PROCESAL Y ADMINISTRATIVA Y AUXILIO JUDICIAL de la Administración de Justicia [ Turno LIBRE y sistema de OPOSICION] Ministerio de la Presidencia, Justicia y Relaciones con las Cortes (Estado) [ Hacer Tests ]

✅ Convocadas SEISCIENTAS SESENTA Y CINCO [665] plazas 🔴AUXILIAR ADMINISTRATIVO Consejería de Economía, Hacienda y Empleo (Comunidad de Madrid) [ Hacer Tests ]

🔴 MAS DE 10.000 PLAZAS CONVOCADAS POR EL ESTADO 😍 ¡Atención! Convocatoria publicada en el BOE: Procesos selectivos para ingreso en Cuerpos de la Administración General del Estado [ Hacer Tests ]

✅ TESTS GRATIS EXÁMENES RENFE 2.892 PLAZAS nuevas oposiciones 2025 (Estado) [ Hacer Tests ]

Convocadas dos [2] plazas Conserje en el Ayuntamiento de Boadilla del Monte (Comunidad de Madrid) [ Hacer Tests ]

  

Este 2026 ya llevamos convocadas 21,680 plazas en 1,641 Oposiciones y se han abierto 15 Bolsas de Trabajo [hoy 0 plazas en 0 Oposiciones con apertura de 0 Bolsas]

Articulos y Temas

[Ultimo Mensaje 01-04-25 11:01:29] Tema 3. Los Estatutos de Autonomía. Los ordenamientos jurídicos de las Comunidades Autónomas. La aplicación del ordenamiento autonómico por los tribunales. Relaciones entre el ordenamiento estatal y los autonómicos; Significación de las cláusulas de prevalencia y supletoriedad. [9099 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 09-04-25 10:17:30] Técnicas de examen (02)¿Cómo elaboran los miembros del Tribunal las preguntas de los exámenes de oposiciones? [30725 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 29-03-25 09:51:54] Tema 21. Tareas Específicas Bedeles, Conserjes y Ordenanzas. Funciones del Conserje en la custodia, vigilancia y mantenimiento elemental de edificios e instalaciones [35111 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 26-03-25 12:20:12] Técnicas de examen (01)¿Cómo encontrar la alternativa correcta entre las cuatro que se proponen? [34453 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 23-03-25 11:33:25] Tema 20. Tareas Específicas Bedeles, Conserjes y Ordenanzas. Funciones del Conserje en Ayuntamientos, Diputaciones y otros Centros Oficiales de las Administraciones Públicas Central, Autonómicas y Locales [48735 Lecturas]

  


Visitas Hoy.: 3399 :: (5465 Visitas Previstas) :: Total visitas desde 01/04/2009.: 39278064

Aviso Legal :: Reglas de Participacion :: Politica de consentimiento de usuarios