Test Oposiciones

Ya son 1,641 Oposiciones ( 21,680 plazas) y 15 Bolsas de Trabajo en 2026

Hoy habéis hecho 1,711 tests

Buscar TEST
 

Buscar Temas
 

Indice de Tests Auxiliares de Servicios Comunidad de Madrid

Últimas Novedades en TEMAS y TEST

[Ultimo Mensaje 16-03-26 04:21:23] ✅TEST para HOY DIECISIETE [17] de Marzo 🔢 DIA de SAN PATRICIO [23 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 06:21:57] Comentarios sobre Test Personal Auxiliar de Servicios de la Comunidad de Madrid. Montaje y servicios básicos de comedores en centros públicos. Distribución de alimentos en la cinta de emplatado. [16 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 04:57:48] Temario Oposiciones Auxiliar de Ayuda a Domicilio :: Tema 1. Introducción a la Ayuda a Domicilio | Temas Online TemasyTEST [10 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 02:14:35] ✅TEST para HOY DIECINUEVE [19] de Marzo 🔢 DIA del PADRE [12 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 11:11:05] Test Oposiciones Procesal Penal 2. Planta y organización de los Tribunales penales: Tribunal Supremo; Audiencia Nacional; Tribunal Central de Instancia: Secciones de Instrucción, de lo Penal, de Menores y de Vigilancia Penitenciaria, Tribunales Superiores de Justicia, Audiencias Provinciales, Tribunales de Instancia. Secciones de los Tribunales de Instancia: Secciones de Instrucción, de Violencia contra la Infancia y la Adolescencia, de Violencia sobre la Mujer, de lo Penal, de Menores, de Vigilancia Penitenciaria. [10 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-03-26 10:54:33] Tema 68. El Concurso de acreedores. Concepto de concurso sus clases, la competencia objetiva y territorial. El administrador concursal. Aspectos procesales: Procedimiento ordinario. Las secciones del concurso; el incidente concursal. Los recursos. El preconcurso: presupuestos, Efectos de la comunicación de apertura de negociaciones sobre acciones y procedimientos ejecutivos y procedimiento de homologación. El procedimiento especial para microempresas: ámbito de aplicación y reglas procesales especiales del procedimiento. [10 Lecturas]

  

Foro General

[Ultimo Mensaje 17-03-26 10:07:43] temario aux. educativo esp. ANIMACION Iass [719 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 16-03-26 03:25:18] test sobre ley 10-2014 sanidad comunidad valenciana [722 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 16-03-26 10:56:40] Estoy buscando temas sobre redes de comunicacion e internet. en TemasyTEST [719 Lecturas] Cuestión Planteada

[Ultimo Mensaje 15-03-26 12:03:13] Plazas turno discapacidad [26 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 14-03-26 05:15:39] peones especialista en jardinería del Ayuntamiento de Valencia [730 Lecturas] Consulta Atendida

[Ultimo Mensaje 13-03-26 11:10:27] examen mecanico aragon [737 Lecturas] Consulta Atendida

  

Trellat y Pensamientos

[Ultimo Mensaje 02-09-24 11:14:56] Teoría Jurídica del Delito en el Derecho Penal - acción típica, antijurídica, culpable y punible - [46236 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 28-03-25 11:02:57] Popular Me subi a la reja con la polla tiesa [9362 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 29-10-24 10:04:52] Concepto de contrato abstracto y ejemplo de contrato abstracto [24760 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 17-04-23 04:00:58] El tamaño medio del pene de los humanos de Atapuerca era de 22,3 cm., Seis centímetros más que los neandertales, pero con menor cerebro [5677 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 28-02-25 11:03:37] Las Oposiciones le convierten en Adicto al Sexo [2092 Lecturas]

  
[S] SUPUESTO Examen Test Pinches / Ayudantes de Cocina de la Administración General de la JUNTA Preguntas Oficiales Ultima Convocatoria [01]

autor.: TemasyTEST

Remitido el 30-12-22 a las 09:02:33 :: 329 lecturas


D. Federico trabaja como pinche en la cocina del Hospital Al-Andalus. Está preparando las bandejas que irán a planta para el almuerzo, el ritmo de trabajo es alto y cuando termina está sediento, coge una botella de agua que ve encima de una de las mesas y le da un sorbo, quemándose la garganta. Los compañeros llaman inmediatamente a la Técnico Superior de Alojamiento (T.S.A.) responsable de la cocina para darle cuenta de lo ocurrido, y ésta manda a otro trabajador de la cocina que acompañe al trabajador dañado para asistencia médica, para que explique lo ocurrido ya que él no puede hablar. La T.S.A. coge la botella causante del hecho e identifica el líquido como lejía.Reúne al personal para recordar normas; mientras están reunidos, un cocinero se ha dejado una sartén al fuego, que se prende.

131 ¿Qué les recuerda la T.S.A. en la reunión? Indique la respuesta correcta:

A) Los productos químicos (detergentes, lejías, desengrasantes, etc.) que se trasvasen a otra botella, deben identificarse con un rotulador indeleble.
B) Los productos químicos (detergentes, lejías, desengrasantes, etc.) no se deben trasvasar del envase original.
C) Los productos químicos (detergentes, lejías, desengrasantes, etc.), podrán trasvasarse siempre y cuando no se utilicen para ello botellas de agua.
D) Los productos químicos (detergentes, lejías, desengrasantes, etc.) se podrán trasvasar siempre y cuando se dejen siempre en el almacén donde está el resto de productos químicos.

132 El hecho acontecido al trabajador que se ha quemado la garganta se considera:

A) Enfermedad profesional.
B) Accidente de trabajo.
C) Enfermedad común.
D) Accidente no laboral.

133 El documento que deben rellenar el trabajador, el mando intermedio y el médico que realiza la primera asistencia, para trasladar lo ocurrido, es:

A) Comunicación de Accidente de Trabajo e Incidente.
B) Comunicación de Enfermedad Profesional.
C) Nota de Circulación Interior.
D) Nota en el Libro de Incidencias.

134 La lejía que ha provocado la quemadura en la garganta, es una disolución de:

A) Cloruro Sódico.
B) Ácido Clorhídrico.
C) Cloruro de Hidrógeno.
D) Hipoclorito Alcalino.

135 Según Real Decreto 349/1993, de 5 de marzo, por el que se modifica la Reglamentación Técnico-Sanitaria de Lejías aprobada por el Real Decreto 360/1983, de 30 de noviembre, las lejías, en función de su contenido en cloro activo, se clasifican en:

A) Lejía y Lejía Concentrada.
B) Lejía Diluida y Lejía Concentrada.
C) Lejía Diluida y Lejía.
D) Lejía Diluida, Lejía y Lejía Concentrada.

136 Si se utiliza lejía en la cocina, se debe disponer de la Ficha de Datos de Seguridad (F.D.S.) del Producto; en ella viene un apartado referente a los Primeros Auxilios.¿En qué punto se encuentra?

A) En el punto 2 de la F.D.S.
B) En el punto 4 de la F.D.S.
C) En el punto 6 de la F.D.S.
D) En el punto 8 de la F.D.S.

137 El incendio declarado se intenta apagar con un extintor por uno de los miembros del equipo de primera intervención. ¿Quiénes forman estos equipos?

A) El personal de Mantenimiento.
B) El personal de Seguridad.
C) Todo trabajador del S.A.S.
D) Las respuestas A) y B) son correctas

138 Cuando nos acercamos con el extintor al fuego, debemos:

A) Sacudir el extintor para que funcione correctamente.
B) Poner el extintor boca abajo para que funcione correctamente.
C) Poner la anilla de seguridad para que funcione adecuadamente.
D) Realizar un disparo corto para comprobar su funcionamiento.

139 El fuego no se puede controlar, y se evacúa la cocina sin afectar al resto del Hospital. Esto se denomina:

A) Conato de emergencia.
B) Emergencia parcial.
C) Emergencia general.
D) Emergencia exterior.

140 Los trabajadores que han evacuado la cocina deben dirigirse hacia:

A) Al punto de encuentro establecido en el Plan de Emergencia.
B) Al despacho del Jefe de Intervención.
C) Donde decida en cada momento el Mando Intermedio.
D) Es indiferente, lo importante que salgan de la cocina.




   Respuestas 3


titulo.: SUPUESTO Examen Test Pinches / Ayudantes de Cocina de la Administración General de la JUNTA Preguntas Oficiales Ultima Convocatoria [01]

autor.: TemasyTEST

Remitido el 30-12-22 a las 09-03-31


Soluciones
----------

131 B
132 B
133 A
134 D
135 A
136 B
137 C
138 D
139 B
140 A
141 A

titulo.: SUPUESTO Examen Test Pinches / Ayudantes de Cocina de la Administración General de la JUNTA Preguntas Oficiales Ultima Convocatoria [01]

autor.: Invitad@

Remitido el 25-04-25 a las 12-13-34


Vaya faena para D. Federico y qué movida se ha montado en la cocina del Hospital Al-Andalus. ¡Menos mal que sus compañeros reaccionaron rápido!

A ver, analicemos un poco la situación, que tiene tela:

El incidente de la lejía: Claramente, aquí ha habido un accidente laboral en toda regla. D. Federico, en su puesto de trabajo y durante su jornada, ha ingerido una sustancia peligrosa al confundirla con agua. Esto pone de manifiesto varias cosas:

Falta de identificación clara: Las botellas conteniendo productos peligrosos deben estar perfectamente etiquetadas y separadas de las de consumo.
Riesgos en el entorno laboral: Una cocina hospitalaria maneja diversos productos de limpieza y desinfección que deben gestionarse con extrema precaución.
Protocolo de actuación: La reacción de los compañeros y de la T.S.A. parece adecuada al activar la asistencia médica rápidamente.
La sartén incendiada: ¡Y encima, mientras se intenta solucionar un problema, surge otro! Esto nos indica:

Sobrecarga de trabajo y estrés: El "ritmo de trabajo alto" puede llevar a descuidos y errores, como olvidarse una sartén al fuego.
Necesidad de reforzar la seguridad: Este segundo incidente subraya la importancia de la formación continua en prevención de riesgos laborales y de mantener la calma incluso en situaciones de alta presión.
La actuación de la T.S.A. al reunir al personal para recordar las normas es un paso importante para intentar evitar que se repitan estos incidentes. Sin embargo, sería crucial revisar a fondo los protocolos de seguridad, la señalización de productos peligrosos y la organización del trabajo para prevenir futuros accidentes.

Espero que D. Federico se recupere pronto y que este susto sirva para mejorar la seguridad en la cocina del hospital. ¡Menudo día!

titulo.: SUPUESTO Examen Test Pinches / Ayudantes de Cocina de la Administración General de la JUNTA Preguntas Oficiales Ultima Convocatoria [01]

autor.: Invitad@

Remitido el 26-04-25 a las 12-00-23


Federico ha cambiado de sexo, ahora es Federica.

  Indice  Mensaje Nuevo

Usuario.:
Contraseña.:

Aviso Escribe Usuario.: Invitad@ Contraseña.: 12345

Título.:

Mensaje.:

 

¿A qué OPOSICIONES te puedes presentar?

Ámbito

Búsqueda Libre

   

... o haz clic sobre tu Provincia para encontrar las OPOSICIONES más próximas

TODAS las OPOSICIONES

Convocadas DOS MIL TRESCIENTAS CINCO [2305] plazas de 🔴 Cuerpos de GESTION PROCESAL Y ADMINISTRATIVA, TRAMITACION PROCESAL Y ADMINISTRATIVA Y AUXILIO JUDICIAL de la Administración de Justicia [ Turno LIBRE y sistema de OPOSICION] Ministerio de la Presidencia, Justicia y Relaciones con las Cortes (Estado) [ Hacer Tests ]

✅ Convocadas SEISCIENTAS SESENTA Y CINCO [665] plazas 🔴AUXILIAR ADMINISTRATIVO Consejería de Economía, Hacienda y Empleo (Comunidad de Madrid) [ Hacer Tests ]

🔴 MAS DE 10.000 PLAZAS CONVOCADAS POR EL ESTADO 😍 ¡Atención! Convocatoria publicada en el BOE: Procesos selectivos para ingreso en Cuerpos de la Administración General del Estado [ Hacer Tests ]

✅ TESTS GRATIS EXÁMENES RENFE 2.892 PLAZAS nuevas oposiciones 2025 (Estado) [ Hacer Tests ]

Convocadas dos [2] plazas Conserje en el Ayuntamiento de Boadilla del Monte (Comunidad de Madrid) [ Hacer Tests ]

  

Este 2026 ya llevamos convocadas 21,680 plazas en 1,641 Oposiciones y se han abierto 15 Bolsas de Trabajo [hoy 0 plazas en 0 Oposiciones con apertura de 0 Bolsas]

Articulos y Temas

[Ultimo Mensaje 01-04-25 11:01:29] Tema 3. Los Estatutos de Autonomía. Los ordenamientos jurídicos de las Comunidades Autónomas. La aplicación del ordenamiento autonómico por los tribunales. Relaciones entre el ordenamiento estatal y los autonómicos; Significación de las cláusulas de prevalencia y supletoriedad. [9099 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 09-04-25 10:17:30] Técnicas de examen (02)¿Cómo elaboran los miembros del Tribunal las preguntas de los exámenes de oposiciones? [30725 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 29-03-25 09:51:54] Tema 21. Tareas Específicas Bedeles, Conserjes y Ordenanzas. Funciones del Conserje en la custodia, vigilancia y mantenimiento elemental de edificios e instalaciones [35111 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 26-03-25 12:20:12] Técnicas de examen (01)¿Cómo encontrar la alternativa correcta entre las cuatro que se proponen? [34453 Lecturas]

[Ultimo Mensaje 23-03-25 11:33:25] Tema 20. Tareas Específicas Bedeles, Conserjes y Ordenanzas. Funciones del Conserje en Ayuntamientos, Diputaciones y otros Centros Oficiales de las Administraciones Públicas Central, Autonómicas y Locales [48735 Lecturas]

  


Visitas Hoy.: 3401 :: (5468 Visitas Previstas) :: Total visitas desde 01/04/2009.: 39278066

Aviso Legal :: Reglas de Participacion :: Politica de consentimiento de usuarios